고향집

주소 서울시 강남구 역삼동 834-25
전화번호 02-566-4418
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 8. 10

고향집의 리뷰 (7)

먹는곰

요즘은 여기가면 스팸 계란 반찬을 추가로 자주 시켜서 먹는데 추천할만 하다. 역시 흰밥에 스팸과 계란은 실패하는 법이 없음! 이번에는 부대찌개를 먹었는데 맛있는 부대찌개는 아니지만 무난한 정도다.
    함냐함냐

저녁에만 가봤었는데 점심에 가니 사람들이 꽤 많다. 오늘의 밥상이라고 매일 바뀌는 메뉴도 있고, 기본 메뉴도 다양하다. 반찬들은 삼삼하니 맛나고 국도 매번 바뀌는지 저번에는 미역국 먹었는데 이번에는 오뎅국이다. 이날 시킨 메뉴는 불고기비빔밥. 감질맛나는 양으로 불고기가 들어있었지만 맛이 괜찮았다. 재방문의사 있음!
    엄마는맛선생♥️

#백반 #사무실근처 #소불고기비빔밥

사무실 근처에 위치한 백반집 입니다.
    골목 of 골목에 위치해 있기 때문에 근처 직장인 이나 사는사람 아니면 모를만한 곳 입니다.

매장이 상당히 깨끗하고 포근한 편인것 같네요.
    일반적인 백반집의 번잡함은 느껴지지 않습니다.
    백반을 주문해도 되지만, 다른 일반 메뉴를 주문해도 되는데, 특이한건 셀프 반찬이 상마다 놓여져 있어서 힘들게 가지러 다니지 않고 상에 있는 반찬통에서 덜어먹으면 됩니다.
    (어묵, 김치, 콩자반등등)

#소불고기비빔밥
    소불고기, 계란후라이(반숙), 각종나물 로 구성되어 있습니다.
    계란이 반숙되어 있어 비빔밥에 적당하고 소불고기도 질기지 않게 구워나와서 먹기 좋습니다.
    다만, 큰 특색이 없어서 아쉽네요.

가격이 저렴하고 깔끔한 느낌의 백반집이어서 인기가 많을것 같은 곳인데,
    위치가 너무 골목 안쪽이라 안타깝네요.
    회사 바로 앞이라 자주 갈듯합니다.
    먹는곰

자주 다니는 백반 집인데 오늘은 새롭게 만두김치전골을 도전해봤다. 국물 맛도 괜찮고 라면, 돼지고기, 만두, 김치 등 내용물도 푸짐한 편이어서 맛있게 먹을 수 있었다.
    치킨살인마

고기를 먹으러 왔어요.
    향이 살짝나는 제육볶음정식 시켜서
    집중해서 먹었더니 또 사진이 다 먹은 사진 ㅡㅜ
  • 아그레아블 3.9
    Alex★
    180206. [망고플레이트 평점 4.1/5.0] [구글맵 평점 4.5/5.0] 맛 ★★★...
  • 닌스시 3.7
    Ashley Jung
    역삼-강남역 사이에 있는 작은 집. 여기 리뷰들에 올라온대로 30,000원짜리 런치메뉴 가성...
  • 모로미쿠시 3.8
    얌얌
    두부스테이크인가? 그게 참 맛있었다 :) 소스가 조화로워 간도 적당하고 가쓰오부시와 두부의 ...
  • 구스아일랜드 브루하우스 4.0
    강남역에 위치한 "구스 아일랜드 브루하우스". 홀릭 개더링을 통해 방문하게 되었어요. 맛있는...