미라이

• 서울시 강남구 신사동 557-25
주소 서울시 강남구 신사동 557-25
음식 종류 회 / 스시
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 7. 26

미라이의 리뷰 (42)

YennaPPa

#신사동 #미라이

#이제부터 여기 단골!!!

요즘 참 핫한 미라이
    특히 초절임한 고등어를 통째로 넣은 <사바산도>가 유명합니다
    저도 이번 한국 방문에 여길 꼭 가보고 싶었네요

#분위기
    요즘 가게답게 참 모던한 분위기에요
    가게도 넓직
    다찌도 넓직
    테이블 간격도 넓직
    뭔가 여유롭고 고급스러워 보입니다
    약간 어두운 분위기지만 술맛 나는 분위기입니다
    다찌 주위와 테이블 주위에 옷거리가 배치되어 있어 요즘같은 겨울에 참 편리한 배려입니다

#주문
    메뉴는 '추천메뉴'와 '일반메뉴'가 있는데..
    제철 재료 메뉴들이 추천메뉴에 있는 듯 하네요
    이날은 '안키모'가 좋은지 안키모 메뉴들이 제법 보였습니다
    일반메뉴 중 유명한 메뉴가 '사바산도' '마구로치즈아에'인데...
    마구로 치즈아에는 메뉴 상 추천인 '오스스메'가 아님에도 불구하고 많이들 주문하시는 걸로 봐서 (거의 모든 테이블에서 주문함) SNS의 힘을 실감하게 하네요

#오토시
    이날 오토시는 꼬막과 마늘후레이크를 주셨습니다
    꼬막: 쫄깃한 꼬막에 살짝 매콤한 일식 간장소스를 올리고 영양부추로 가니쉬.. 눈도 입도 즐거운 오토시
    마늘후레이크: 느끼하지 않게 잘 튀김

#사시미
    요즘 아자카야들 사시미 참 잘하시죠
    여기도 선도 숙성도 칼질 모두 만족스럽습니다
    특히 이날 추천이라고 하셨던 '가츠오 타다키' (사진2)는 향긋한 불향과 두툼한 식감이 너무 맛있었네요
    겨자와 함께 드시면 천국이에요 ㅎㅎ

#사바산도
    미라이를 지금의 유명세로 이끈 메뉴 사바산도
    빨간 고등어의 통살 비주얼이 아름답습니다
    잘 구운 토스트에..
    아주 얇고 넓게 썰은 단무지와 시소잎을 올리고..
    감자샐러드 듬뿍
    거기에 겨자와 비법소스를 잘 발라 만들어 주세요

첫 입 느낌은 바삭한 빵과 함께 살짝 비릿한 고등어살이 고소하게 들어옵니다
    생선이라는 느낌은 감자샐러드가 상쇄해 버립니다
    단무지는 부족한 식감을 보충하고.. 시소는 더운날 한 줄기 찬 바람 같은 신선함을 태워줍니다

<참 맛있습니다>

대신 아쉬운 점도 있는데..
    - 고등어살이 두꺼운 부분은 조금 비립니다.. 함께 주문했던 생와사비와 함께 먹으니 콜라보가 완벽해 지네요
    - 맛있긴 한데.. 고등어 풍미가 많이 느껴지지 않습니다. 이렇게 대량의 고등어가 들어갔는데.. 고등어가 느껴지지 않는 것은 비극이지요 ㅠㅠ
    - 가격이 3만원인데 맛에 비해 비싸다는 느낌이 듭니다. 2만원이면 갈 때마다 주문할 듯 한데 3만원이면 한 번 맛본걸로 충분하다.. 의 느낌이지요

#세세리츠쿠네 (서비스)
    예상치 못한 시점에서 예상치 못한 서비스 안주를 주시네요 ㅎㅎ
    보통 주문안주 거의 다 먹고 뭔가 아쉬울 타이밍에 서비스들 주시는데.. 여긴 중간에 훅 치고 들어오셔서 깜놀 선물로 서비스를 주셨습니다
    세 명이 가서 그런지 츠쿠네 세 꼬치를 주셨어요
    굉장히 고맙고 반가왔습니다

정말 부드럽게 다진 닭고기의 세세리는 갈아도 풍미가 가슴살과는 달리 육향이 더 진하네요
    거기에 난꼬츠도 조금 갈아 넣으셨는지 중간 중간 꼬들한 연골이 씹혀서 심심하지 않은 꼬치구이가 됐습니다
    타레가 생각보다 진해서 고기 맛을 조금 압도하는 느낌이지만 한꼬치 정도는 감당 가능합니다

#안키모마키
    안키모를 말은 마키는 처음 보는 것 같습니다
    그래서 주문해 봤는데요...
    대량의 안키모를 소량의 밥과 함께 말았습니다
    식감과 맛을 보충하기 위해서 약간의 초절임 채소도 넣으셨네요

우니 추가가 5000원입니다
    그래서 우니도 추가했더니 마키 위에 이렇게 소복하게 우니들을 쌓아 주셨습니다
    5000원의 가격을 생각하면 정말로 <혜자스러운> 우니 투척입니다

한 입 먹으면 부드럽고 고소한 안키모의 식감과 맛이 먼저 느껴지는 순간..
    우니의 달콤함이 입안에 휘몰아 칩니다
    고소함과 달콤함의 조화가 좋습니다
    우니 없이도 충분히 맛있을 맛이네요
    우니를 얹으면 맛의 폭이 넓어져 좋은데.. 이 예쁜 마키의 단면을 볼 수 없게 만들어 버려서 마키 속을 확인할 수 없는 단점 아닌 단점도 느껴집니다
    그래도 이날 최고의 메뉴는 <우니추가 안키모마키> 였습니다

#산초조개튀김
    조개살을 튀기셨는데 산초가루로 마무리 했습니다
    느끼함은 가시고 개운함과 매운맛이 상쾌합니다
    참으로 맛있는 튀김
    단점은 식으면 튀김이 많이 눅눅해져서 처음 맛은 절대 나지 않습니다
    빨리 빨리 먹는 것이 방법

#옥돔구이
    너무나도 완벽한 옥돔구이
    정말 큼지막-두툼한 옥돔 살덩이를 겉바속촉의 정석으로 구웠습니다
    <비늘세우기>도 완벽해서 비닐의 아삭한 식감이 치아에 행복한 진동을 주네요
    최고의 옥돔구이였어요..

