풍성제과

• 전라북도 익산시 마동 349-1
주소 전라북도 익산시 마동 349-1
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 6. 21

풍성제과의 리뷰 (2)

PINO

#옥수수밤식빵 달짝지근한 밤과 보드라운 속살이 어우러져서 순삭함
    #옥수수식빵 시그니쳐 메뉴 답게 제일 맛있었다. 요즘 너무 필링에만 치우친 식빵들이 많아서 지겨웠는데 간만에 이런 순수한 아이들을 만나 행복. 야들야들한 속살을 잊지못해 다시 가서 또 구매
    #옥수수브레드 버터향이 가득나는 스콘 질감의 빵. 우유와 꿀꺽
    #찹쌀도넛츠 바삭쫄깃한 피와 달콤한 팥소가 가득함. 다른 곳과 비슷한 맛
    #마늘바게뜨 마늘향이 제법 진했다. 스틱 형태로 먹기도 편해서 3개 다 어디 감?
    #어니언베이글 크기가 제법 크다. 어무이가 한쪽 잘라서 드시더니 어? 다 먹었네? 라고.. 그래서 난 못먹음^^
    삐약삐약뺙

저번주에 삼성 현백에 팝업스토어로 들어왔던 집이에요. 이런데 들어오려면 꽤나 유명해야 되는 것 같은데 리뷰가 없어서 써봅니다!

메인은 옥수수식빵인데 안에 찰떡같은게 있어서 씹는맛이 좋아요! 찹쌀인거 같은데 쫄깃쫄깃해요. 위에도 옥수수 가루 달달하게 토핑 되어있고, 먹으면서도 옥수수향이 많이 나요. 작은 크기이긴 하지만 3500이라는 부담되지 않은 가격이라 괜찮아요. 궁금하시면 닫기 전에 한번 가보세요! 하지만 멀리서 찾아올 정도는 아니에요~ ㅎㅎ