깔리

음식 종류: 인도 음식
쉬는시간: 주말
공휴일: 16:00 - 17:30
휴일: 격주 월

깔리의 리뷰 (85)

도순

카레는 부드러운 맛이에요 저한테는 좀 마일드해서 다음에는 다른 커리 시켜보고 싶어요. 난은 쫄깃쫄깃하고 맛있어요! 탄두리치킨은 어딜 가든 제일 맛있는 메뉴 같아요. 쵸우면은 인도식 볶음면인데 한번 먹어보면 좋을 것 같아요. 간이 세지 않아서 무난해요. 인도 살다온 남친이 바로 그맛이라며 물개박수를 쳤어요. 약간 중국 볶음면이랑 비슷한데 덜 기름진 맛이에요. 라씨는 요거트를 묽고 담백하게 만든 음료로 인도식당 가면 꼭 마시게 되죠! 짜이티도 시켜봤는데 밀크티에 향신료가 더해져서 독특한 밀크티 같았어요. 이것도 남자친구가 캬!를 연발하며 마시던ㅋㅋㅋ 전반적으로 강하지 않고 한국입맛에 잘 맞춘 인도식당이라 호불호 갈리지 않아요. 워낙 유명해서 웨이팅은 감수해야 하는 곳! ★★★☆

띵시

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 95 이미 유명하지만 더 많은 분들이 아셔야 한다구 생각합니단. 친구들과 한 번, 가족이랑 한 번 갔는데 매번 만족도 높았음. 주말의 경우 오픈시간 맞춰가도 웨이팅 있음! 탄두리치킨 양 많고 맛있다. 그린커리소스랑 잘 어울림. 커리도 두 종류 다 괜찮다. 치킨커리는 약간 단호박 비슷한 맛이 나고 시금치커리에는 식감 좋은 치즈 큐브가 들어있다. 해산물 들어간 볶음밥은 푸슬푸슬한 안남미로 만들었는데, 다른 메뉴들이 더 맛있어 손이 많이 가지는 않았던. 널널한 시간에 가면 짜이도 서비스로 주심! 음식이 괜찮기도 했지만 서비스가 정~~~말 좋았다. 메뉴 친절하게 추천해 주시고 난도 따뜻한 걸로 제때 주셔서 감동이었다ㅠㅠ 인테리어도 오밀조밀 인도 느낌 가득함. 지인들에게 적극 추천할 수 있는 곳.

미댕

4.0/5.0 인도음식점은 처음이라 좀 긴장하면서 들어갔다. 익숙하지 않은 향신료 냄새가 퍼진다. 그게 조금 거부감이 들어서 대기하는 동안 입맛에 맞을까 걱정을 많이 했는데, 괜한 걱정이었다. - 깔리 2인 세트 (탄두리 치킨+팔락 파니르 or 치킨 마살라+난 or 강황밥 중 2+라씨 or 탄산음료, 26,000) : 탄두리 치킨이 가장 먼저 서빙되었다. 개인적으로 인도 음식 중 가장 궁금했던 것이었는데, 레몬을 뿌려 입에 넣으면 여러 향신료의 향들이 입안을 얼얼하게 휩쓴다. 순살인데 퍽퍽하지 않아서 좋았다. 함께 나오는 소스는 향신료 맛을 중화시켜주었고, 양파를 곁들여 먹으니 딱 좋았다. 커리는 팔락 파니르로 선택했는데, 이유는 단순히 탄두리 치킨이 나오니 커리는 치킨을 선택하지 말자는 이유였다. 처음에는 시금치 커리라는 말에 조금 긴장했으나, 막상 먹어보니 굉장히 고소하고 처음 접해보는 맛있음이어서 만족스러웠다. 시금치 커리라는 말에 좀 꺼려하던 친구도 무척이나 맘에 들어했다. 우리는 갈릭난 하나, 밥 하나로 주문했는데, 평소에도 담백한 느낌의 빵을 좋아하는 나로서는 난만 계속 뜯어먹을 수도 있을 것 같았다. 다른 음식들의 향이 워낙 강해 마늘맛은 거의 느껴지지 않았지만, 그럼에도 불구하고 쫀득하게 맛있었다. 개인적으로 팔락 파니르는 밥이 좀 더 잘 어울린다고 느꼈다. 라씨도 처음 접해보는 음료였는데, 집에서 직접 만들어 먹는 그 생요구르트의 맛이 난다. 단맛은 거의 없고, 시큼한 맛이 지배적이다. 향신료 맛으로 입 안이 깔끄러워질 때쯤 한 번 마셔주면 말끔히 가신다. 인도요리전문점의 첫 시작을 깔리가 열어준 덕에 인도요리에 좋은 인상을 가지게 되었다. 앞으로도 인도 음식점을 계속해서 찾아다니게 될 것 같다! 16.09.10