대신 옥돔 사이즈에 비해 ‘무오로시’를 너무 조금 주셔서 아껴먹느라 옥돔과의 콜라보를 제대로 즐길 수 없었네요

#쯔케모노
    입가심으로 주문했는데.. 7천원으로 기억합니다
    평범한 구성과 시중제품을 이쁘게 구성해 주시는 정도의 수준입니다
    유명 갓포라면 가게에서 직접 만든 쯔게모노를 갖추고 있어도 좋을 듯 한데.... 조금 아쉬운 부분

#추천사케
    추천해 주시는 준마이급 사케가 가격도 나쁘지 않고 적당한 부드러움이 좋았습니다
    제가 워낙 드라이한 것을 좋아하는데도 맛있게 마셨네요

#서비스
    정말 친절하셔서 식사 내내 즐거웠습니다
    메인쉐프님은 오픈키친에서 생선 만지시는 분 한 분.. 주방에서 요리 담당하시는 분 한 분이신 듯
    (가게 로고에 '서수남 & 하청일' st의 두 분이 계심)
    그리고 다찌에서 도움 주시는 수쉐프님도 정말 친절하셨어요
    요즘 가게들 많이들 친절하지만 여긴 따듯한 친절함이 돋보였습니다

#종합
    분위기 모던하고 메뉴들도 이 집만의 특색을 잘 담은 곳입니다
    가격도 나쁘지 않아서 아키 같은 곳에 비해 오리려 저렴하다는 느낌도 받네요
    다만 조금 아쉬웠던 부분은 음식이 맛있긴 한데... 강한 <킥>이 부족합니다
    그래서 식사 후 느껴지는 Impression은 다소 미약하네요

하지만 <찜 해놓고 단골로 삼고싶은 집> 훌륭한 곳이였습니다
    좋은 음식과 서비스 감사합니다!!
    솔직하게 써보지

워낙 평이 좋아서 무척 기대하며 갔어요.
    특히 하루 8그릇 판다는 사바산도가 너무 궁금했어요. 고등어 초절임 샌드위치라니!

다행히 일찍 도착해서 사바산도를 시킬 수 있었고!! 일행이 회덮밥 먹고 싶다고 해서 사시미쯔케동도 시켰어요.
    아쉬운 건 음료를 필수로 시켜야 하더라구요. 처음엔 주류 필수로 시켜야한다거 해서 둘 다 술을 안 마셔서 잠깐 멈칫했더니 그냥 탄산음료 시켜도 된다고 해서 콜라 시켰습니다.

메인 메뉴 나오기 전에 나온 메뉴도 맛있었어요. 새콤새콤해서.

다양한 회들이 올려진 회덮밥 너무 맛있었고
    고등어초절임에 감자 샐러드(?)가 섞인 사바산도 정말 맛있었어요. 만드는 과정도 너무 맛있어 보여서 기대감이 엄청 상승하더라구요. 그리고 그 기대감을 충족시켜주는 맛이었습니다!!
    hys

제 개인적인 의견으로는 사시미가 너무 비렸습니다. 이곳에서 술이랑 같이 식사를 하시고 싶으신 분들은 사시미를 제외하고 시키시면 좋을 거 같습니다.
    Jasmin

근래 1년동안 방문한 레스토랑중 단연 최고. 사바샌드위치 정말정말 강추여요. 고등어 그닥 좋아하지 않아도 추천드릴만큼 맛있구 마구로치즈아에 김에싸먹으면 정말 꿀맛. 바자리도 분위기 좋구 연인데이트 ,친구 ,미팅 장소로 다 좋아요 위치는 정말 애매하고 생뚱맞은 곳에 있는데 찾아갈만 해요 .사진은 작년 여름 사진입니당
    무어라할지몰라서

신선하고 깔끔한 맛!
    모든 메뉴가 군더더기 없이 담백하고 맛있네요:)
    우니는 정말 사랑입니다!
    우동은 바지락살이 들어가서 시원하고 맛있었어요 (사진은 없지만)
    카레를 별로 안좋아하지만 카레향이 입혀진 닭연골 튀김도 정말 맛나게 먹었습니다!
  • 레이브릭스 4.1
    jinee
    망플 쓰다가 오류나서 지워져 다시씀..ㅠㅂㄷㅂㄷ 우선 레이브릭스는 여타 가로수길 카페와는 다...
  • 마치래빗 3.9
    한줄평: 다이어터에게 빛과 소금같은 곳! 여름에 한창 다이어트중이었을 때 방문. 후무스와 ...
  • 몽키동키 3.9
    퐝뎅
    다소 찾아가기 어렵지만 맛있다. 특히 블루치즈버거는 많은양의 블루치즈가 쥬시하게 녹아서 햄버...
  • 빵어니스타 3.9
    한줄평: 밀가루 절제중인 다이어터 빵수니에게 빛과소금같은곳. 다이어트중이라 방문해본 빵어니...