은주정

주소 서울시 중구 주교동 43-23
전화번호 02-2265-4669
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 유료주차 가능

은주정의 리뷰 (53)

민정

인기 맛집이라 그런지 기본적으로 웨이팅 있는건 기본입니다.

웨이팅은 이해하는데 들어갔는데 신경도 안쓰시고 주문할려고 불러도 잘 오시지도 않고; 결국 순차주문도 아니고 다른 테이블부터 메뉴 나오고 저희는 한참 후에 나왔습니다.

맛집이니만큼 인기 많은건 알겠는데 순차적으로 주문 맞는게 맞다고 생각합니다.

후에 15분 정도 끓여야 하는데, 한 번도 안 오셔서 엄마가 직접 다 하셨어요. (다른 테이블은 직접 가셔서 상태 보시고 마지막에 뚜껑 회수하시던데 저희 테이블은 아예 오시지도 않고, 결국 눈치보다가 엄마가 뚜껑 여시고 옆에 둬도 먹는 내내 한 번을 회수하러 안 오시더라구요.^^)

(사실 맛도 평범합니다...그냥 일반 두루치기 정도...)
    PINO

시장 구경 갔다가 점심에 들렀다.
    대기가 좀 있었는데 타이밍을 잘 맞췄는지 금방 들어갔다.
    점심이라 삼겹살은 먹지 못하고 김치찌개만 주문.
    사실 유명한 곳이라 해서 살짝 기대했는데 그냥 김치찌개 맛이었다. 그리고 쌈과 함께 먹는 거라 그런가 내 입맛에는 조금 짰다.
    먹다보니 한 그릇 뚝딱 비워서 배 두드리면서 나왔다. 맛은 괜찮지만 일부러 찾아갈 곳은 아니고 근처에 있으면서 잠시 들르기엔 좋을 것 같다.
    화가많은사람

가성비 미침
    유가희

가성비가 너무 좋은곳 !
    잰2

낮에 가서 먹는 어마무시한 양의 김치찌개와 쌈도 좋지만, 저녁 삼겹살도 훌륭하다. 육즙 가득한 고기는 아니지만 쫀득쫀득해서 맛있다! 김치찌개는 말할 것도 없다. 고기도 고기지만 작게 썰린 새송이버섯 식감이 너무 좋음. 사리자판기가 따로 있어서 여러 사리를 추가해먹는 재미가 있다. 정신없는 분위기만 극복할수 있다면 강추맛집ㅋㅋ
  • 우래옥 4.4
    한줄평: 맛은 있지만 내취향은 아니라서... 영업시간 11시반부터라면서...11시반에 가니...
  • 장수보쌈 4.3
    고기고기
    원앤원의 원할머니보쌈 원년멤버셨던 할머니가 운영하시는 보쌈집. 보쌈백반 이인분. 양도 많고 ...
  • 오장동함흥냉면 3.7
    Alex★
    #180723시장조사 #오장동함흥냉면 미슐랭 빕구르망에 올라가기 전부터 꽤 유명했던 함흥냉...
  • 오장동흥남집 4.3
    마중산
    쫄깃한 면발과 묵직한 육수가 좋았던 집. 물냉면도 좋지만 회비빔냉면이 더 좋았던 집. 함흥냉...