오파스

주소: 서울시 마포구 연남동 228-10
전화번호: 070-8867-5858
음식 종류: 칵테일 / 와인
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 화-금: 18:00 - 02:00
토-일: 18:00 - 03:00

오파스의 리뷰 (9)

치킨너만있으면

맛 없는건 아닌데 맛있는게 아님 무난하고 평범하다 이런 맛은 어디서든 먹을 수 있다 ㅡ 소이연남갔는데 ㅜㅜ 웨이팅 넘나 길어서 옴 여기로 가서 먹으라는 식으로 적혀있길래 동일한 메뉴 파는줄 알았는데 아니었슴. 똠양꿈, 뭔 볶음면, 추천쉪메뉴, 네그로니, 엘디아블로,연애(라는 이름의 연남맥주)를 먹었는데 쏘쏘하다 가격은 전체적으로 12,000 이상 다시 올거 같진 않다

Mark K

다양한 술을 태국식 안주와 함께 먹을 수 있는 곳으로, 분위기와 맛 둘 다 괜찮음. 음식은 대체로 약간 짭조롬해서 맥주와 마시니 잘 어울렸음. 다른 칵테일 양주 등이 잘 어울릴까 고민하다가 그건 다음 기회로 패스... 도전 해볼걸 ㅠㅠ 너무 코카콜라 협찬 많이 받은게 티나서 쿨한 브랜드를 활용한 인테리어라기 보단 홍보하는 느낌으로 와 닿은건 조금 마이너스.

희나 양

오랫만에 연남동! 툭툭, 쏘이연남 사장님이 새롭게 오픈한 태국식 펍 입니다. 맛은 역시 맛깔납니다 :) 늦은 저녁 식사와 함께 맥주일잔 했습니다. 굿입니다! 기본안주로 나오는 과자는 손이 멈추질 않아 맥주주세요 계속외침ㅜㅜ 항정살 양념이 유후~ 음식이 식으면 짠맛이 강해지지니 따뜻할때 빨리드세요~ 지하에 있고 시끄러워요 ㅎㅎㅎ

So So Def

타이음식 먹을수 있는 bar입니다. 헨드릭스 진토닉, 봄베이 진토닉 시켰구요. 헨드릭스엔 오이가 들어가네요. 태국식 수제소세지는 갈아진 소세지라기보다 씹히는 맛이 풍부하고 마늘맛이 많이 나서 독특해요. 공심채볶음은 굴소스베이스인데 역시 마늘맛이 많이 나네요. 밥이 생각나는 메뉴였어요. 독특한 분위기기도 하고 칵테일 마시기 괜찮은 bar 입니당.

깔루아

2차로 방문한 오파스. 툭툭누들타이와 소이연남과 같은 계열로 타이 음식을 안주로 내세운 독특한 컨셉의 바다. 기본 안주인 칩이 단짠의 끝판왕이라 끝없이 먹게 됨. 다른 곳에서 잘 안파는 마데이라 와인을 맛볼 수 있고 자체 개발하신 칵테일도 있다. 다만 가격 대비 술이 적어서 너무 감질맛 난다ㅠㅠ

• 228-9 4.6
    혀니이
    연남동 골목 속에 있는 카페입니다. 비엔나커피 맛있네요! 이 날의 첫 손님이어서 그런지 소란...
  • 단단 4.3
    빵쥬
    양이 적고 다양한 메뉴+ 저렴한가격 모든게 충족됨! ㅋㅋ 연남동 너무 좋네요~ 기대한 연어덮...
  • 바닐라키친 4.5
    연남동에 위치한 디저트 샵 "바닐라 키친". 미국식 홈메이드 케이크를 만드는 곳이에요!! 예...
  • 아꼬메르 3.7
    이주영
    연남동에 위치한 남미음식점. 주인분이 파라과이에서 20년동안 살다오신 경험을 바탕으로 수...