마코토

970 5 29
주소 대구시 중구 봉산동 21-1
전화번호 053-427-1011
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 1. 26

마코토의 리뷰 (5)

노맛집연구소

대구에서 제대로 된 라멘집은 손에 꼽을 정도인데 마코토는 츠케멘 전문으로 유명한 라멘 맛집이에요!

1인 1 인덕션이라서 국물 계속 따뜻하게 먹을 수 있고 면이 쫄깃쫄깃 탱글탱글 해요! 아지타마고도 딱 적당하게 익어서 같이 먹으면 최고!

코너 자리에 앉으면 반찬 같은 거 안 줘서 좀 아쉬웠어요.
    프리림

츠케멘은 일본 여행 가서 딱 한 번 먹어봤는데, 대구에도 츠케멘 전문점이 있길래 궁금해서! 눈 온 날이라 뜨끈한 국물 땡겨서 갔는데 1인 인덕션 있어서 계속 따뜻하게 먹을 수 있어서 딱이었어요. 첨 봤을 땐 스프에 토핑 별로 없고 국물만 있는 것 같은데 먹다보면 나름 토핑 괜찮게 들었어요 ㅎㅎ 스프 맛있고 면도 안 불고 괜찮아서 맛있게 먹고왔어요! 혼밥했는데 이런 테이블을 뭐라고 하지 바 테이블??에 자리마다 뒤에 옷걸이랑 앞치마도 있어서 혼밥하기 좋아요!
    뱃살소리

색다른 라멘을 원할땐
    츠케멘 전문
    #대구중구맛집
    #대구삼덕동맛집
    #대구라멘맛집
    #대구츠케멘맛집
    후추오리

여기서 츠케멘을 처음 먹어봤는데 맛있었어요! 매운 츠케멘 먹었는데 달달맵짝지근...(?) 했어요. 끓이면 소스가 좀 짜지지만 찍어먹는 거라 괜찮아요. (육수 있어서 짜면 더 넣어 먹어도 됨) 양도 많구요. 국물 안에 기본적으로 토핑 재료들이 좀 들어가 있지만 토핑을 추가하는 걸 추천드려요. 오니기리도 먹었어요. 두개 나오니까 둘이서 하나씩 먹으려고 했는데 다 못 먹었어요. 맛은 그냥 뭐 쏘쏘.

지난주에 먹었는데 주말에 또 먹으러 갈려구요 ㅋㅋㅋ
    맛집파인더

국물에 찍어먹는 스타일의 라멘 '츠케멘' 전문점
    인덕션에 올려놓고 먹는 국물 그릇과 면 그릇을 따로 주시는데
    면을 한젓가락씩 국물에 담궜다 꺼내서 먹으면 되요
    가격도 8천원으로 착하고 야끼만두, 오니기리도 있어요 :)
  • 산시로 3.8
    노맛집연구소
    미야꼬 골목에 있다. 평일 낮에도 무조건 줄 서야 하는 미야꼬랑 다르게 한산한 편이지만 맛은...
  • 미야꼬우동 3.7
    깹이
    맛있다는 후기 일색이길래 엄마와 함께 점심을 먹으러 가보았다. 웨이팅을 하며 메뉴를 고르는데...
  • 더자람키친 4.0
    아기새
    굉장히 작은 가게였어요-! 저희는 파스타 그거, 블루베리 피자를 시켰습니당 저희가 시킨 파스...
  • 빠다롤뺑프랑스 3.8
    모찌
    대구여행의 시작! 지나가다 사람들이 복작복작 맛집의 냄새가 나서 들어가봤어요ㅎㅅㅎ 뭐 살지 ...