레이어드

• 서울시 종로구 재동 84-14
주소 서울시 종로구 재동 84-14
음식 종류 베이커리

레이어드의 리뷰 (88)

참조기

국현에서 전시보고 열심히 걸어 레이어드 방문! 오후 4시반? 정도였는데, 자리가 없어 잠깐 기다리다가 앉았습니다. 오후에도 사람이 이렇게 많다니..! 오픈한지 꽤 됐지만 여전히 핫하네요ㅠ

하도 인스타에서 많이 본 비쥬얼의 진열장을 보니 신기했습니다. 입체로 된 인스타 피드 보는느낌ㅎㅎㅎ 역시나 과감하게 예쁜 진열! 뭐 먹을지 모르겠는 행복한 고민을 했습니다. 빅토리아 케익과 얼그레이 스콘으로 결정하고, 음료는 아이스라떼와 카푸치노로 주문!

얼그레이 스콘은 겉이 바삭했는데, 오래 진열돼있었는지 조금 건조한 느낌이었어요ㅠ 안쪽은 그래도 촉촉해서 목막혀가며 열심히 먹었습니다. 빅토리아케익은 촉촉하고 짜릿하게 달달한 시트와 산딸기 퓨레, 버터크림이 합쳐져 길티플레져로써 역할을 톡톡히 해냅니다. 꼭 아메리카노 시켜드세요 라떼말고,,, 쓴거랑 먹어야하는 맛ㅠ

원두가 참 맛있었어요! 아이스라떼 만들면 딱 맛있는 산미있고 풍미가 좋은 커피! 하지만 여기 디저트랑 드시려면 아메리카노나 홍차 드세요ㅠ 제대로된 애프터눈 티 & 디저트를 즐길 수 있는 곳입니다... 여럿이 가서 디저트 종류별로 다 시켜서 먹어보고싶네요ㅠ

하지만 분위기나 비쥬얼이 훌륭한것이지, 디저트 자체는 좀 부실,,한 느낌,,,? 이라 괜찮다로 갑니다ㅠ
    이건영

스콘스콘 스콘이야
    굿걸

너무 유명한 곳!
    딱 한번 매장에서 먹었고 나머지는 차타고 지나가다 생각 날때 몇번 포장으로 먹었는데 평일이고 주말이고 낮이고 밤이고 할 것 없이 항상 손님이 넘쳐요..ㅋㅋ 연남점도 생겼지만 미어터지는 것 같아 가볼 엄두를 못내고 있는 곳^^;;
    yoong

주중 3시쯤에 갔는데도 줄을 조금 섰어요:) 내부 정말 힙해서 사진찍기 좋아보였어요!
    음료수는 아인슈페너와 리얼초코를 시켰어요. 두 음료수 다 무난했어요, 아인슈페너는 산미가 좀 느껴졌어요!
    전 빵이 정말 맛있었어요!!! 전적으로 어머니 취향대로 시킨 진저브레드였지만 생강맛과 단맛이 조화롭고 맛있어서 결국 제가 더 많이 먹었어요!
    바질스콘도 바질향이 진하게 나서 고소하고 맛있었어요, 요리 먹는 느낌이였어요.
    장은지

바질 스콘 버터 스콘 안먹어봤으면 평점을 주면 안됩니다. 개핵대존맛
  • 깡통만두 4.2
    머큐리
    사랑하는 만두, 칼국수 집.매일 빚는 만두와 역시 매일 뽑는 생면 12시간 우린 사골육수.장...
  • 만수옥 4.0
    꺄항
    #설렁탕 #해장국 #도가니탕 #수육 오래된집 자리가 꽤 넓은데도 사람이 많은편인, 오래된 ...
  • 반타이 3.9
    투비써니
    반타이는 안국역 인근에 있는 호텔출신의 현지 요리사가 선보이는 타이 레스토랑입니다. 깔끔하...
  • 어니언 3.4
    Jessic
    이전부터 가보고싶어 먹킷리스트에 저장되어있던 어니언이 안국역에도 생겼다고 해서 방문해봤어요...