그랜드키친

전화번호 02-2129-5816
음식 종류 이탈리안
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2017. 5. 22

그랜드키친의 리뷰 (5)

머큐리

명동 로얄-호텔 그랜드키친
    명동성당 보이는 자리가 명당. 저녁엔 한적한 편이라 서비스도 좋음
    스테이크에 흑마늘이라던가 크림파스타에 도가니 쓴다는 재치가 좋음. 내 기억엔 미슐랭 원스타!
    아지

명동성당이 보이는 자리에 꼭 앉으세요 :) 뷰 최고 !

(늦게 적는 리뷰-) 다른 리뷰를 보니 서비스가 안좋다고 하는데 개인적으로 내가 방문했던 날은 서비스 최고였다 -

쉐프님이 모든 코스요리 직접 와서 설명 세심하게 해주시고 어떻게 먹어라 뭐부터 먹어라를 설명 해주셔서 코스요리 다운 코스요리 제대로 대접받는 느낌 -

사실 맛이 크게 여운에 남지는 않지만 명동성당 뷰만으로도 배불렀다 -

스테이크는 조리가 잘 되어있었고 소스가 다양해서 좋았다 안심추천 :)

예약할 때 저녁타임에 명동성당 뷰로 꼭 꼭 예약하시길 :)!!!
    효뚱

명동성당 맞은편 로얄호텔 21층에
    위치한 레스토랑. 11월말에 가서 코스요리를 먹었다. 코스가 6~7만원정도부터 시작인데 맛있었다. 다만 안심한우는 부드럽기는 하나 고기의 풍미가 별로 느껴지지 않아서 다음에는 호주산 등심으로 먹어야 겠다고 생각했다.
    코스보다 조금 저렴한 샐러드바 이용을 선택하면 메인요리가 나오고 나머지는 뷔페를 이용할 수 도 있는데 이것도 괜찮았다. 전망이 좋아서 데이트 코스로 좋을듯.
    박소연

기념일에 갔는데 최악의 서비스를 받은곳.
    정말 전망 딱 하나 좋았던곳.
    서버는 딱 한명이고 코스요리하는 일반적인 레스토랑과 다르게 테이블마다 벨이 있어서 이상하다 했는데, 모든지 벨을 눌러야오는 구조..
    심지어 제가 갔을땐 세 테이블만 손님이 있었는데 서버는 음식만 나르면 계산대에 있는 직원이랑 수다 떨기 바쁨.
    물도 다 마시면 벨을 눌러야 잔을 채워주는 정도.
    쉐프가 요리 다 됐다고 벨을 세번이나 치는데도 수다 떠느라 못봐서 육성으로 가져가라고 할 정도..
    미쉐린에 추천되었다는데 도대체 뭘 기준으로 됐는지 모르겠음..
    사실 스테이크도 너무 푸석여서 집에서 삼겹살 먹는게 나았다.
    마지막에 나갈때 서비스 관련 한마디 했더니 너무 바빠서 그랬다는 말도안되는 말로 일관.
    본인을 부르지 그랬냐며.. 참나 레스토랑에 가면 기본적으로 테이블 돌면서 물잔이 비었는지 확인하는게 당연란거 아닌지..
    서버랑 계산하는 두분은 수다떨러 오는듯.
    정말 비추합니다...
    최서경

전망은 좋았는데 가성비 진짜 최악
    호주산 등심스테이크를 시켰는데...
    서비스도 진짜 최악
    호출벨 아무리 눌러도 직원들 안옴
    설명하는것도 횡설수설
    전날 술을 마신건지.. 와인 따라주는데 엎을뻔하고 통에 넣어주는데 물넘치고...
    뭐하는거야 진짜...
    가격대비 맛도 그냥 쏘쏘함

이 가격에 이 퀄리티면 차라리 아웃백을 가서 제대로 된 서비스를 받겠음
    어버이날이라 부모님 모시고 갔다가 진짜 기분 제대로 망침
  • 명동교자 4.1
    극스
    칼국수 8000 + 만두 10000 웨이팅이 걱정되는 6시 30분에 방문했지만 꽉꽉 들어찬 ...
  • 성당옆한스로스까스모밀 3.9
    soo
    명동에서 이 정도 퀄리티에 이 가격이면.. 진짜 은혜로워요 : ) 고기도 두툼하고 튀김옷도 ...
  • 르빵 4.5
    보람
    명동 갈 일이 좀처럼 없어서 ㅋㅋㅋ 가고 싶다만 눌러놓고 가보지 못했던 르빵ㅠㅜ!! 빵 고를...
  • 마카오도우라오 3.9
    베어빈이히
    하이디라오보다 한 급 아래로 평가되는 마카오도우라오에 방문했어요. 금요일 저녁인데 웨이팅은 ...