시래식당

전화번호 010-5788-0961
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2018. 7. 26

시래식당 / 희래식당 / 喜來食堂

시래식당의 리뷰 (13)

가격이 자꾸 올라요ㅠㅠ 마라탕은 이제 100g당 1600원!!
    맞은편 라공방 웨이팅이 너무 길어서 희래식당으로 간건데
    확실히 맛은 두군데 다 또이또이해요.. 근데 희래식당은 가끔씩 국물이 너무 미지근하게 나올때가 있어요. 매운 단계를 낮출수록 미지근하게 나오던데 아마도 기본 사골베이스가 미지근한 듯? 크림새우는 아주 훌륭합니다. 솔직히 희래식당은 마라탕보다 요리가 맛있어서 가는 것도 있음 꿔바로우 크림새우 강추에요bb
    PINO

원래는 건너편 마라탕집에 가려다가 웨이팅에 딱 걸려서 차선책으로 선택.
    여기도 나쁘지 않다는 리뷰를 보고 들어갔는데
    지금까지 먹었던 마라탕 중에 제일 별로였다.
    일부러 오리지널로 선택했는데 원래 마라탕에서 나는 향은 안 나고 짜기만 했다.
    꿔바로우는 바삭해서 좋긴 했는데 소스가 시럽에서 나는 단맛이었다.
    그나마 탄탄면이 제일 나았는데 이것도 기존 탄탄면에서 나는 향이 제일 덜 났다.
    인테리어도 깔끔하고 직원분들도 친절했지만 재방문은 없을 것 같다.
    Something

너무 심하게 밋밋한 보통맛의 마라탕ㅠㅠ 명성에 비해 아니었어요
    얼얼한 마라탕 좋아하신다면 마유추가하시는 편이 좋습니다
    Cotopl

꿔바로우는 일반 꿔바로우 소스랑은 다르지만 새콤! 청결이슈 있는 리뷰 있었는데 저는 괜찮았어요. 마라탕은 라공방에 비해 고소한느낌이 더 강했어요. 밥은 직원분께 말하면 무료제공해줍니다! 맛있어요! 보통맛은 신라면보다 덜 매운정도. 다음에는 더 매운 단계로 하면 딱 맞을 듯합니다.
    jollyday11

강남역 마라탕/마라샹궈, 시래식당

신분당선 강남역 쪽에 요즘 라공방이 상위권이죠!
    그 바로 맞은편 집에도 똑같은 음식을 파는 집이 있어요.
    요즘 마라음식이 유행이라 그런지 두 집 모두 줄을 엄청 섰더라구요.

저희는 시래식당에 갔는데 한자로는 희래식당이지만
    중국식으로는 그렇게 발음한대요,,
    평일 저녁이엿는데도 30분은 기다린거 같아요 (8시넘어서였음에도)
    아주 핫! 하더라구요.

다른 마라탕집이랑 비슷하게 원하는 재료를 선택한 후
    무게를 계량해서 고기 추가 결정하고 계산하는 방식이에요.
    3명이 원하는 재료 가득가득 담고 꿔바로우 추가했더니 3만원정도 나왔어요.
    중국에서 온 친구랑 같이 갔는데 이게 중국에서는 부대찌개 같은 완전 서민음식이라궇ㅎㅎㅎ

재료담는 그릇이 스덴인데 구멍이 뚫려있고
    야채들이 다 싱싱해보여서 좋았어요!
    중국당면 사랑해요...

그리고 자리를 잡기 무섭게 마라탕이 나왔습니다!
    정말 거의 슉 데쳐서 재료 넣으시고 끓던 국물에 담구어 주시나봐요!
    마라탕 보통 맵기로 했는데 생각보다 맵지 않아서 그냥 계속 퍼먹었어요,,
    마지막에 땅콩이 많이 가라앉아 있기는 했는데 그래도 맛있게 잘 먹었습니당

추가로 시킨 꿔바로우는 적은듯 했지만 엄청 많았어요.
    평범한 맛이였구요, 소스는 달달보다는 새콤투명한게 특이했어요.

다음에는 아무래도 건너편 집에 가보아야,,,
  • 투뿔등심 4.4
    강남역에 위치한 고기집 "투뿔등심". 듣기만 해도 행복해지는 네 글자 단어 아닐까요ㅋㅋ 고기...
  • 운봉에덴식당 4.0
    구현진
    강남역 1번출구 센트럴 프루지오시티 2층에 있는 한식집. 에스컬레이터 두번 타고 올라오면 바...
  • 버블티웍스 3.9
    가로수길빵슈니
    버블티가 먹고싶어서 방문. 가장 많이 찾는 철관음 기본에 하우스버블! 티는 생각보다 구수하달...
  • 라공방 4.3
    jollyday11
    강남역 마라 뽀개기 #3 신분당선 강남역 쪽 라공방 0.요새 신분당 강남역 쪽에 갈 일이...