돈암순대

주소: 서울시 성북구 동소문동5가 59-1
전화번호: 02-922-9210
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골

돈암순대의 리뷰 (8)

풀❤️

삼대천왕에 나온 돈암순대! 전에 여섯시반쯤에 갔다가 재료소진으로 못먹었는데, 두번째 방문에 줄서서 마지막 순대 겟했어요...ㄷㄷㄷ 모듬으로 김밥한줄+순대 반인분 (₩4,000) 먹었는데 두꺼운 당면이 들어있는 선지해장국도 뚝배기에 담아주셨어요~ 마지막 손님이였는데도 친절하셨어요! 김밥은 잘모르겠고, 순대는 직접 만든다고 하니 식감이 뭔가 더 살아있는 듯한 느낌?!! 내장도 맛있어요ㅎㅎㅎ 내장 꼭 섞어드세요..!ㅎㅎㅎ

우이리

아주 오래전에 자주 갔었던 집이 였는데 이제는 못가네요. 술 먹은 다음날 우연히 돈암시장에서 발견했었는데.사장님이 얘기해주셨는데 전에 하시던 할머니에게 인수 받으셨다고 했어요. 개인적으로는 김밥이나 순대 보다 우거지 국을 더 좋아합니다. 술을 안파시는 가게 특성상 소주 사가서 먹은적도 많았네요. 우거지국에다 순대를 넣어 끓이시니 당연히 순대랑 잘 어울립니다. 거너편 황해도 떡집도 맛있어요

마시쪙

쫄깃하니 괜찮은 순대다^_^ 냄새안나는 것만으로도 중간은 가고 쫄깃함으로 순대계의 상위권이라고 할 수 있으며 저 해장국이 느끼함을 풀어준다 거기에 김밥은 조화로움(김밥은 늘 알던 그 김밥맛)

foodlove

뭔가 따뜻한 국물은 먹고 싶은데 찌개 한그릇 다 먹기엔 부담스럽고 할 때 가면 좋은곳. 먹고 가면 주는 시래기국을 김밥이랑 먹을 수 있어 좋다. 김밥 맛은 평범 (2000원) 순대는 정말 쫀득하고 맛있다! 찹쌀순대! (4000원) 순대+김밥 모듬(4000원) 메뉴도 있어 더 좋음. 시장 안에 있어 찾기 힘들 수 있으나 입구에서 의심하지 않고 쭉 들어가면 있다.

망고푸딩

백종원 3대천왕에 나온 순대 맛집. 순대시키면 선지국도 준다. 분식보다는 식사 급의 푸짐한 양

• 태조감자국 4.5
    스텔라 정
    담백하면서도 걸쭉한 국물도 일품이고 뼈에 도톰하게 붙은 고기도 훌륭 30분 넘게 기다렸지만 ...
  • 초밥좋은날 3.8
    풀❤️
    세트메뉴와 오늘의초밥 단품 먹어 봤어요 세트메뉴는 구성이 꽤 많아 간장새우+샐러드+초밥+볶음...
  • 커피볶는부엌 4.1
    성신여대입구역에 위치한 카페 "커피볶는부엌". 직접 로스팅 하시는 로스터리 카페에요. 넓지 ...
  • 할매숯불닭갈비 3.7
    Jessica
    할매숯불닭갈비 길건너편의 "할매닭갈비"로 잘못들어갔다. 알고보니 같은 "할머니"였기에 용서함...