롸카두들핫치킨

주소 서울시 용산구 이태원동 449-1
전화번호 02-798-3456
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

업데이트: 2018. 10. 22

롸카두들핫치킨의 리뷰 (22)

잔치국수

부드럽고 두툼한 속살
    매콤한 소스 까지

치킨버거 좋아하는 나로써는
    더할나위없이 좋았음.!
    맛있게 잘먹습니다
    가로수길빵슈니

요즘 완전 대세 핫핫한 롸카두들 핫치킨

패티가 물렸다면 통째로 튀긴 닭이 들어가있는 이 버거는 버거의 선택지를 늘려줄 것 같다.

-. 주말 1시쯤 들어가니 약간 혼잡하긴 해도 막 어마무시하게 웨이팅이 있는편은 아니라 괜찮았다.

-. 맵기정도는 기본으로 했는데 미국식 매운맛은 한국의 그것과 달라서 많이 맵지는 않았다.

-. 방금튀긴 닭은 정말 치트키.. 특히 나는 크리스피한 식감을 매우 좋아해서 약간 고기도 타기 직전까지 빠싹 익혀 먹는 스타일인데 이 치킨의 튀김옷은 각잡고 정말 크리스피했다.

-. 의외로 감튀가 내 취향이였는데, 치즈와 칠리가 적절히 버물리면서도 감자튀김이 눅눅해지지 않아서 계속 손이간다.

-. 먹으면서 포장할까 말까, 내내 고민하다 결국 포장했는데 포장상자에 고추기름이 다 새서 낭패를 봤음 ㅠㅠ식으니 맛이 반감되니 왠만하면 나온걸 바로 먹는걸 추천한다!
    가로수길빵슈니

요즘 완전 대세 핫핫한 롸카두들 핫치킨

썸머쏭쏭

• i LOVE!
    • 치킨버거 좋아하는 저에게 와준 롸카두들♥️
    • 게다가 ‘Nashville’ 장착까지!
    • 매콤+톡쏘는+쓰읍맛의 조화?ㅋ
    • 생각보다 닭 식감이 부드러웠어요 (닭다리?)
    • 너무 추운날 힘들게 간 롸카두들!
    • 치킨만큼 이름도 중독성 있어요 ㅋㅋㅋ
    • 이번엔 포장, 다음엔 매장에서 다시 먹어야겠어요
    • 음식 사진도 안 찍고 섭취 호로록

* 주차는 너무 어려우니 웬만하면 다른 데 차를 두고ㅠㅠ (언덕에 살짝 잠깐 세울 수 있는 터가 있으면 가능하나 엄청 불안...)
    • 발렛 5,000원
    • 근처 공영주차장 이용
    ethanghymn

지금까지 KFC 오리지널 치킨보다 맛있는 치킨은 없음.

더 정확히 말하자면, 미국여행시 요세미티 국립공원에서 출발해 앞이 하나도 안보이는 눈보라 치는, 조명 하나 없는 밤에 시에라네바다산맥을 기도를 하며 운전해 살아 넘어가서 사우스 레이크 타호에 도착해서 들어간 KFC에서 점원이 커다란 쿠커에서 갓 조리해 나온걸 줬던 찐한맛의 오리지널 치킨임. 아직도 못 잊음.

아직까지도, 치킨하면 생각나는건 KFC 오리지널 치킨 아니면 모스버거의 블랙페퍼치킨 정도임.

롸커두들은 생겼을 때부터 봤는데, 요즘 워낙에 미국의 맛을 추구하는 레스토랑이 많이 생기다보니, 진짜 맛집인지 몰라 아직 방문을 안했었었는데, 최근에 지노스피자에서 맛 봤던 미국맛이 생각나는 버팔로윙도 그렇고, 평도 좋길래 점심시간이 훨씬 지난 2시경 들려봄.

