깔리

음식 종류 인도 음식
쉬는시간 주말
공휴일: 16:00 - 17:30
휴일 격주 월

깔리의 리뷰 (112)

우걱우걱

오픈시간 딱 맞춰서 가니까 웨이팅 없이 입장할 수 있었다. 하지만 그 이후로는 계속 웨이팅 있었다ㅎㄷㄷ 런치2인세트 메뉴가 가장 저렴해서 시켰는데 해산물쵸우면+치킨마카니+난+라씨 세트구성에 인도밥 하나더 시켜서 나름 든든하게 먹을 수 있었다:) 해산물쵸우면은 뭔가 엄청 매콤하면서 그저그런 맛이었고, 라씨는 시중에 파는 비피더스 맛이었고, 치킨마카니는 맛있었다~ 망플리뷰 중에 치킨마카니가 현지에서 먹은 것보다 더 맛있었다는 리뷰보고 먹어봤는데.. 음.. 내입맛엔 그정도는 아니었다. 커리가 매우 달콤했고 당근맛이 났고 안에 들어간 치킨이 매우 부드러웠다. 끝. 인도식 밥은 압력밥을 선호하는 나에게 확실히 불호였다. 난과 커리 말고는 별로였는데 아마 메뉴 중에 가장 저렴한걸 시켜서 그런가보다:)
    힣ㅎ

너무너무 맛이써요^^ 너무 생각나서 3번이나 방문해 버렸어요ㅎㅎ 2시반 쯤 가면 웨이팅 거의없음 요시간대 방문 추천드려용. 주문할 때 팁을 주자면 1. 세명이서 먹을 때 : 커리2 난1 밥2 or 난2 밥1 + 쵸우면or 탄두리치킨 2. 둘이서 먹을때 : 커리1 난1 밥1 쵸우면or탄두리치킨 이 적당한양 같아요~ 라씨는 요거트음료인데 저는 한번 먹어봤지만 그후로는 굳이 안 먹구있네용 그리고 치킨 머커니가 호불호없이 다들 잘드시는 메뉴같아요~ 머커니는 좀 새콤달콤한 맛이예요. 그리구 저는 팔락파니르를 좋아하는데(시금치와 치즈가 어우러진 커리) 이거는 은은하게 중독되는 맛!ㅎㅎ 아 배고프다~ 또가고싶당..
    옹심이

친구랑 방문한 깔리! 브레이크 타임 끝나고 바로 들어가서 웨이팅 없이 마지막 테이블로 들어갔다. 우선 정말 친절한 직원들에 기분이 좋았음! 두 명이서 A세트를 주문했고 탄두리 치킨부터 커리, 난, 강황밥이 차례로 나왔다. 먼저 나온 탄두리치킨을 보고 깜짝 놀랐다. 주먹만한 순살 닭고기가 대여섯개나..! 우선 양에 놀랐고, 매우 부드러운 식감, 맛있는 맛에 감동했다. 보통 인도 음식점에서 탄두리 치킨은 한 명 앞에 닭다리 하나정도로 나오는데..! ㅎㅎ 게다가 순살인데 저렇게 촉촉하고 부드러울 수 있는지ㅠ 불맛도 강해서 좋았고 소스와도 잘 어울렸다. 커리는 치킨마크니를 선택했는데 굉장히 부드러웠고 버터의 진한 풍미로 끝맛이 아주 고소했다. 커리 안에도 큼직한 닭고기가 들어있었음..b 버터난, 강황밥과의 조합도 끝내줬다. 버터난은 크기도 컸고 버터의 풍미가 확 느껴졌으며 속살은 야들야들, 찰진감이 있었다. 강황밥은 그냥 노란색 밥..? 난과 밥의 양이 많아서 커리가 살짝 부족했지만 싹싹 긁어 비웠다^^ 밑반찬들은 피클 말고는 먹을만한게 없었음 ㅠㅠ 인도음식을 많이 접해보진 못했지만 너무 좋아하는데.. 전반적으로 향신료 맛이 진하지 않아 인도음식을 처음 접하는 사람이 방문하면 좋을 것 같다. 물론 좋아하는 사람이 가도 맛있게 먹을 수 있음:) A세트 가격이 26000원인데 나는 당연히 인당 가격인줄 알았는데... 그냥 저 가격이었음 ㅠㅠ 일반 인도음식점에 비하면 가성비가 정말정말 좋다고 생각된다. 가장 좋았던 메뉴는 탄두리치킨, 치킨마크니!! 치킨은 진짜 양, 퀄리티 다 갖추었음. 커리는 버터 풍미가 진함에도 느끼하지 않고 물리지 않았음! 난은 평범하게 맛있었다 ㅎㅎ 예전 인도음식레스토랑에서 먹었던 난이 너무 맛있었기에 평범하게 느껴졌음.. 친구랑 둘 다 너무 만족스러운 식사를 해서 뿌듯했고 혜화쪽 가면 재방문 할 의향도 있다:D
    ㅇㅇ

평이 좋길래 기대하고 갔던집인데,, 탄두리치킨은 맛있었고 그 카레소스랑 양파장아찌도 맛있었어여! 그런데 치킨 마카니에서 고구마무스맛밖에 안나요,,ㅜ 난도 잘 구워지고 맛있었는데 강황밥은 역시 그냥 우리나라쌀밥같네영 근데 치킨마카니랑 같이 먹어야하는데 고구마 무스 맛이 너무 쎄서 내가 지금 고구마피자를 먹는지 난을 먹는지 모르겠더라구용 직원분들고ㅏ 사장님은 매우 친절하십니다! 하지만 핵심인 치킨마카니가 제 입맛에는 안맞아서 별로였습니당
    지니

최근에 먹은 것 중 제일 맛있다...!! 엄마와 제가 입을 모아 한 말이에용ㅎㅎ 저희는 이것저것 먹어보고 싶어서 special VIP B set로 했어요! 탄두리 치킨, 양고기, 버섯, 새우 다 너무 맛있었네요~ 커리는 새우커리로 했고, 플레인난이랑 갈릭난으로 먹었어요 커리는 진짜 먹으면 먹을수록 맛있고 부드럽고 새우가 오동통하게 씹히는 맛도 좋았어요 커리 맛이 강하다보니 난이 플레인이든 갈릭이든 별 차이는 없게 느껴졌지만 여튼 난도 쫄깃담백ㅎㅎ 음료도 인도 전통 요거트 음료라는 스위트라씨로 했는데 새콤달콤 요거트 굿! 끝까지 폭풍흡입하면서 배불러도 먹게되는 마성의 맛! 종종 생각날 것 같네요~
  • 현초밥 4.1
    프리즘
    현초밥 먹고 나서 확실히 깨달았다. 입맛이 올라가긴 했구나. 맛있게 먹긴 했는데 맛있다를 주...
  • 맥덕스 3.8
    혀니이
    맥주 샘플러와 감튀를 주문했습니다! 기본안주인 팝콘도 맛있고 감튀도 맛있었어요. 맥주 샘플러...
  • 캑터스 3.7
    이진쓰
    점심에는 타코,퀘사디아,부리또, 엔칠라다메뉴에 감자튀김+음료 해서 8,500-9,900원으...
  • 뎁짜이 4.0
    4B연필
    쌀국수, 분짜, 넴. 사진엔 없지만 반미도 먹었다. 음식이 주문한 지 10분도 안 돼서 나와...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!