겐지

본점

주소: 서울시 마포구 상수동 318-2
전화번호: 02-333-8353
음식 종류: 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
영업시간: 월-목: 17:30 - 02:00
금-토: 17:30 - 03:00
휴일:

겐지의 리뷰 (20)

1000

홍대에서 가장 안정적이고 전통있는 이자카야 겐지에서 시작해서 겐지더그릴 스시시로 덴푸라우마 등을 운영하는 겐지패밀리의 맡형 원래는 예전 윤씨밀방 근처에 있다가 상수 주차장 골목 초입으로 스시시로와 함께 확장 이전하심 이전 후 분위기보다 좀 더 모던해지고 넓어지고 안주도 다양해짐 많은 이자카야가 우후죽순 같은 홍대지만 음식의 가성비 퀄리티 맛 모두 겐지 따라갈 곳 찾기 힘든 듯 특히 사시미는 주변 이자카야 중에 최고 (강남과 비교 금물) 너무 시끄럽지 않아 모임하기도 적당!!!

So So Def

겐지 이전한 이후론 처음 가봤네요. 2층까지 있어서 옛날보다 공간이 몇배는 넓어졌어요. 사시미 모리와세 3만원이고 역시 가성비 괜춘. 생선구이는 일본사람들이 즐겨먹는 흰살 생선이라고 설명되어 있는 생선 시켜봤는데 생각보다 괜찮았어요. 근데 일본어 이름으로 되어있어서 무슨 생선인지는 모르겠어요:( 테라스에 난방되는데 그래도 추우니 실내에 앉으시길!

So So Def

이 맥주 처음보는거라 시켜봤는데 맛있네요! 보통 술집에서 파는 새우깡은 살이 없고 조그만 새우를 튀겨주시는데 오늘 새우깡은 살이 통통하게 씹혀서 놀랐음ㅋㅋ 근데 이곳은 연령대가 높은거 같아요. 젊은이들의 메카 상수역인근인데도 불구하고 저희 테이블 주변에 죄다 50-60대 분들이 술을 드시고 계셨어요. 정말 맛집인가봅니다ㅋㅋㅋ

고기고기

홍대의 좋아하는 이자카야. 생기고나서부터 일 년에 한 두번은 가는 듯. 사시미모리아와세가 가성비 좋게 나온다. 그 밖의 메뉴들도 철따라 바뀌는데 대부분 맛있다. 홍대에서 언제가도 실패할 일 없는 이자카야로 추천.

DoSejin

상수동에서 꽤 오랫동안 꾸준히 소문난 이자카야입니다. 역시 그 소문대로 음식맛, 술맛 다 좋습니다. 하지만 가성비가 아무리 좋아도 이자카야는 이자카야. 적은 인원으로 간다면 이것저것 시키다가 비싼 요금이 나오기 쉬워서 슬퍼요.. 여럿이 가서 메뉴 여러개 시킨뒤 하나씩 맛보는 느낌으로 가면 좋겠습니다.

• 달콤한거짓말 4.1
    YSL
    달달한 딸기생크림케익은 너무 달지 않은 생크림과 상큼한 딸기가 굳굳!! 근데 티라미수크레이프...
  • 스시시로 4.5
    고기고기
    올만에 재방문한 스시시로. 디너오마카세. 지난번엔 겨울에 갔었으니 구성이 좀 달라졌다. 이번...
  • 사이치킨 3.7
    jinee
    어떻게 후라이드 치킨이랑 숙주를 같이 먹을 생각하지? 숙주가 신의 한수인 곳! 약간 피쉬 소...
  • 두셰프파스타 4.1
    Joan.L
    총평 : 가격대비 훌륭. 가격 분위기 맛 등을 종합적으로 고려했을 때, 개인적으로 데이트할 ...