오토코

주소 경기도 성남시 분당구 정자동 17-1
전화번호 031-711-0771
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

오토코의 리뷰 (32)

Bass of Ace

전반적으로 깔끔하고 맛있는 이자카야. 가격도 적당하고 아사히 생맥주가 정말 시원하고 청량하다.

메뉴 이름은 기억은 안나지만 일단 구이쪽은 다 좋은거로..

LA갈비 된장구이 추천

한줄평: 전반적으로 깔끔하고 맛있었던 이자까야

정자역에서 친구들 모임이 있어서 어딜갈까 고민하다가 망플에서 가장 평점이 좋은 곳중 하나인 오또꼬라는 이자까야를 가게됐다.

- 감자치즈
    곱게 갈아서 떡처럼 만든 감자에 치즈 들어가 구웠는데 짬쪼름한게 맛있다.
    - 가라아게
    평범한 가라아게. 맛도 나쁘지 않은 평타치.
    - 오니기리구이
    조금은 신박했는데, 누룽지처럼 겉면이 구워진게 나름 맛있었다.
    - 나가사키짬뽕
    면은 먹지 않아서 모르겠지만 평타치는 쳤던 걸로 기억.
    - 해산물야채볶음
    새우 오징어 조개 등 해산물이랑 야채를 큼직하게 썰어서 볶은게 입맛에 착착. 술안주로 제격이었다.
    - 오코노미야끼
    생각보다 별로였다. 평타는 칠 줄 알았던 메뉴인데 이중에선 제일 그저그랬음.
    - 오또꼬사시미
    광어 연어 참치 전복 등 여러 종류 사시미를 몇점씩 주는데, 퀄리티가 나쁘지 않고 괜찮았다.

분위기도 깔끔하고 사장님이 장사를 잘하는지 단골이 꽤 있는것 같았다. 단체로 모임하기에 나쁘지 않았던 초이스!
    고독한 강아지

냠냠
    솜ㅁ

평소 좋아하는 오토코인데.. 이날은 괜찮다.
    새벽 1시까지 영업인데 밤 11시에 도착했다. 거의 마감때가 되어서 인지 주문하는 메뉴마다 솔드아웃이라고 하셔서 5번 정도 다시 해야했다.. ㅠㅠ
    돌고돌고돌아 시킨 메뉴는

#오늘의초밥
    #두부고로케
    #우동
    #돼지고기숙주볶음

괜찮다의 평은 모두 오늘의 초밥 때문이다. 15000원에 딱 5피스가 나오는데 정말 별로다ㅠ 오늘의 추천메뉴에 있어서 시킨 거였는데 양심이 없다고 생각 될 정도였다. 생선은 너무 말라서 밥위의 고무마냥 따로 놀기도 하는 둥 밥알과의 조화가 정말 없었다. 밥도 알갱이알갱이 흐트러져서 처음 나온 메뉴였는데 넘 실망스러웠다..

하지만 이후부터는 다 맛있음!

#두부고로케 도 오늘의 추천메뉴이 있어 시켜보았는데 평범한 두부 고로케를 생각했던 나는 안에 샐러드st 푸짐한 야채와 함께 튀겨져 있어서 담백하고도 바삭하고 맛있게 먹었다. 두께도 엄청 둑둑하다.

정말 맛있었던 메뉴는 #우동!!
    이것도 생생 우동 같은 평범한 우동일거라 생각했는데 명란이 풀어져 있는 국물이 자박자박한 우동이었다.
    우동면은 떡 씹는듯 쫀득쫀득해서 좋았고 국물은 명란이 짭쪼름한 간을 해주면서도 과하지 않고 국물이 고소해서 정말 bb

돼지고기숙주볶음은 그냥 무난하게 상상할 수 있는 맛이었다.
    전세리

양고기 맛있다 닭도 괜찮다 안키모도 상태 괜찮았고
  • 봄날에청국장 4.1
    구현진
    정자동에 위치한 청국장 한식집. 청국장이 주 메뉴이며 보쌈, 삼합 등 다양한 술안주 메뉴도 ...
  • 모랑해물솥밥 3.7
    Gastronomy
    정자역에 위치한 해물 솥밥 및 한식 전문점. 서울 강남쪽에 몇개의 체인이 더 있다고 함. 리...
  • 미방 4.4
    정자역에 위치한 양갈비집 “미방”. 맛있는 걸로 주변에서 유명한 맛집!! 추천도 많이 받았었...
  • 코이라멘지로 3.9
    토요미식회장
    정자동에 있는 라멘집! 비좁지만 활기 있고 정감 가는 음식점. 그리고 맛있는 돈코츠 라멘...