개인적으로 치킨이 햄버거번 사이에 껴있는 치킨샌드위치류 보다는 그냥 후라이드치킨이 좋아서, 2피스를 한피스는 일반 후라이드로, 또 다른 한피스는 내쉬빌 핫 1단계로 점원의 권유를 받고 주문함. 그 외에, 평소에 좋아하지만 지금은 없어진 토니로마스 말고는 그나마 대치동 파이어벨에서 프로즌파이어버거내에 들어있는 코울슬로에서만 본 적이 있는 괜찮은 코울슬로를 기대를 갖고 주문함.

여기는 일반 후라이드 치킨 프랜차이즈와는 달리 주문 후 조리가 시작되서 대략 15분쯤 후에 준비됐음.

혹시나 미국식 후라이드 치킨이라고 해서 미국처럼 후라이드 치킨도 클까 했는데, 지노스피자에서 처럼 그냥 우리나라 후라이드 치킨 사이즈였음.

먼저 좋아하는 코울슬로를 맛봤는데, 개인적으로 선호하는 예전 토니로마스의 코울슬로보다는 살짝 더 시큼한.. 대치동 파이어벨에서 프로즌파이어버거를 좋아하는데, 거기 들어있는 코울슬로를 따로는 먹어본 적이 없어서 자신있게 얘기는 못하겠지만, 거기가 코울슬로는 더 나을듯..

치킨은 먼저 후라이드치킨을 맛 봤는데, 깨끗한 기름에서 방금 잘 튀겨져 나와서 무겁지 않은 신선한 맛이었지만, KFC 오리지널 치킨같은 특별한 레시피의 튀김옷이 사용된 건 아니었고, 그냥 파파이스나 그런데와 비슷한 치킨이어서 맛은 후레시하고 괜찮았으나 기대했던 특별한 맛은 아니어서 살짝 실망함.

그 다음에 내쉬빌 핫 1단계 매운맛의 치킨을 집어들었는데, 치킨을 담아주는 바스켓 바닥에 핫소스가 흘러나와 있음. 우리나라 닭강정이나 양념치킨 양념같은 찐득한 게 아닌 미국스타일의 흐르는 오일류의 소스인데, 냄새가 향긋하니 좋고, 내쉬빌 핫 치킨을 주문하면 같이 나오는 파슬리가 채 쳐서 들어가 있는 진한 렌치드레싱 냄새에 기대가 다시 상승.

한입 베어무니 미소가 지어졌음. 하아~ 이런맛 오랜만이다.. 설명하자면 첫맛은 고추장양념같은 매콤달짝지근하면서도 뒷맛은 살짝 얼얼한 맛으로, 핫소스의 매콤달짝함의 비율도 좋아서 여긴 핫치킨이 메인이구나라고 깨달음.

원래 우리나라에서는 핫 치킨류를 그렇게 좋아하진 않는데, 여기껀 엄지척이었음. 거기다 진한 렌치드레싱에 찍어 먹으면 여기가 천국이구나 했음. 지노스피자의 버팔로윙보다 나은 매콤달짝 밸런스 및 맛으로 다음번엔 좋아하는 껍질이 있는 후렌치후라이랑 2단계 및 3단계 핫 치킨이랑 치킨 샌드위치류도 도전해 보고픔.

코울슬로나 후라이드치킨은 기대보단 별로였으나 내쉬빌핫치킨이 9회말 역전 만루홈런을 쳤음.
  • 보일링크랩앤쉬림프 4.1
    foodiemango
    미국스타일 시푸드가 땡긴다면 완전 추천! 내가 진짜 crave 하던 맛이었다 ㅠㅠ 양이 적다...
  • 타로갤러리쉼 3.8
    프로홍익러
    녹사평 언덕에 위치한 클래식한 카페. 여자들이 좋아할만한 요소들을 다 모아놨다: 하얀 천, ...
  • 리치몬드 3.9
    썸머쏭쏭
    • 아이앰 어 만두러버 • 딤섬 쫄깃하고 잘 쪄져서(?!) 너무 맛있었어욤 • 딤섬만 보면 ...
  • 노리테이블 4.3
    이보나
    오오! 맛있다! 캘리포니아식 롤만을 전문으로 하는 곳은 처음이었는데 성공적인 것 같다 :) ...