롸카두들핫치킨

주소 서울시 용산구 이태원동 449-1
전화번호 02-798-3456
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
쉬는시간 토: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 10. 22

롸카두들핫치킨의 리뷰 (45)

Insta : leahs_closet_816

매콤 짠짠!
    맵고 짠거 좋아하는 제 입맛에 딱입니다.
    중독성 있는 맛이 자꾸 생각나요❤️
    미식한고독가

드디어 가봄. 위치가 애매하고 내부는 좁지만 직원들이 친절하다. 나는 가장 기본인 번과 치킨만 들어가는 OG을 먹었음(그 와중에 피클 뺌) 맛있는 버거는 기본만으로 맛있어야 하는데 물론 여기에 상추 하나정도 있었으면 더 좋앗을 것 같긴 하다. 엄청 뜨거운 커다란 치킨이 들어있어서 만족스럽고 배불렀음. 나중엔 고추기름이 많이 떨어진다. 맵기는 신라면 정도 맵기라던 1단계였는데 전혀 1도 맵지 않았음. 아비꼬카레 아기단계정도다. 이상하게 콜라가 너무 달아서 좀 이상했는데 여기엔 맥주가 더 잘 어울릴듯하다. 다음에 가면 다른거 먹어봐야지
    Ashley Jung

드디어 롸카두들! 근처는 맨날 지나는데 기회가 없어 못가보다가 우연히 방문. 먹기 전에도 알 것 같은 맛. 기대한 바를 훌륭히 충족시켜줬음. 나는 클래식으로 주문. 사실 피클을 싫어하지만 적절히 필요한 곳에 있는 건 상관없다. 매운맛 단계를 고를 수 있는데, 1도 너무 매울 것 같아서 매우 고민했더니 0.5 옵션을 제안해주셨음. ㅎㅎ 0.5는 이집 소스의 맛도 충분히 느낄 수 있고 너무 심하게 맵진 않아서 추천!

치킨은 생각보다 껍질도 얇고 잘 튀겨졌음. 너무 심각하게 그리지하거나 어 이거 먹으면 고지혈증이 오겠다 이런 느낌 거의 없었다. 코울슬로도 맛있었고, 버터 향이 훅 나는 참깨번은 토스트된 정도도 식감도 좋았음! 그리고 감자가 괜찮았다.

버거 말고도 그냥 치킨 메뉴와 텐더가 있어 테이크아웃. 나는 안먹어봤지만 전체적으로 치킨 상태가 만족스러운듯!

화장실이 밖에 있어서 안가게 되는 것, 그리고 주차가 최대 난관이겠지만 개성 넘치고 맛있는 곳.
    Alex★

#190403바나
    #롸카두들내쉬빌핫치킨
    #RockadoodleNashvilleHotChicken

망고플레이트에서 검색어 '치킨', '버거',
    물론 '치킨버거'까지도 4.7이라는 평점으로
    압도적 1위를 차지하고 있는 이태원치킨집★

이태원 녹사평역 근처 언덕 위에 위치해있는데,
    외국인들 사이에서 더 유명한지 외국인이 반 이상이다.
    평일 저녁에 방문하니 웨이팅은 없지만 딱 만석.

난 Granpa 버거에 세트로-
    내쉬빌핫치즈프라이즈로 변경해서 주문했고,
    맵기는 둘 다 1(카이엔 페퍼)로 선택했다.

솔직히 첫 한 입 먹고나서 익숙한 맛인데...?
    싶었다 두 입 먹고나서 고개가 끄덕거려지더라.
    완전 미국식 버팔로 윙의 맛이었다!

카이엔 페퍼+식초+버터 맛이 뿜뿜하는 이 치킨을
    번 사이에 끼울 생각을 한 것만으로도 대단한데,
    치킨/번/소스 전부 평타이상이라 박수...★

길버트나 브루클린 같은 경우 번이 따로 노는 느낌인데
    롸카두들의 번은 패티/소스 등과 잘 어울리는 것 같아
    끝까지 맛있게 먹을 수 있었던.

내쉬빌핫치즈프라이즈에도 핫소스가 입혀져있는데
    겉바안촉을 너무 잘 지키고 있고,
    위의 소스도 일관된 맛을 유지하고 있어 좋더라.

메뉴판 아래에 #케이F씨이길거에요 적어두셨던데,
    개인적으로는 이미 이기고도 남는 맛이었다☺
    나 같은 맵찔이에게도 맵기 0단계보단 1단계 추천★

#Granpa 7900 ★★★★☆
    #Set +4000 ★★★★☆
    #NashvilleHotCheeseFries 변경 +3800
    S E R A

**맛은 있습니다! But 망플 평(4.7)이 조금 높은거 같아요**

요즘 핫한 집이여서 그런지 웨이팅이 있어요! 내부도 작고 자리도 몇몇 안되지만 회전율이 좀 빠른편 같아요 ㅎㅎ

추천하는 버거는 'Cheezkin'
    모든 치킨패티는 두툼하고 바삭해서 너무 맛있어요! 약간 매콤한 양념치킨맛 양념소스이고 치즈랑 다양한 토핑들이 있어서 자극적이고 맛있어요. 약간 피자맛도 나서 치킨피자버거 같았어요!

Classic 버거도 꽤 괜찬았어요. 콜솔로가 푸짐했고 약간 촉촉한 버거에요. 치킨도 뻑뻑하지 않아서 사르륵 녹아요. 치즈킨버거만큼 자극적인 맛이 아니여서 저극적인걸 안좋아하는분들께 좋을거 같아요

버거번이 퀄리티가 좋고 깨가 있어서 그런지 살짝 고소한 맛도 나네요 ㅎㅎ
    감튀도 진짜 맛있구요~
  • 보일링크랩앤쉬림프 3.8
    foodiemango
    미국스타일 시푸드가 땡긴다면 완전 추천! 내가 진짜 crave 하던 맛이었다 ㅠㅠ 양이 적다...
  • 타로갤러리쉼 3.9
    S E R A
    우연히 발견한 '쉼'. 2층에 위치하고 들어가면 고급스러운 와인바 같은 느낌이 들어서 고민이...
  • 리치몬드 3.9
    썸머쏭쏭
    • 아이앰 어 만두러버 • 딤섬 쫄깃하고 잘 쪄져서(?!) 너무 맛있었어욤 • 딤섬만 보면 ...
  • 노리테이블 4.3
    이보나
    오오! 맛있다! 캘리포니아식 롤만을 전문으로 하는 곳은 처음이었는데 성공적인 것 같다 :) ...