레호이

음식 종류: 베트남 음식
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

레호이의 리뷰 (123)

E.T Jun

반미라는 걸 처음먹어봤는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 바게트로 만든 샌드위치였음. 개인적으로 한국인 입맛에 맞음. 포보는 고수여부를 선택할 수있음. 그리고 면이 흔히 먹던 쌀국수면이 아니라 넙적한 면이라 특이했음. 파가 들이간것도 인상깊었음. 국물은 진하고 맛있음. 꼼가는 불맛입힌 닭고기가 맛있었음. 다만 쌀이 안남미라 불리는 날리는 쌀이라 호불호가 좀갈릴듯. 물론 우리는 맛있게 먹었음. 전반적으로 접근성이 그다지 좋지않고 가게도 협소함. 가성비도 그다지 좋아보이지는 않음. 포보랑 꼼가가 12000원이니 조금 비싸게 느껴질수도 있고 양도 생각만큼 많지는 않음. 그래도 일반적으로 접해보기 힘든 반미를 먹을 수 있다는 가치는 있을듯.

퐝뎅

이근방 평점 1위에 빛나는 레호이. 지나갈때마다 항상 사람이 너무 많이서 궁금했는데 드디어 가보다. 다섯시에 저녁 재오픈인데 다섯시에 오면 한텀 기다려야한다. 네시반에 가야 첫째로 앉을수있음. 뭐이렇게까지 기다리며 먹어야하나싶은데 .. 결론적으로는 기다릴만하다. 베트남에 다녀온후 베트남의 맛을 재현하는 음식점을 한국에서 거의 못봤는데 여기는 정말 흡사하다. 특히 포보 쌀국수는 베트남에서 먹던 그밋이다. 다른 소스나 숙주 양파 등 잡다한 토핑없이 오로지 고깃국물로만 낸 고기국수. 양지고기도 부들부들하니 맛있다. 또 여긴 정말 베트남 포보처럼 면이 넓직한데 입에 감기는 식감이 좋다. 비빔국수 분짜도 괜찮다. 짜조를 푹담구어 먹으면 먹을수록 달콤짭짤해지는 분짜는 딱 하노이 노상식당서 먹던그맛이다. 토핑 후레이크가 좀 눅지긴한데 그래도 맛있게 재현했다. 제일 기대했던 반미샌드위치는 생각과 달랐다. 물론 빵을 직접구워 촉촉하고 보드라워서 반미자체는 정말 맛있다. 허나 베트남서 먹던 반미는 겉은 딱딱하고 속은 보드라워 고소한 쌀맛이 화악나는데 반해 여기는 바게트가 아니라 패스츄리같은 느낌. 씹는 맛 없이 너무 입에서 사르르 녹아서 맛있긴한데 좀 기대했던바와 달라 살짝 실망했다. 이건 홍대 하노이바게트의 반미가 더 밋있다. 치킨볶음밥 껌가도 괜찮다. 특히 반숙계란후라이.. 구운치킨을 얹어 고슬고슬한 인민쌀과 함께 먹으면 맛이 끝장이다. 개인적인 순위로는 포보>분짜>반미>껌가순이다. 근데 다 맛있어 순위매기는게 의미가 없는듯.. 확실히 이 근방 순위1위일만하다.

평소에 소월길 갈 엄두가 안 나서 못가고 있었는데 이제야 가봤네요! 1시반쯤 느즈막한 시간에 도착하니까 웨이팅은 없었고 친절한 직원분께서 안내해주셨어요ㅎㅎ 반미 하나랑 포보 하나씩 주문했는데 예전에 84에서 먹었던 반미에 비하면 너무 좋았어요ㅠㅠ 그치만 '정말 맛있는 샌드위치!'라고 할 정도는 아니었던 것 같아요. 저번에 먹었던 반미의 기억이 안좋았을 뿐... 포에는 고수 가득 고기 가득 들어있었는데 국물도 정말 진하고 맛있었어요ㅠㅠ 초창기에 먹었던 에머이가 제일 맛있는줄 알았는데 여기 포가 더 맛있네요!! 고기도 퍽퍽한 느낌 전혀 없이 너무 부드러워요~ 둘이서 메뉴 두개 먹으니까 막 배가 부르진 않았어요. 분짜가 그렇게 맛있다던데 세개 시켜먹을걸 싶었네요ㅎㅎ 계산하고 나가는 길에 분짜랑 까오팟무? 같은 메뉴들 지나가는데 막 식사를 마쳤음에도 군침이 흘렀어요..ㅜㅜ헝 너무 맛있어보이던데 빠른 재방문을...

