밀탑

주소 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호 02-3467-8811
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 20

밀탑의 리뷰 (104)

방민정

10년 넘게 밀탑 단골이에요 어렸을때부터 먹었던 밀크빙수는 한결같이 맛있습니닿ㅎㅎㅎ떡을 입에 넣고 씹으면서 빙수를 같이 먹어줘야해용 저는 팥이랑 같이 먹는거보다 하얀 빙수만 먹는걸 더 좋아하지만 어떻게먹든 정말 맛있습니다. 여기 크레페도 맛있고 와플도 맛있어요 !와플은 밀가루 대신 쌀과 쑥으로 만들어서 약간 쑥떡같은 맛이에요 아이스크림이랑 같이 먹으면 정말 맛있어요ㅎㅅ ㅎ
    JhY

드디어 이번 여름에 빙수를 사먹었다...! 밀탑 분명 2년 전인가 한번 먹어봤는데 이렇게 유명한 곳인 줄 몰랐음. 주말에 가니 웨이팅이 있어 직원분이 돌아다니면서 대기자 명단을 작성하고 이름을 불러주신다.

밀크빙수(0.9)
    약간 큰 밥그릇 정도 되는 볼에 빙수가 나옴. 반 먹고 나머지 반에 따로 나온 팥을 부어 먹으면 된다. 이거 나름 편한 듯. 얼음과 팥 이외에 토핑이라곤 저 떡 두개뿐. 솔직히 양도 적은 편이고 가성비는 떨어진다고 본다. 하지만 이 특별할거 없는 빙수가 뭐라고 맛은 확실히 있었다. 팥 향이 찐하고 달고 얼음은 부드럽고 기본에 충실한 결과물인가.

더울 때 종류별로 인원 수대로 주문하면 진짜 맛있게 먹을 것 같다.
    뽀니

구관이 명관
    화려하진 않아도 실망시키지 않는 밀탑빙수~.~
    이보나

나도 드디어 밀탑 ~_~ 너무너무 더워서 백화점 내 모든 사람이 밀탑으로 모인 줄 알았어요... 역시 여름이긴 한가봐요! 자리잡기도 힘들고 쪼금 정신없었네용 ㅠㅠ

그래도 빙수 맛만큼은 꿀맛!!! 우유얼음이랑 물얼음이 같이 있어서 맛이랑 식감을 모두 잡았어요! 팥도 딱 적당한 당도라 부담스럽지 않게 먹을 수 있었어요 :) 개인적으로는 기본인 우유빙수가 밀크티빙수보다 맛있었고, 그 중에서도 팥에 들어가는 떡이 제일 맛있었네요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫜득쫜득 +_+
    감자고동

우유얼음 위에 물을 얼린 얼음이 한층 뿌려져있는데, 평소같았으면 부드러움을 해친다고 생각했을테지만 날이 하도 더우니 오히려 그게 매력으로 다가왔어요:)
    비싼가격은 아무래도 떡값인듯해요. 낫 쫀득 벗 쫜득

백화점 식당가에 올라가니 거짓말처럼 밀탑에만 사람들이 꽉 차있더라구요! 누가 폭염 아니랄까봐....
    그 유명한 밀탑을 먹어본 것에 만족하고,
    위에서 언급한 이유로 우유빙수 치고 우유맛이 옅어서 지금같이 무더운 여름에 어울리는 빙수예요. 얼음도 팥도 안 텁텁하고 뒷맛이 깔끔했습니당. 맛있게 먹고 나서 생목 오르는 그 느낌 없어서 너무 좋잖아요~
    밀크티빙수는 얼그레이고 우유가 더- 적게 들어가욥

아, 여름동안 당분간은 계속 사람이 많겠죠?
    엄청난 대시벨의 asmr은 미리 각오하셔요 ㅠㅠ
  • 3.8
    엘몬
    3.7 / 5.0 기대하고 먹으면 맛있다 보다는 그냥 괜찮은 수준! 요즘 모밀국수에 꽂혀서...
  • 도원 3.7
    Colin B
    “호텔 중식을 맛보고 싶다면 호텔 식당 값을 내야지” 1. #호텔밖호텔요리 1976년 소공...
  • 비스테까 4.0
    Gastronomy
    현대백화점 삼성점 지하게 있는 티람슈 전문점. ㅇ태원에 위치한 이탤리언 레스토랑인 비스떼카의...
  • 교토마블 3.8
    Jessic
    100년의 역사를 자랑한다는 교토마블. 사실 교토마블도 여러번 지나치며 식빵이 왜저렇게 인기...