만수옥

주소 서울시 종로구 재동 107-1
전화번호 02-763-1447
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 7. 19

만수옥의 리뷰 (12)

Tae Hyun Kim

설렁탕의 국물이 진하다! 그리고 육수로만 내었구나 싶은게 전혀 짜지 않고 싱겁다. 소금을 넣어서 간을 맞추면 되기 때문에 건강한 느낌이다. 나 처럼 집밥 먹고 싶은 사람에게 딱 좋은 거 같다.
    jayhwan

현대 본 사옥 바로 옆에 있는 SINCE 1969의 설렁탕 집. 현대 본사 바로 옆에 있어, 정주영, 정몽헌, 이명박 사장 등 걸출하신 분들의 단골 맛집이었다고 하기도. 설렁탕 베이스가 정말 진하고, 밥도 그냥 물로 짓지 않은 맛. 밥 맛의 베이스 맛이 아주 짙어서 보리차 맛과 겹친다. 쌉싸름한 김치아 달콤한 깍두기까지 조합이 완전하며, 왜 사람들이 올 수 밖에 없는지 이해할 수 있는 곳. 이런 곳이 한국 맛집이다!
    꺄항

#설렁탕 #해장국 #도가니탕 #수육 오래된집

자리가 꽤 넓은데도 사람이 많은편인, 오래된 집
    점심시간엔 주로 설렁탕이랑 해장국을 많이들 드신다
    참고로 해장국은 고추장국물이아니라 맑은 해장국이고 선지가 들어간다ㅎㅎ

아주 특별하진 않지만 괜찮게 먹을 수 있는집인데 가격대는 조금 있는 편! 괜찮다~맛있다 사이

예전에 저녁에 술이랑 도가니 수육 먹었을때도 맛있게 먹었는데 계산할때 가격이 꽤나왔던 기억이 난다ㅎㅎ

네명이 가면 한테이블이라 김치를 깍두기하나 배추하나 주실법한데 먹기좋도록 두 개씩 주시는 것이 센스있다!
    HR

딱히 맛있다는 생각은 안 들었어요.. 죄송합니다.
    KimEunbi

전체적으로 깔끔한 맛. 개인적으로 설렁탕보다 선지해장국이 예술이었어요. 잡맛도 없고 깔끔하고 진짜 베스트 선지해장국!
  • 깡통만두 4.2
    JENNY
    평일 3시쯤 방문했는데도 엄청난 웨이팅ㅎㄷㄷ...사람 진짜 많더라구요. 예약 필수겠네요! ...
  • 반타이 3.9
    Capriccio06
    태국 현지인이 하는 식당이라고 하는데 향신료가 과한 느낌은 아니었다. 팟타이는 간이 세지않고...
  • 안국 153 4.4
    야구소년
    최근 한 빵집을 알았다. 그 곳 다이브인브레드 빵은 참 귀여웠다. 그리고 그 매력이 긴 여...
  • 레이어드 3.9
    JENNY
    오픈한지 일주일째인데, 너무 핫해요. 3시쯤 갔는데 자리 별로 없었고, 빵이 많이 나가기...