호경전

신세계백화점 강남점

호경전은 '호사스러운 곳에서 경치를 즐기며 맛보는' 중식당 담백한 재료 본연의 맛을 중시하는 광동식 요리를 선보입니다

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-3479-1627
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

호경전의 리뷰 (16)

JW

This is a Chinese restaurant at Shinsegae department store in gangnam. Their course menu is pretty good. Their sweet and sour beef fried dish is the best. For main, i recommend crab meat fried rice. 35,000 코스에 마요네즈 새우 추가! 매생이 누룽지 스프, 당수육, 전가복, 그리고 식사가 나오는 코스이다. 전가복에 새우. 전복. 다양한 버섯. 청경채 등이 나오는데 오랜만에 아주 맛있게 먹었다. 식사로 볶음밥 짜장면. 짬뽕 시켜서 다 맛봤는데 조금 짠편이지만 다 맛있었다. 특히 볶음밥 추천. 백화점이여서 그런지 바뻐서 서비스는 별로.

맛난거먹쟈

중국집 맛집! 분위기도 괜찮고 테이블 널찍해 떨어져있어 가족끼리 외식하기도 좋은 곳이다 딱 백화점 위쪽 식당 느낌!- 탕수육(35000-소고기), 자장면 2(각 10000)삼선볶음밥 (12000) 주문. 탕수육은 찹쌀 겉에 튀기는지 겉이 쫄깃했다. 고기도 질깃하지 않고 굳 자장면도 양이 꽤 많다. 면도 적당히 쫄깃하고... 여기 볶음밥은 다 양이 적다.. 삼선볶음밥은 새우랑 오징어, 계란푼거, 파 등이 주로 들어간다. 맛이 괜찮았으나 아무리 볶음밥이지만 기름을 좀 많이 넣은 듯했다. 이 세개 모두 이 가격주고 먹을만한 곳인가를 생각한다면 비추인 곳-- 신강 위쪽 식당가에서는 그나마 괜찮은 곳이다

모른척

내가 생각하는 중식계 top1!! 우리 부모님이 엄청좋아하는 집이다. 가격대가 있는대심 재료 혜자롭고 싱싱하고 맛도 간도 세지않고 중식요리상 원래 기름기가 많은데 먹어도 속이 덥수룩하지않고 정말 맛있다. 찹쌀탕수육과 짜장면 게살볶음밥 강추★ 후식으로 망고디저트나오는데 요것도 맛있었다!

HwangJaewon

170727 큰형 생일과 내 생일 겸해서 신세계백화점 강남점 11층 조선호텔 호경전 강남에서 가족회식. 그리 큰 기대는 하지 않고 갔는데, 어른은 코스요리로 "경"(43,-)를 시키고 지우는 호경전짜장면(10,-)과 특선짜장면(15,-)중에서 고민하다 이 가격의 짜장면을 그리 자주 먹을 수 있는 것은 아니니 특선으로 주문. 제일 먼저 상당한 양의 특선짜장면 등장! 지우가 먹기 좋게 가위로 두 번, 모자란 것 같아 추가로 한 번 싹둑! 너무 맛있게 먹는 지우를 보니 흐뭇하다가 어떤 맛일까 궁금해서 한 입 말아 넣으니 오~! 진하고 고급스런 맛이네 소고기도 적당한 크기로 많이 들어있고! 애매하고 그저그런 짜장면 먹을바에는 이걸 먹겠다는 생각이 들었다! 호경전짜장면은 어떤 맛일까? 고기와 다른 재료가 좀 덜 들어있고 맛은 비슷할까? 궁금하다! 코스 "경" 1. 양장피 냉채 : 따뜻하고 찬 것이 반반으로 독특하게맛있다! 개별배식으로 양은 적당. 2. 해물누룽지 : 따뜻하게 누룽지가 눅어져가면 바삭쫀득?한 맛이 좋다. 개별배식으로 양은 적당. 3. XO소스 팔보채 : 부담스럽지 않게 적당한 소스에 송이버섯 조각의 향이 진했던 것이 인상에 남는다. 큰 접시에 담아나와 덜어먹는 형식으로 양은 적당. 4. 소고기탕수육 : 소고기튀김은 고기 양이 적당하고 튀김옷이 두껍지 않아 만족감 있는 수준으로 맛도 좋았는데 따로 나온 소스의 맛이 의외로 동네중식당 수준이라 아쉬웠음. 5. 식사로 볶음밥을 시켰는데, 보슬보슬하고 계란이 자잘하게 잘 섞여있는 간이 적당해서 좋은데, 곁들여 나온 진한 닭육수의 스프에 반함. 짬뽕도 살짝 맛봤는데 면도 육수도 굿. 6. 디저트로 밀크푸딩? 같은게 나왔는데 은은한 맛이 좋았다. 다음에 이 근처 지나거나 기회되면 다시 와봐야지. 잘 먹었습니다. - #호경전 #반포동 #신세계백화점 #중국요리 #광둥식 #짜장면 #짜장면맛집 #중국요리맛집 #고속버스터미널 #신세계백화점맛집 #소고기탕수육 #인스타그램 #인스타디너 #인스타데일리 #Hokyungjeon #banpodong #Chineserestaurant #jjajangmyeon #jjajangmyun #instagram #instadinner #instadaily #豪景展 #新世界百貨店 #中華料理 #チャジャンミョン #インスタグラム #インスタディナー #インスタデイリー

뿔뿔

마감 1시간 전에 방문했더니 짜장, 짬뽕, 볶음밥만 가능하다고 해서 짜장면이랑 새우xo볶음밥 주문했어요. 분위기는 흔한 백화점 식당가 느낌이고 맛도 그 정도에요. 그렇다고 해서 괜찮다 수준은 아니고 무난하면서 맛있어요!! 이 정도 맛내는 곳이 은근 없더라구요.. 가격도 짜장, 볶음밥은 착해서 참 가성비 좋은것같아요. 짜장은 도원이랑 비슷했고 볶음밥은 알알이 살아있어 식감이 좋았어요. 많이 배고플때갔는데 나올땐 배부르다고 느낄 정도로 양도 많은 편이에요. 추천추천!

• 딘앤델루카 4.3
    Rachel
    간단히 점심먹으러 들렀지만 의외로 괜찮은 파스타 맛에 놀란 프랑스 빵집!ㅋㅋㅋ 일단 빵은 ...
  • 바비오네 3.7
    서래12-
    이영돈pd 착한맛집이라고 해서 궁금했는데 마침 배달할수 있길래 시켜봤어요 내가 시킨 너비아니...
  • 베테랑분식 4.2
    Capriccio06
    전주에서 유명해서 예전에 찾아가본적이 있었는데 서울에 지점이 생겨서 오랜만에 방문하였다. ...
  • 카페마마스 3.8
    김별
    처음 리코타치즈샐러드와 청포도쥬스로 유명해진 이곳이었던것 같은데.. 맞나요? 한 6~7년 전...