쇼 1186

본점

빈티지하면서도 아기자기한 분위기의 브런치 카페 스팸 소시지 플레이트, 새우샐러드, 버섯밥 등 다양한 브런치 메뉴와 브라우니, 케이크 등 디저트 메뉴도 있다

주소 대전시 서구 둔산동 1186
전화번호 042-487-1186
영업시간 월-금: 10:00 - 22:00
토-일: 10:00 - 20:00
마지막주문 월-금: 20:00, 토-일: 19:00

업데이트: 2017. 7. 19

쇼 1186의 리뷰 (17)

간만에 브런치 즐기러 방문했던. 가봐야지 맘만먹다가 드디어 가본건데 손님이 엄청 많았다. 구석자리 하나 앉는것도 힘들었음 ㅋ 베이컨 소시지 플레이트 주문해서 먹었는데 생각보다 양도 많았다. 나름 구성이 푸짐해서 매우만족 ㅎㅎㅎ
    Wynona

양송이수프 한그릇, 구운버섯라이스, 우에보스 란체로스 시켜서 두명이 잘 먹었어요:)
    양송이 수프는 짜지 않으면서 양송이가 많이 갈려 들어간 진한 맛이었구요, 구운버섯라이스는 간장과 참기름을 넣은 비빔밥 느낌이었어요. 역시나 간이 적당해서 정말 맛있었어요. 그리고 우에보스 란체로스는 살짝 매콤한 토마토 양파 볶은 소스를 또띠아, 치즈, 달걀후라이와 함께 먹는데 나름 괜찮았어요!
    다음에 가면 구운버섯라이스, 양송이수프, 그리고 다른 새로운 메뉴를 도전해봐야겠어요!
    대전사람.

버섯비빔밥 정말 맛있음. 가성비 굿
    신민철

매장 크기: 한 15명 수용 가능한거로 기억함

맛: 마시슴
    난 개돼지인게 분명하다
    레이팅이 3단계밖에 없는 망플에 감사해야한다
    내겐 미식이란 게 잘 업는거같다..
    꿀꿀 멍멍
    버섯라이스는 딱 간계밥인디 너모 비싼거야ㅡㅡ

분위기: 좋다! 다만 찾아가기가 귀찮아따.
    내가 게으름뱅이라 그런걸지도..
    브런치 분위기 였는데 2시즈음에 가려니 참 뭐했다
    2시즈음에 후줄근한 반팔티 입고온 2명의 멸치 개백수를 본 사장님은 무슨 생각을 하셨을까
    아마 인터넷의 발달에 경이로움을 느끼시지 않으셨을까

서비스: 내 그지같은 행색에도 꿋꿋이 잘 대해주셨다
    ㄹㅇ 혜자다

가격: 비싸다(엄청은 아니고)
    그나마 내가 조금 세분화해서 평가할수있는 항목이다
    7단계로 나누면 한 5등급정도 줄수있을거같다

여름 방문기를 지금쓰는 나란 개돼지
    코수니

세 번째 들리는 쇼1186이에요! 처음 갔을땐 이렇게 유명해지기 전이었는데, 이제는 11시 40분에 가도 안쪽 자리는 다 꽉차서 밖에 테라스에 앉게 되네요흑흑 그래도 오늘 날씨가 너무 좋아서 테라스 좋았습니당
    예전에 플레이트류를 거의 다 맛봐서 이번엔 양송이스프(8.5)랑 이름은 기억안나지만 퀘사디아류..(13.5)를 먹었어요!
    양송이 스프에는 따뜻한 호두빵이 같이 나왔는데 개인적으로 치아바타를 같이주셨으면 더 좋았을 것 같아요 호두빵은 뭔가 달달한 크림치즈를 발라먹어야 더 좋을 것 같은 느낌.. 퀘사디아류는 약간 매콤한 토마토소스 베이스였고, 노른자랑 조합이 좋았어요! 건강한 자극적인.. 느낌? 잘 먹었고왔습니당:)
  • 모루 4.2
    성지호
    전반적으로 가격대는 9000원~12000원 사이고 브런치메뉴를 시키면 1000원에 아메리카노...
  • 텀즈업브로 3.9
    새로 생긴지 얼마 안된 둔산동의 브런치 집! 모루 근처에 있어서 모루에 줄이 길다면 여기로 ...
  • 도군함박 4.0
    이아영
    키미카레와 동생치즈 함박을 주문했다. 두번째 방문에는 형치즈 함박을 주문했다. 가격- 인당...
  • 에머이 3.9
    백승연
    저는 원래 쌀국수를 좋아하지 않았는데 여기 쌀국수는 고기국물도 진하고 면도 잘 넘어가고 약간...