가야밀면신촌칼국수

주소 서울시 마포구 노고산동 40-9
전화번호 02-717-0592
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
영업시간 월-금: 08:30 - 23:00
토-일: 10:00 - 22:00

업데이트: 2018. 6. 20

가야밀면신촌칼국수의 리뷰 (55)

원더우먼

#소고기 샤브
    얼큰한 샤브는 처음이라 잘 모르지만 그냥 JMT
    뭐라 설명할 길이 없다.

소고기가 조금 부족해보여서 고기 추가를 했는데
    칼국수랑 볶음밥까지 먹으니 너무 배불러 쓰러질뻔.

특히 볶음밥은 양념장을 더 넣고 볶아주는데
    그 어느 볶음밥보다 맛있었다. 마성의 양념인가.

대기시간도 좀 있었고, 사실 멀리서 굳이 찾아가진 않겠으나 근처에 있으면 꼭 다시 들릴 곳

#서비스
    친절하지는 않다
    토마스셸비

내가 방문해본 샤브샤브 집중에 가장 좋아하는 곳.
    버섯소고기샤브 1인당 1.2 인데 볶음밥,칼국수 포함된가격이라 엄청 싸다고 생각한다.

얼큰하고 칼칼한 다대기 국물과 그 맛을 잡아주는 시원한 백김치, 상큼한 간장와사비소스 삼박자가 아주 훌륭한 곳

칼국수도 직접 만드신다고 하는데 엄청쫄깃쫄깃하면서도 굉장히 부드럽다. 한 번 삶아서 나오기 때문에 먹기도 편함
    먹고 나갈 때까지 거의 불조절이나 물 조절을 해주시기 때문에 엄청 편리하다!

볶음밥은 미나리가 많이 들어가는데 상큼하고 향긋해서 마무리를 잘 잡아준다!
    신촌역6번출구 바로 앞에있고 학교근처라 재방문의사 항상 매우 높은 곳.

날씨 더워지기전에 다들 가보시는걸 추천합니다!
    김유진

여기 아직 있군요 ㅠㅠㅠ 진짜 좋음
    유까까

둘이서 버섯샤브샤브두개+고기추가 먹고왔어요
    주요 상권 건너편 종로?학원 옆에 있는 칼국수집!
    저는 평소에도 체인점인 등촌칼국수의 볶음밥와 미나리 샤브샤브 칼국수를 좋아해서
    그 맛을 생각하고 갔습니다아_!
    맛은 엄청 크게 다르지 않아요!
    체인점은 점바점이 진리지만..제가 간 등촌과 비교!
    유명 체인점인 등촌과 비교하자면
    국물 맛이 좀 더 매콤하고 더 깊었어요
    *하지만 매운편은 아니에요!
    또 버섯이나 미나리 양이 많았습니다아
    또 이집은 백김치를 계속 리필해주시는데 느끼할때쯤 먹으면 뭔가 개운해서 꿀조합인거같아요
    고기양은 원래 타 샤브샤브 집도 적으니 전 원래 고기 추가는 필숩니다:)
    볶음밥은 등촌과 달리 계란은 들어가지 않습니당! 그래도 고소하고 맛있어요 들기름?참기름?(잘모름)향으로 고소해요 국물을 덜어내시고 잘게잘린 미나리와 볶아주십니다 고소하고 맛있어요오
    #신촌에서 칼국수먹고싶을때 또 갈거같아요#
    +) 국물 더실때나 이모님이 좀 움직임이 터프하다고 생각했는데 타 망플 후기에 쏟으셨단 내용이 있네요ㅠㅡㅠ 이 점은 개선되길 바라요!!
    주관적 점수: 4.5/5
    미콩

변주없는 익숙한 맛이 주는 안정감, 빈속을 후끈하게 데워주는 든든함이 필요할 때 찾기 좋은 이곳 칼국수

생각보다 일요일 아침에 빈속을 채울 수 있는 곳들이 많이 영업을 하고 있지는 않아서 주변에서 찾고 찾다 방문하게 되었어요 백아저씨도 다녀간 신촌 맛집이라고 적어 놓으신 것이 요란한 깡통인가싶어 걱정도 되었지만 일단 많은 분들의 긍정적인 후기를 보고 입장

버섯칼국수 2인에 볶음밥 포함, 면이 리필이 된다는 점은 정말 어디서 보지 못한 가성비네요 다데기의 슴슴한듯 깔끔한 매운 맛에 백김치의 감칠맛이 더하니 여기가 천국, 간장소스조차 맛있으니 이게 뭔일인가 싶고요 익숙한 아는 맛이지만 죄책감은 조금 덜한 맛이어서 더 좋았어요

면이 삶아져 나오니 내가 덜익혀 먹으면 어쩌지 하는 걱정도 덜고, 취향에 맞게 면누룽지를 만들어 먹어도 이모님들의 케어서비스로 육수와 다데기도 바로바로 보충해주시기 때문에 처음의 맛을 마지막까지 느낄 수있던 점도 감동적이었고요
    볶음밥은 알고 있던 맛의 고소함을 그대로 지녔지만 역시나 죄책감이 덜한 맛이어서 아주 만족스러웠어요

간혹 어떤 곳은 방임과 부담의 강도 조절이 잘 안 되는 경우가 더러 있는데 이곳 이모님들께 서비스 교육좀 받았으면 좋겠네요 전 적당히 편하면서 귀신같이 제가 필요한 것을 캐치해주는 곳의 음식이 더 맛있게 느껴져요 xp

멀리서 찾아올 만큼 엄청난 곳은 아니지만 이곳에서 경험한 것들은 충분히 의미가 있었어요

• 무사시 3.7
    지슈
    바삭바삭 돈가스 등심/안심 메밀정식 - 날이 너무 더워서 메밀정식으로 주문! 고기가 질기지...
  • 죠티레스토랑 4.3
    퐝뎅
    한줄평/신촌 홍대 통틀어 최고 맛있는 인도음식점 신촌에 있는 인도음식점. 굉장히 몰생한데 있...
  • 마리웨일마카롱 3.7
    마카다미아
    뚱카롱 (1500₩) 오 완전 괜찮은 가격인데~하면서 들어감 2600원주고 일반마카롱 샀는...
  • 댓커피로스터스 3.7
    요롤로잉
    신촌에서 탈 신촌을 누려요. 집 주변 카페라면 역시 산책하는 개들을 만날수 있으니 더 좋고요...