엘몬

4.0 / 5.0 현지에서 먹는것보다 맛있었던 치킨커리!! 다른메뉴는 so so! 인도음식이 먹고싶은데 딱히 어디로 가야할지 모르겠다 하시면 이 집을 추천드려요. 저는 2인세트 (치킨마카니+ 탄두리치킨 + 갈릭난 +강황밥 + 라씨 + 탄산 ) 그리고 사모사 추가! 했어요. 커리를 진짜 잘한다 할 정도로 치킨마카니가 맛있어요. 굉장히 드라이해서 입이 텁텁하다고 느끼실 수도 있어요. 델리에서 먹는 커리보다 더 입맛에 맞았어요. 갈릭난에 찍어먹어도 맛있고. 밥에 비벼먹어도 맛있어요. 토마토베이스가 섞여있어서 마치 커리향 나는 로제크림을 먹는것 같은 느낌이었어요. 그리고 커리 속 닭고기가 정말 부드럽고 속살이 빨간것이 냉장 닭인듯했어요. 그리고 쫀득쫀득...!! 탄두리 치킨보다 더 맛있었던 커리 속 치킨이라서 숨어있는 재료까지 신경쓴 것 같아서 더 맛있었어요:) 완전 이국적인 맛..!! 갈릭난도 갈릭 소스가 발려있는데 골고루 발려있고 밀가루 냄새도 안나고 좋았어요. 탄두리치킨은 거북한 향신료 냄새도 없었고 맛있었어요. 조금 더 쫀득 했으면 했지만 그래도 괜찮! 사모사는 제입맛에는 맞지 않았어요ㅠㅠ 감자와 콩 채소 등을 으깨서 춘권과 만두의 중간 처럼 튀긴 음식인데, 향신료 향이 너무 강하고 조금 느끼해서 저는 별루! 근데 같이 간 짝꿍은 잘먹더라구요.^^ 친절하고 이국적인 분위기에서 식사 하실 수 있는 곳입니다. 재방문 의사는 있어요!

이진쓰

오늘은 초우면에 소라?골뱅이?가 안들어가 있고 쭈꾸미 조금과 홍합이 많이 들가있었어요. 그래도 넘 맛있었어요. 아 레시피 훔쳐가서 집에서 해먹고 싶을 정도여요! 커리는 치킨마크니?그거 시키고 버터난 시켰어요. 버터난은 뜨끈할때 먹으셔야 버터의 향긋한 풍미를 느낄 수 있어요. 이야기한다고, 다른 거 먹느라고 난을 절대 식혀두고 있음 안됩니다ㅠㅠ! 오늘은 쿠폰도장으로 사모사도 먹었어요. 깔리의 사모사는 감자와 각종 콩 그리고 향신료로 속을 만든 군만두여요! 아주 속이 꽉꽉!!! 차있어요. 겉은 바삭하고 커리향과 향신료가 은은히 퍼지는 게 기분이 좋았어요. 하지만 콩/향신료 별로 안좋아하시는분들은 드시지 마세여 ㅋㅋㅋ 깔리는 언제 와도 좋아요. 공간을 아주 귀엽고 대중적인 인도 소품으로 꾸며서 기분도 좋아지고 종업원들이 단체로 CS교육을 받는지 말투도, 멘트도 너무너무 친절하고 프로페셔널해보였습니다. 멋지다.

• 현초밥 4.1
    샤샤♥️
    여기 다녀온지 꽤나 됐는데 아직도 생각나서 써본당! 내가 갔을때는 웨이팅이 좀 있어서 20분...
  • 맥덕스 3.7
    혀니이
    맥주 샘플러와 감튀를 주문했습니다! 기본안주인 팝콘도 맛있고 감튀도 맛있었어요. 맥주 샘플러...
  • 개미식당 3.7
    이진쓰
    감자탕 존맛탱 가끔 문득 여기 감자탕 생각날 때가 있따.... 그리고 그 때가 지금이다
  • 카페키이로 4.1
    맛난거먹쟈
    말차디저트가 무척이나 궁금했던 곳- 디저트도 커피도, 고즈넉해 보이는 인테리어도, 2층카페...