보라

주소 서울시 종로구 소격동 149-5
전화번호 070-8613-5537

보라의 리뷰 (63)

yjwhk

고구마의 맛이 강하게 느껴지면서 많이 달지 않아 좋았어요!! 가게 내부가 좀 좁긴 했지만 잠깐 쉬어가기엔 나쁘지 않았어요
    구아바 플레이트

삼청동 골목길에 숨어있는 곳. 북적북적한 가게 앞들 사이에 아이스크림 입간판이 보이는 골목으로 들어가면 한적해서 잘못 들어갔나 싶은 곳이다.
    가게도 조그만하다. 4테이블이 다닥다닥 붙어있어 잠깐 있으러 갈 곳이다.
    아이스크림은 부드럽고 독특한 맛이다. 맛있다. 자색고구마를 넣다고 생각하면서 먹으면 그 맛이 나지만 눈 감고 먹으면 잘 모를듯싶다.
    양은 적어보였지만 먹다보니 많다고 느꼈다.
    삼청동에 가면 한 번쯤 가볼만한 곳.
    아이스크림 3,500원
    민경

가격도 괜찮고 되게 맛있어요! 자색고구마 아이스크림은 적당히 고구마의 단맛을 담아내면서도, 고구마 특유의 텁텁함은 제거함. 음식 하나하나도 예쁘게 나오고ㅎㅎㅎ데이트하러 오기 좋음

한줄평: 보라보라한게 예쁨*_* 여름에 다시오고프다

안국역에서 삼청동 가는 길에 있는 카페보라.
    골목 안쪽에 있어서 자칫 그냥 지나칠뽄했다.
    인스타에서 몇번 본적 있었는데 내가 상상했던것보다 가게가 좁았다.

추운 겨울이었음에도 우리는 이날보라빙수 와 보라아이스크림을 각각 주문.

가게 이름 보라처럼 자색고구마를 사용해서 비주얼이 제대로 보라보라했는데 맛은 고소하고 달콤해서 맛있었다:D

특히 아이스크림보다는 빙수가 고구마 맛이 더 강하게 느껴져서 개인적으로는 빙수를 더 추천!
    그나저나 생각보다 가게가 좁아서 당황당황쓰.

여름에 다시 와서 빙수만 또 먹고싶다*_*
    바나나랜드

큰 기대 안했는데 꽤 맛있는 아이스크림! 우유향과 고구마향이 기분 좋게 난다!
  • 조선김밥 3.7
    수요미식회에 나왔던 김밥집이에요. 홀릭게더링 경복궁 근처길래 가기전에 들러서 가볍게 먹고왔어...
  • 기와탭룸 4.3
    현대식 한옥에서 다양한 크래프트 비어를 즐길 수 있는 특별한 공간. 참 좋았던 것은 맥주...
  • 이태리재 3.7
    benedetta
    한옥에 만들어진 이태리식당. 초행길이면 찾기어려울만한 좁은 골목사이. 복고풍의 인테리어. 훈...
  • 경춘자의라면땡기는날 4.1
    Wchelin
    해장에 최적화된 라면. 삼청동에 위치한 라면집. 삼청동에 와도 본 적이 없는 것 같은데, ...