보통의

전화번호 010-6410-2506
영업시간 월-금: 08:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 21:00

업데이트: 2018. 4. 16

보통의의 리뷰 (6)

작뾰

플랫화이트와 카푸치노 마셨는데 너무 맛있어요. 작은 공간이지만 로스팅도 직접 하십니다. 찾아가기 좀 힘들어요. 삼삼뚝배기 왼쪽 집이에요!
    ㄱㅅ

★아인슈페너 맛있네

대학로애 위치한 보통의!
    위치는 구석에 있으니 잘 찾아봐야한다 ㅋㅋㅋ
    안에 들어가 보니 운 좋게도 자리가 있었다...!!
    자리는 굉장히 협소한 편이지만 오히려 이 협소함이 카페의 분위기를 이끌어 가고 있었다.

마치 커피바텐더에게 커피를 주문하는 그런 분위기?

아인슈페너가 그렇게 맛있다는 이야기가 있어 바로 주문 ㅋㅋ 쓸모없는 상식이지만 아인슈페너는 아메리카너 위에 하얀 휘핑크림을 얹은 커피인데 비엔나에서 유래한 커피라고 한다 ㅋㅋㅋ

내 생각에는 아인슈페너 맛의 포인트는 아주 꾸덕한 하얀생크림과 따뜻한 아메리카노의 조합이라고 생각한다. 일반적인 카페 아인슈페너는 생크림 단맛만 남는데 여기는 꾸덕한 생크림과 적절한 당도 조금 쓴 아메리카노 이 삼조합이 딱 좋았다.

너무 맛있어서 나도 모르게 물처럼 벌컥벌컥 마시고 와 버렸다...★

사람이 평소에는 많다고 하니 사람 없을 때 가는 것을 추천
    마카다미아

대학로 최애 아인슈페너
    상호명은 "보통의"이지만 커피는 보통이 아니다. 대형로스팅기에서부터 믿을 수 있는 안목. 더불어 마샬스피커까지..크.. 배우신 분. 정말 제대로 배우신 분.

폼은 정말 쫀득해서 쉽게 녹지 않는다. 핫 아인슈페너는 항상 위의 크림이나 폼이 녹을까봐 빨리빨리 마셔야 한다는 강박(?)이 있었는데, 원두향을 음미하며 마셔도 폼이 꽤 단단히 살아 있어서 천천히 즐길 수 있었다.
    폼자체의 단맛은 미미하고 살짝 짭쪼롬한 맛이 나기도 하는듯. 아래 커피부분에 시럽 조절을 할 수 있다. 시럽 빼고 마셨는데 원두자체의 향에 더 집중할 수 있어서 좋았다. 꼬수운향과 약간의 태운향이 조화가 좋았다. 더치커피원액도 팔던데, 사보고 싶다는 생각이 들 정도!

데려간 지인도 흡족해해서 나까지 기분이 좋았다 :-) 착한가격 그리고 아주 훌륭한 맛. 친절하신 바리스타. 어느 하나 빠지지 않는 곳.

아쉬운 점은 의자가 3개라는 것... 어서들 많이 가야한다 여기 싸장님 돈 마니 버셔서 확장이전 하실 수 있도록 도와드려야 한다 ><
    마카다미아

아인슈페너(3.5)
    찾았다, 최애 아인슈페너!
    입구부터 풍겨지는 고소하면서도 알싸한 원두향.
    원두 포대(?)와 우람한 로스팅기가 있는 걸 보면, 원두를 직접 로스팅하시는 거 같다. 신뢰도 상승!

-크림은 마치 '클로티드 크림'처럼 밀도있고 무거운 편. 하지만 느끼하지 않은 것이 포인트! 부드럽고 차갑고 튼튼한, 좋은 재료로 잘 만든 크림이다.

- 입술에는 닿는 첫 느낌은 차갑지만, 입 안에 들어오면 차가운 크림과 뜨거운 커피액이 만나 어우러져서 달달, 고소, 원두 특유의 쌉싸래함과 산미, 그리고 마지막 시나몬 향까지. 어느 하나 투머치하지 않게, 적절했다.

-보통 (혹은 별로인) 아인슈페너는 커피액이 뜨거우면 크림이 빠르게 녹으면서 느끼해진다. 여기는 크림이 녹으면 녹은대로 맛있었다.

-너무 맛있어서, 뜨거움도 잊고 매장 밖 난간에 걸터앉아 5분만에 클리어:-) 잘 만든 음료 한 잔으로도 큰 행복을 느낀 시간이었다.
    흰긴수염고래

여기 카페라떼의 하트부분 먹을 때가 제일 맛있음 근데 길 다니면서도 잘 안 보이는 곳에 있(었)다는 게 .. 제일 단점이 가게앞을 막고 있는 지하로 내려가는? 지붕 같음. 그것 때문에 가게가 잘 안 보임. 근데 분위기도 좋고 깔끔하고 커피도 다른 곳보다 맛있음 추천
  • 돈텐동식당 4.0
    KYS
    애매한 시간대에 방문했는데도 사람이 많았다. 늘 여기 올때마다 먹던 김치돈가스나베를 시키고,...
  • 삼삼뚝배기 3.9
    amber
    [⭐️⭐️⭐️] 3.0/ 재방문 의사 30% 갑자기 뜨끈한 찌개가 먹고 싶어서 무작정 들어...
  • 함박웃음식당 3.9
    참조기
    연어덮밥이 먹고싶어 찾아간 함박웃음식당. 대학로의 터줏대감이라고 한다. 주말 점심에 웨이팅없...
  • 라콜롬브 3.8
    키다리아저씨
    대학로는 공연을 볼 때가 아니면 잘 안가는 장소 중에 하나다. 그래도 옹기종기 모여있는 상점...