재니

너무 맛있다♥︎레호이 (4.5/5.0) 수요미식회 쌀국수 맛집>.< 사실 반미에 빠져서 베트남맛집 찾다가 갔어용ㅎㅎ 웨이팅이 길다는데 저희는 평일 7시반쯤 갔는데 웨이팅 전혀 없었어용!! 쌀국수 국물 진짜 짱! 면이 넓은 편이에요 고기 엄청 많이 들어있고 면도 양이 많아요! 국물 너무 좋다... 소고기뭇국에서 느껴지는 힐링 느낌이었어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반미는 진심 존맛 수요미식회 반미 맛집인 더하기84보다 전 더 맛있게 먹었어용ㅎㅎ 왕왕 자극적이에요 좀 많이 자극적이고 달아용 (그러니까 맛있어용!ㅋㅋㅋㅋ) 저 옥수수알 튀김은 단짠을 노린 것 같은데 같이간 친구는 좋아했는데 저는 좀 느끼했던 것 같아요. 스프링롤 맛있어요! 무난무난 속이 꽉 차있음. 아 레몬그라스티는 저는 상큼한걸 기대했는데 좀 단 편이에용! 유의하고 시키세욤ㅎㅎㅎ 여기 반미랑 쌀국수 정말 최고

Colin B

<음식으로 세계 여행> 밖에서 볼 때 보다 실내의 분위기가 훨씬 authentic 해서 좋았다. 쌀국수, 분짜, 반미를 시켰는데 하나 같이 흠잡을 데 없이 맛있었다. 쌀국수는 국물의 감칠맛이 잘 살아있고, 양지도 질기지 않고 부드러웠다. 분짜는 피쉬소스의 감칠맛과 숯불에 구운 돼지고기의 불맛이 정말 맛있게 어우러진다. 짜조와 채소의 바스락 거리는 식감도 너무 좋고. 개인적으로는 반미가 가장 맛있었는데, 숯불에 구운 돼지고기 (기사식당의 쏘울이 느껴지는 건 왜일까)와 칠리 소스의 조합이 참 좋았고 이를 살포시 감싸는 바게트의 고소함까지, 딱 떨어지더라. 구우욷이 아쉬운 점을 들자면, 반미의 바게트에 바삭한 식감이 조금 부족한 것? 그리고 어느 정도는 예상 가능한 맛들이어서, 신선한 충격을 받거나 하진 못했던 것 같다. 아 참, 그리고 여기서 일하시는 분 중 한 분 너목보에 출연하셨던 분! 노래 참 멋지게 하셨던 분인데, 괜히 혼자 반가웠다는 ㅎㅎ

• 브루터스 4.4
    스테이크며 파스타며 분위기며 그릇이며 전부 다 기대 이상으로 완벽했음.
  • 장꼬마 3.9
    별별별
    직원분들이 너무 친절하시고 유쾌하세요! 그리고 음식이 정갈하고 맛도 좋았어요 근데 가격은 저...
  • 꽁티드툴레아 4.2
    요롤로잉
    너무예뻐 아름다워 맛있어 가게 분위기 핵좋아 향기로워 이 공간이 힐링 그 자체 맛별로 다...
  • 은유다방 3.9
    minimo
    풍경만 생각하고 온지라 기대도 안 했는데 라떼가 엄청 고소하니 맛있어요! 견과류의 꼬소함과 ...