보라

주소 서울시 종로구 소격동 149-5
전화번호 070-8613-5537

보라의 리뷰 (60)

민경

가격도 괜찮고 되게 맛있어요! 자색고구마 아이스크림은 적당히 고구마의 단맛을 담아내면서도, 고구마 특유의 텁텁함은 제거함. 음식 하나하나도 예쁘게 나오고ㅎㅎㅎ데이트하러 오기 좋음

한줄평: 보라보라한게 예쁨*_* 여름에 다시오고프다

안국역에서 삼청동 가는 길에 있는 카페보라.
    골목 안쪽에 있어서 자칫 그냥 지나칠뽄했다.
    인스타에서 몇번 본적 있었는데 내가 상상했던것보다 가게가 좁았다.

추운 겨울이었음에도 우리는 이날보라빙수 와 보라아이스크림을 각각 주문.

가게 이름 보라처럼 자색고구마를 사용해서 비주얼이 제대로 보라보라했는데 맛은 고소하고 달콤해서 맛있었다:D

특히 아이스크림보다는 빙수가 고구마 맛이 더 강하게 느껴져서 개인적으로는 빙수를 더 추천!
    그나저나 생각보다 가게가 좁아서 당황당황쓰.

여름에 다시 와서 빙수만 또 먹고싶다*_*
    바나나랜드

큰 기대 안했는데 꽤 맛있는 아이스크림! 우유향과 고구마향이 기분 좋게 난다!
    momo

눈으로도 즐겁고 맛도 진하다
    가게가 좁은 게 아쉽지만 이동네 가면 꼭 먹고싶더라는
    외국인들에게도 잘알려졌는지 가면 꼭 관광객들이 있었다
    빙수 아이스크림 또 다른것들도 있었지만
    아이스크림만 먹게된다
    모진수

자색고구마 빙수
    조금만 양이 더 많았으면 좋겠지만 정말 맛있게 먹음
    가볍게 디저트로 먹기에 딱 좋음
  • 자작나무이야기 3.7
    참조기
    분위기로 먹고 들어가는 곳! 날씨 좋은날 창가 자리에 앉아서 수다떨기 좋았다. (그날은 미세...
  • 기와탭룸 4.3
    Colin B
    느낌 터진다 여기. 북경 어느 후통에 있는 좋아하던 수제맥주집과 분위기가 똑 닮아있어 반가움...
  • 이태리재 3.8
    시미망고
    국립현대미술관 뒤 작은 골목안에 쏙 숨어있어요. 한옥을 개조해서 기와지붕을 그대로 살린 느낌...
  • 경춘자의라면땡기는날 4.1
    Ssong
    매운걸로 유명하다는 짬뽕라면과 치즈라면을 시켰어요. 짬뽕라면.... 맵다고 사장님이 덜 맵게...