라하노카레

주소 경기도 성남시 분당구 서현동 247-4
전화번호 070-8193-2821
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
영업시간 월-금: 11:30 - 20:20
토: 11:30 - 14:00

업데이트: 2017. 9. 19

라하노카레의 리뷰 (27)

yun

돈까스 카레를 시켰는데 잘 못하는 돈가스 집에서 흔히 나는 기름쩐내 안나고 바삭하고 촉촉합니다. 카레는 토마토가 좀 들어간거 같은데 약간 매콤하면서 깔끔해서 튀김하고 같이 먹기 좋네요.
    김민석

서현역 로데오거리 건물의 2층에 있는 가게입니다. 볶은 양파와 과일로 단맛을 낸 기본 카레에 추가 토핑을 얹을수록 가격이 추가되는 일본 카레집 방식입니다. 기본 카레맛이 좋습니다. 밸런스가 잘 잡혀있으며 향도 있고, 은은한 단맛이 다소 강하게 느껴질 수도 있지만 양파로 단맛을 냈다고 하니 왠지 부담이 없습니다. 토핑 중 돈까스와 고로케의 맛이 떨어지고, 가라아게가 가장 좋다고 느꼈습니다. 양이 많지 않아 토핑 1종류 기준으로 성인 남성에게 적게 느껴질 수 있습니다. 대신 카레와 밥이 원하는만큼 추가되므로 사장님께 부탁하면 더 받을 수 있습니다. 음료로 독특하게 라무네를 주문 가능한 것, 실내가 아담하고 따뜻한 분위기인 것 등이 일본 느낌을 잘 살린 가게라고 생각합니다. 브레이크 타임이 있고, 카레가 떨어지면 일찍 문을 닫으니 방문에 주의. 의외로 찾는 사람이 많아 기다려야 할 때가 있습니다.
    심태현

그냥 평범한 맛.
    근데 내가 친구랑 갔을땐 주인아저씨 혼자 서빙하고 주문받고 요리까지 해서
    주문하려면 직접 주방까지 갔어야 했음.
    가격은 개인적으로 맛보다 비싸다고 생각함
    나는보민

나으ㅣ,.,..인셍카레당,.,...
    이러케 마싯눈 일본카레는 첨 머거본당,...
    카레 조아하는 사람둘,.,,.
    라하노카레 안머그면 완죤 바보,.,.,.

#180914바나
    #라하노카레

딸 이름을 걸고 만드시는 만큼 정성 가득한 카레 집!
    '라하'의 아버지께서 운영하시는 서현역 카레집이다 :)

주말이 아니면 분당까지 잘 가지 않는데,
    토요일 오후 3시까지만 영업을 하시고
    일요일에는 휴업이셔서 굳이 시간을 내 찾아가는 곳.

인테리어부터 메뉴판은 라하의 어머니께서 하셨고,
    주말에 영업을 잘 안 하시는 이유도 사장님께서
    라하와 놀아주기 위해서인 만큼 사랑이 넘쳐나는 곳☺

실제 딸이 매운 것을 잘 못 먹어 직접 양파를 사신 후
    몇 시간 동안 볶아 단 맛을 내신다고.
    튀김도 야채도 은근 신경을 많이 쓰신 티가 많이 난다.

'라무네'라는 음료도 함께 판매하고 계신데,
    달달한 뽕따 맛이 나는 소다 탄산음료.
    짱구는 못 말려에서 나오는 그 음료인데 맛있음★

전체적으로 특별한 맛은 아니지만
    재료 하나부터 정성이 굉장히 많이 들어가 있고,
    튀김도 바로 튀겨주시는 만큼 맛이 없을 수가 없다 :D

작년 말에 포스팅했던 라하노카레 리뷰가
    네이트 메인에 올라갔었는데 매출 좀 늘었으려나..
    앞으로도 돈 많이 버셔서 행복하셨으면 좋겠다☺

#라하노카레 10500 ★★★★
    #돈까스 #고로케 #새우 #치킨 #모듬카레
    #계란후라이 추가 500 ★★★☆
    #라무네 2500 ★★★★
  • 메이빌 3.7
    Alex★
    #180925바나 #메이빌 #Mayville 아저씨 4명이서 빠네 4개 주문한 거 실화냐....
  • 돈파스타 4.4
    서현역에 위치한 이탈리안 "돈파스타". 평범해보이는 외관과는 다르게 화려하고 고급스러운 음식...
  • 주누돈까스냉면 3.9
    써머칭구
    돈까스와 냉면을 파는집. 둘다 사실 평소에 즐겨먹는 메뉴가 아님에도 둘다 넘 맛있게 먹음. ...
  • 펀앤플레임스 3.9
    Alex★
    171006. 맛 ★★★★☆ 분위기 ★★★★ 가성비 ★★★★ 재방문 의사 있음  주문한 메...