풍미통닭

주소: 전라남도 순천시 장천동 19-16
전화번호: 061-744-7041
음식 종류: 닭 / 오리 요리

풍미통닭의 리뷰 (12)

먹냥

3마리 포장해서 근처 공원에서 먹음. 겉은 파이지처럼 엄청 바삭하고, 속살은 촉촉하다. 마늘닭 만칠천원. 어찌보면 그냥 시장통닭같지만 닭 크기도 큰편이고, 촉촉한 살이 맛있었다. 염지가 강한편으로 기본 간이 좀 짠편. 마늘을 너무 적게 발라주는건 아쉽.

꼭행복해야돼

마늘통닭 튀김이 이렇게 바삭하다니. 마늘 양념이 많진 않았음. 가슴살 부분도 퍽퍽하지 않고 맛있음. 가게가 좁은 편. 마늘이 생마늘이라 나오자마자 여기저기 소스 발라서 약간 익히듯이 하고 먹는게 나을듯.

빠순ee

2017.5.16 방문/마늘통닭 17,000원 터미널 근처라 여행자들에게 위치가 좋고, 순천 단골들도 많은듯합니다. 방송나온 맛집은 별로 기대를 안하는데 여기는 진짜 맛있습니다. 마늘소스는 참기름+깨+소금+다진마늘 팍팍이었는데 알싸하니 통닭과 같이 먹으니 최고최고❤ 튀김옷은 얇고 바삭한데 통닭 속살이 스팀샤워 한것 마냥 엄청 부드럽고 촉촉해서 신기했습니다. 커플이서 한마리 클리어하고 배부른데 더 먹고싶어서 아쉬웠습니다. 다음 순천 여행 때 재방문 100%입니다.

김예진

삼대천왕 나왔다해서 기대를 엄청 하고 갔다. 생각했던것보다 맛이 있었고 다시 꼭 가서 먹고싶다ㅜㅜㅜㅠ 마늘 통닭이라는게 생소해서 신기하기도 하고 먹고나서도 다시 생각나는 알싸함을 지니고 있당ㅜㅜ 남은거 포장해달라했는데 센스있게 소스도 하나 더 챙겨주셔서 좋았다.

숑이랑 먹방중❤️

미쳤다.... 한시간 이상 기다린 보람이 있네!! 1인1닭이 기본아니겠음? 둘이 마늘, 후라이드치킨 주문. 마늘 진짜 먹는내내 감탄하며 먹었습니당 담에 순천가면 마늘두마리먹고 두마리 더 포장해서 집에 들고가고픔!!! 껍데기 별로 안좋아하는데 여기치킨은 껍데기가 더 핵맛!!!!

• 금빈회관 4.0
    순천역 도착하자마자 점심으로 다녀온 곳이에요. 순천역에서 택시비 2900원 밖에 안나와요!...
  • 화월당 4.1
    감자고동
    두달전에 주문했는데 드디어 택배가 왔어요!*_* 고--운 팥앙금이 들어간 찹쌀떡, 볼카스테라...
  • 흥덕식당 3.8
    원래 먹으려던 낙지 탕탕이 비빔밥집이 휴가를 가서ㅠㅠ 급하게 찾은 백반집! 백반집 골목에 ...
  • 대원식당 3.8
    Rachel Sohn
    소문난 순천의 한정식 맛집! 처음에 방석에 앉아있으라고 하셔서 살짝 당황했지만 조금 이따가 ...