착한곱창

전화번호 031-907-5903
음식 종류 고기 요리
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 5. 29

착한곱창의 리뷰 (14)

옵타

소곱창맛잇음 떡이 너무 맛잇음
    버터오징어

한줄평 : 곱창모둠과 물냉면이 만족스러웠다.

곱창모둠 : ●●●●
    차돌박이 : ●●●●
    돼지곱창 : ●●●
    곱창전골 : ●●●○
    물냉면 : ●●●●

골고루 맛있었다.
    일단 곱창모둠이 괜찮았다. 신선한것 같았고 양도 푸짐했고 기름을 식빵으로 뺄수 있어서 적당히 고소하지만 덜 느끼하게 먹을수 있었다. 특히 튀긴 떡볶이 떡이 너무 맛있었다! 그리고 차돌박이도 잘 어울리게 맛있었다.
    곱창전골도 괜찮았는데 그냥 그정도였다.
    돼지곱창은 양념이 조금 아쉬웠다. 익숙하고 흔한 맛이었다.
    나는 개인적으로 여기 물냉면이 마음에 들었다. 조금 덜익은듯한 면발에 양념소스까지 넣은 국물은 느끼한 곱창이랑도 잘 어울렸고, 그냥 집앞에서 따로 팔아도 사먹을것 같은 맛이었다!

가성비 : ●●
    곱창류는 원래 가성비가.. 그래도 푸짐하고 괜찮은 가격이었다!

친절 : 적당히 친절
    블링블링

또 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 단골집 ㅋㅋㅋㅋ 화사먹방때문인지 사람 엄청 많아졌더라고요. 그래도 곱도 엄청 많이 들어있고 신선해서 맛남
    블링블링

이제 더워져서 그만 생각날 법도 한 곱창은 왜 때만 되면 생각나나요 ㅋㅋㅋ 또 가서 소곱창 3인분 클리어요

일산 소곱창 맛집 다른 곳 아는 분 있으면 좀 알려주세요 ..
    맨날 이 집만가요. ㅋㅋㅋ
    물개맛

무난하게 찾기 괜찮은 곳 같아요.
    곱창, 대창이 맛있었어요. 다른 부위는 별 특색은 없고 그냥 무난했던 것 같아요. 곱창은 안에 곱이 비어있거나 맛이 이상하지도 않고 (난데 없이 두부 맛이 난다던지...)대창은 익혀도 지나치게 쪼그라들지 않아서 좋았어요. 일산엔 대창을 익히면 크기가 곱창보다 작아지는 집이 정말 많기 때문에 이것만으로도 갈만한 곳이라 생각합니다. 대창 식감이나 맛이나 다 괜찮았는데 양이 적어서 아쉬웠어요. 곱창 양이 제일 많고 다른 부위는 맛보는 정도로 나옵니다.

1인분 가격이 다른 가게보다 싼 편은 아니지만 1인분 만으로 충분히 배불러서 다른데서 볶음밥까지 시켜먹는 가격을 생각하면 아주 나쁘진 않은 것 같아요.
  • 더아이스크림앤모어 3.9
    혀니이
    어찌보면 이제 유행을 좀 빗겨간 질소 아이스크림인데, 오랫동안 이 근처 망플 랭킹 상위권에 ...
  • 큐슈울트라아멘 3.7
    조용성
    맛있는 라멘이다. 다음에도 꼭 찾아가서 먹고싶을 정도는 아니지만 근처에선 맛있는집이라 할수 ...
  • 데미타스 3.8
    엘몬
    3.5 / 5.0 성의있는 와플&디저트 카페! 일산러의 추천으로 가본 와플집. 일산에서 나...
  • 지느러미 4.0
    소금
    가아아아앙추. 서울 아닌 곳에 이런데가 있다는게 감사할 따름. 기본안주로 과일이랑 치즈케이크...