레호이

주소 서울시 용산구 이태원동 261-9
전화번호 070-4242-0426
음식 종류 베트남 음식
주차 발렛

레호이의 리뷰 (168)

joyful2294

가격대비 맛이 훌륭합니다
    재방문의사 확실~!ㅎㅎ
    정수민

분위기 편안해서 밥먹기 좋고
    소고기 쌀국수 시켰는데 면 국물 토핑 모두 아주아주 좋다
    깔끔한 정석 느낌이다 ㅎㅎ
    이런 면을 잘 먹어본적이 없어서 색다르면서 아주 맛있다
    약간 에머이가 생각나는 면 느낌이다
    국물은 진짜 기본을 잘한다
    뭔가 추가해서 먹기 좋게 깔끔하고 간도 적당스
    이렇게 제대로 된 소고기 올려진 쌀국수도 처음인거 같다
    다만 12000원이라는 가격은 쉽게 매일 먹을 수 없다는 한계가 있어서 아쉽다 ㅠㅠ
    오늘처럼 회사에서 갑자기 다른사람 대신에 출근하게 된 날 분노하며 먹을 수 있지만, 가끔뿐입니다,,
    다음엔 꼭 옥수수알튀김 먹어보고 싶어요!!
    플망

맛은 있는데 대존맛은 아니고 살짝 실몽 기대를 너무 마니 하면 안돼 역시 .. 옥수수 튀김은 딱딱 하고 콘옥수슈라 넘나 밸루인갓 반미는 입에 다묻는다
    권오찬

* 한줄평 : 맛있게 먹긴 했으나..

레스토랑에서의 식사는 어쩌면 여행 경험과 일맥상통한다. 가고 싶은 여행지를 물색하고, 하고 싶은 경험을 계획하고, 소비하고 돌아와 추억한다는 사이클상으로는 대동소이하긴 하나 미식가가 특별한 한끼를 계획하는 것과 다름없다.

그런 측면에서 큰 기대를 안고 빙판길 운전을 감수하고 방문한 남산 소월길의 레호이는 “매력은 있으나, 기대했던 마성은 없는” 식당이였다.

수요미식회 쌀국수 맛집으로 소개가 된만큼 국물은 깔끔하나, 다소 염분이 높다 보니 깔끔한 국물은 오히려 특색없게 느껴진다.

함께 주문한 반미도 분명히 맛은 있는데, 바게트 특유의 질감이 없고 너무 익숙한 속재료 맛때문인지 한국형 토스트와 경계 구분이 모호하다.

그리고 식사 공간이 협소주택 수준을 갓 넘어선 수준인지라 만약 웨이팅이 걸려있다면 꽤 오랜 시간을 할애하는 걸 감수해야 할지도..
    더불어 테이블도 작다보니 최대한 서빙을 덜 하려 하는건지 물도 달래야 주고, 양파 절임도 그렇고, 소스 종지도 그렇고 특별히 요청하지 않으면 아무 것도 주지 않는데 이 집의 명성이나 가격대를 생각하면 많이 아쉬운 부분이다.
    다훈

가는 길이 이미 최고의 경험

음식 맛에 대해서는 쌀국수를 그리 많이 먹어보지 않았기에 크게 할 말이 없다. 다만 여기 반미와 쌀국수가 누구라도 좋아할 맛일 것 같기는 하다.

이태원의 새로운 구역을 탐험하고 싶다면, 가는 길에 많은 추억들을 쌓고 싶다면 경리단길에 먼저 오른 후 이곳을 찍고 가보는 것을 추천한다. 회나무길로 내려가서 다시 소월길을 따라 걷다보면 음식점에 가기 전부터 이미 이 집은 맛있게 된다.
  • 트웰브 3.9
    hye*
    여긴 진짜 나만알고있고 싶은 그런 곳이지만 ㅠ..... 이런 곳을 좋아하는 분들을 위해 오픈...
  • 꽁티드툴레아 4.0
    토요미식회장
    맛있는 빵과 무화과로 만든 오픈샌드위치가 정말 맛있었던 곳. 그리고 벨로크라는 브랜드의 다...
  • 맥코이 4.3
    모이모이짱
    재료가 신선하고 정성이 팡팡 느껴졌던 맛집 맥코이! 플레이팅이 너무나 이쁘장해 사진이 곱게 ...
  • 반미리 3.8
    ssoheee
    제 사랑 반미샌드위치! 항상 지나갈때마다 보던 반미집에 들어갔습니다 ㅎㅎ 두부반미 먹었는데 ...