가양칼국수버섯매운탕

**주말 예약불가

주소 서울시 영등포구 여의도동 43-3
전화번호 02-784-0409
음식 종류 국수 / 면 요리
주차 유료주차 가능

**주말 예약불가

가양칼국수버섯매운탕의 리뷰 (111)

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

한국와서 처음 서울나가서 찾아간 맛집
    방구석 여포마냥 지내다가 오랜만에 밖에나와서 넘힘들었는데
    마늘향이 잔뜩 나는 칼칼한 한국의 빨간국물 딱 맛보고 바로 회복
    우선 버섯이 쫄깃쫄깃 식감이 좋아서 같이나온 국물이 적당히 스며들고 난 칼국수랑 후루룩후루룩 흡입
    글구 이거다 무한리필임 그래서 리필 한번 했더니 이모가 아가씨들이 아주 잘먹는다고 남기면 안된다구 신신당부 하셨다 중국서 온지 얼마 안돼 대륙만한 배의 용량을 자랑하며 자신있게 걱정말라고 하고 트름 세번하고 소화시킨다음에 새로운 마음으로 리필한다 다먹음
    그러고 죽까지 해서 먹었는데 그냥 아주 아주 행복스
    역시 한국인은 뭘먹든 마무리는 밥으로 해야된다
    따로 달라고 할 필요없는 숟가락이랑 시원한 물, 츤데레 이모들이랑 바닥에 앉는 좌석이랑 그냥 다 완벽했다
    외국인친구가 와도, 해외생활하다가 온 사람이 와도 백타 반할 곳
    NIWOOW

친구들과 연말 모임 장소로 정한 곳.
    흔하게 볼 수 있는 버섯칼국수 집인데
    평이 높아서 궁금증에 찾아가봤어요.

다들 크리스마스에 돈을 많이 써서...
    고기 추가 못하고 버섯칼국수만 인원수 맞춰 주문.

무한리필치고 굉장히 퀄리티가 좋은 것 같아요.
    무한리필 아니면 좋은 평을 하긴 쉽지 않겠지만
    인당 11000원에 무한리필이라 더 잘 먹은것 같아요
    최고의한끼

소문이 자자한 가양칼국수집 방문했어요. 국물 버섯 모두 최고였는데 우동 두개를 붙여놓은 면발은 제취향은 아니었어요ㅠㅠ
    PINO

주말에 가서 그런지 북적이지 않았고 여유있게 식사할 수 있었다.
    메뉴판에는 칼국수버섯매운탕과 샤브샤브 두 개만 써있었고 보통 인원수대로 매운탕을 시켜먹는 듯했다.
    버섯이 풍족하게 들어있었고 같이 있던 쑥갓인지 미나리인지 향긋했다.
    국물이 백퍼 채소맛은 아닌 듯하고 MSG맛이 나긴 하는데 맛있는 맛이다ㅋㅋ
    버섯을 대충 건져먹고 칼국수 넣어먹고 마지막에 따로 주신 죽or볶음밥을 먹는데 슴슴하니 나는 이게 제일 맛났다.
    여의도에서 뜨끈한 국물 먹고 싶을 때 또 오고 싶다.
    liiJ

채소가 무한리필되는 매콤한 샤브샤브 칼국수.
    샤브샤브가 이름이지만 고기는 사먹어야 한다.
    고기 없어도 버섯이 고기를 대신할만큼 쫄깃하고 들어가는 칼국수가 두꺼운 편인데 다른 곳에서 맛볼 수 없는 맛이다.
  • 바삭 3.7
    이아영
    런치 4인을 예약했다. 가격- 런치 코스 인당 13,000원, 디너는 20,000원. 디너...
  • 서글렁탕 3.7
    cy
    여의도 주민들에게 오랫동안 사랑받는 맛집. 친구들끼리 편하게 고기 구워먹기 좋은 곳. 고기는...
  • 서궁 3.8
    나영이
    괜찮은 식당들이 꽤 있는 건물 1층에 위치한 만두 전문점! 간판이 안보여 길을 살짝 헤메다 ...
  • 구마산 4.0
    베어빈이히
    <여의도의 점심탐방> 꽤 오래된 추어탕집으로 믿거나말거나 전현직 대통령도 먹으러온다는 "구마...