웨일펍 수제맥주

주소 서울시 마포구 상수동 323-2
전화번호 02-323-9790
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
영업시간 일-목: 15:00 - 03:00
금-토: 15:00 - 05:00

업데이트: 2016. 11. 3

웨일펍 수제맥주의 리뷰 (6)

굿걸

맛도 있고 분위기가 맥주가 술술 넘어가는 분위기에요! 역근처라 접근성도 좋고 수제맥주 먹고 싶을 때 괜찮아요 ㅎㅎ 근데 안주는 조금 늦게 나오는편^^;;
    듕이

메뉴: 흑맥주, 감자튀김

해적선 컨셉. 분위기가 개성있어서 맛있다에 한표.

주말엔 안주를 무조건 시켜야해서 별생각없이 감자튀김을 시켰는데 맛있었다 ㅋㅋㅋㅋ 맥주맛은 적당히 맛있는 정도!

2019.01.26
    까쓰까쓰돈까쓰

나는 맥주집에서 와인을 마셨지만
    분위기에 취했다
    자유롭고 좋다
    아~~휴

2차로 수제맥주 찾아간곳. 흑맥주부터 에일등 약간 향수맛이 나는 맥주도, 적당한 공간과 시원하게 보이는 오픈되어 있는 창도, 의외로 시끄럽지 않아 굿
    회만 먹은지라 탄수화물이 땡겨 시킨 소시지와 감튀
    뜨거운 웨지감자튀김은 넘나 맛있었다
    얌얌

맛이차이나 예약해놓고 시간이 남아서 우연히 들린 곳 ㅎㅎ (애피타이저로 맥주를..ㅋㅋ) 바로 근처에 위치하고 있다.

해적선같은 컨셉으로 되어있고 내부 조명이 어두운데 테라스 쪽은 창문을 열어놓고 트여있어서 좋았다. 술 마시기 딱 좋은 분위기 :) 약간 번화가에서 떨어져있는 곳이라 그런건지 우리가 일찍 가서 그랬는지 사람이 거의 없었는데, 분위기나 맛이나 가격이나 여러모로 맥주 마시기에 괜찮은 곳이었다.

맥주도 맛있었다. 기대 이상으로 괜찮았다. 금방 마시고 나갈꺼라 안주류는 안 시켰지만 나중에는 안주와 함께 맥주 마시러 다시 찾을듯 ㅎㅎ
  • 4.0
    키다리아저씨
    상수역 근처의 낡고 허름한 분식점 "삭" 평점이 높은데 분식집이라 궁금했다^^ 아담한 공간인...
  • 치치 3.8
    나영이
    간단히 한 잔 하고 싶어 2차로 들린 치치! 싸고 다양한 안주가 매력이죠! 오픈시간은 준비에...
  • 맛이차이나 4.5
    JENNY
    궁금해왔던 곳이었는데 너무 늦게 와버렸어요ㅜ 왜 이제야 왔을까..ㅠ 진짜 맛이 차이나!네요...
  • 유니크스윗 3.9
    퐝뎅
    홍대에 케이크 맛있는데는 많은데 크게 두 종류로 묶을수 있겠다. 하나는 몹시, 르쁘띠푸, 비...