명동교자

본점

주소 서울시 중구 명동2가 25-2
전화번호 02-776-5348
음식 종류 국수 / 면 요리

명동교자의 리뷰 (497)

맛선비

살짝 나는 불향
    진한 고기육수
    면은 부드러운면이라 호불호가 있을수있을듯
    김치는 마늘이 포인트긴하나 개인적으론 좀부담스러울정도
    다먹고 남은 국물에 밥말아 먹는게 맛있음
    만종스

유명하디 유명한 명동교자 드디어 먹었다!
    점심시간에 갔더니 줄이 엄청났지만 확실히 회전율이 좋아서 대기시간은 5분정도밖에 안걸림

처음이니까 가장 기본인 칼국수로 먹어봤는데 일단 국물이 생각보다 찐덕하다 면때문인지 맑지않고 꾸덕한 편. 그리고 좀 짰음 뜨거운 물 넣어서 희석시키고 싶었는데 너무 바빠보여서 그냥 먹었다 맛은 특이하게도 중국집 짜장이 생각나는 맛..! 고기고명의 힘이 큰 듯 하다
    면은 너무 퍼져있어서 개인적으론 불호였고 완당은 쏘쏘. 만두를 먹어보고싶었는데 너무 과할것같아서 포기한게 아쉽다ㅠ 밥말아먹는게 면보다 맛있다길래 말아먹을까했으나 일행의 컨디션 난조로 그냥 빠르게 나온것도 아쉬움,,

만두를 안먹어서인진 모르겠지만 칼국수자체는 이렇게 줄설정도인가..? 란 생각을 들게했다 아 그리고 김치 진짜 마늘 때려부은거 맞는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마늘향이 아주..! 배추를 골라먹으니까 마늘이 그득해서 사진도 찍었다,, 고추도 꽤 많이 넣는 것 같던데 좀 아끼셔도 될 듯ㅎㅎㅎ 아 하지만 마늘냄새잡으라고 껌 주시는건 넘 좋았다

전체적으로 기대이하였던 명동교자. 다음에 만두를 먹어보면 생각이 좀 바뀌려나
    칼국수 (₩9,000)
    맛 @@@
    가성비 @@@
    총점 @@@
    장동건

**본점이랑 분점은 위치로도 가깝고 메뉴는 동일합니다. 전 주로 평일 저녁에 갔는데 갈때마다 웨이팅은 없었어요!

전남자친구랑은 칼국수2인분 + 만두1인분의 조합으로 먹었는데 요즘은 혼자오다보니 슬프게도 만두 1인분만 시키게 됩니다.(만두1+쫄면1 조합으로 같이 먹을 사람 구합니다...)

만두는 속이 가득하고 만두피가 얇아서 속재료 맛이 강하게 느껴지는 맛입니다. 만두도 만두지만 함께 준비되는 저 겉절이가 사실은 더 맛있어요... 만두 한 입에 겉절이 한입 조합 개짱입니다 여러분... 꼭 드세요... 겉절이 무료리필해서 3번 드세요...
    루이덩

맛있는데 좀 짜요
    기름진 국물~~
    이건영

명동하면 많은 것이 떠오르지만, 명동 교자를 빼놓을 수 없다.
  • 명동교자 4.1
    극스
    칼국수 8000 + 만두 10000 웨이팅이 걱정되는 6시 30분에 방문했지만 꽉꽉 들어찬 ...
  • 명동함흥면옥 3.9
    퐝뎅
    엄마가 대학생때 명동가면 꼭 먹었다는 함흥냉면집. 40년전통의 유서깊은 냉면집이다. 명동 메...
  • 레드망고카카오그린 3.9
    마요가지
    그저 딸구파이의 모양이 너무 신기해서 가게된 곳. 명동에 이런 여유가!? 라는 생각이 들정도...
  • 쯔루하시 후게츠 (풍월) 3.7
    스엠
    2인 후게츠 세트를 시킴! 사진은 맛있는 순서대루~ 처음에 숙주나물롤이 나오는데 왱케 맛있음...