오다가다

주소 서울시 동작구 사당동 39-10
전화번호 070-8876-6424
휴일 일, 월

오다가다의 리뷰 (52)

jollyday11

망플 순위권이라 너무 궁금했던, 오다가다 학교 근처에만 가면 항상 순위권으로 올라오는데 막상 가게 될 기회가 없었던 오다가다..! 이번 기회에 다녀왔어요! 이수역에서도 조금 걸어야 나오는 곳인데, 외관부터 참 깔끔하다는 인상을 주는 까페에요. 저는 5시반쯤 도착했던 것 같은데 대표메뉴인 말차케익은 2조각 남아있었고, 마카롱은 품절이었어요 ㅠㅠ 마카롱으로 시작한 집이라고 해서 먹을 수 있을까 기대했는데.. 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ 인스타로 예약 가능하다고 하네요! 저는 따뜻한 더티녹차를 시켰는데, 생각보다는 그렇게 더티하지 않았어요 ㅎㅎㅎ 그냥 넘쳐흐른 녹차라떼 정도? 녹차케이크가 유명하다고 해서 기대했는데 녹차 맛보다는 생크림에 더 감탄했던 음료였어요! 생크림을 정말 한 가득 올려주시는데, 약간 쫀쫀하다고 해야 하나.. 잘 녹지 않아요. 엄청 단 것은 아닌데 적당히 달달한 맛이 나고, 우유 맛도 나서 정말 좋았어요! 이 집 생크림 케익을 먹어봐야겠다.. 하고 생각하게 만든 음료였어요! 커피를 잘 안마시는 초딩입맛이지만 아인슈페너도 엄청 맛있을 것 같다는 생각이 듭니다. 대표메뉴 말차케익을 테이크아웃해서 집에서 먹었어요! 엄청 맛있다는 평이 많아서 기대했는데.. 막 일부러 이수역까지 찾아갈 정도의 맛은 아닌거 같아요 ㅠㅠ 하지만 맛있는 건 인정합니다! 제가 좀 더 바로 먹었으면 생크림의 폭신쫀득함을 잘 느낄 수 있었을텐데, 아무래도 냉장고에 두었다 먹었더니 크림이 딱딱해져서 더 그랬던 거 같아요. 매장에서 바로 먹으면 더 맛있을 거 같아요! (사실 무화과 크림치즈케익도 너무 맛있을 거 같아요 ㅠㅠ) 다른 리뷰에서 볼 수 있듯이 말차크림의 딴딴한 꾸덕함은 매우 칭찬합니다 (마카롱 필링이랑 느낌이 비슷해요) ! 말차크림이 좀 더 많았으면 좋겠어요.. 시트는 생크림과 말차크림을 좀 못 받쳐주는 것 같다는 생각이 드네용 근처에 들를 일 있다면 다시 가서 다른 케익 + 마카롱도 먹고 싶어요! 일부러 들르지는 않겠지만요 ㅎㅎㅎ
    뉸뉴난나

위치가 애매하지만 녹차케익이랑 커피 맛 좋더라구요 녹차시트+찐득한가나슈녹차초콜릿+생크림의 조화가 달달하니 훌륭하네요 최근 먹어본 녹차케익중에 젤맛있어요 커피도 진하고 좋아요
    솜ㅁ

케이크의 절반이 부드럽고 폼폼한 크림층으로 올려져 있어 신기하고 재밌었던 케이크. 절반을 차지하는 크림 밑의 시트는 너무 쫀쫀하고 꾸덕한 녹차시트, 또는 치즈케익! 녹차의 쌉싸름한 맛이 꾸덕하게 들어오면서도 그 사이의 달달함이 교차하며 그 사이로 부드럽고 달지 않은 크림이 포옥 받쳐주는 느낌이 너무 좋았다! 치즈케익도 맛있었고 당근케익도 정말 맛있었다! 세시셀라가 당케하면 유명한 것 같은데 세시셀라보다 맛있는 것 같은..!! 크림과 시트의 조화가 정말 좋고 당근 케익 특유의 단맛이 심하지 않아서 좋았다 패션후츠츠 스파클링도 상큼하고 케익과 또다르게 잘 어울린 것 같다
    Levia

주의. 여기 녹차케이크를 한번 드시면 다른 녹차케이크를 못 먹게 됩니다. 어떤 케이크도 어떤 마카롱도 절대 실망시키지 않는 곳!! 가격대가 살짝 있지만, 그 가격 이상의 맛을 느낄 수 있기에 돈아깝다 생각이 절대 안 듭니다. 하루 생산분량이 정해져 있으셔서 미리미리 전화해서 확인하시고 가세요.
    프리림

듣던 대로 순수말차케익 정말 말차 맛 진해요!! 크림+말차 가나슈 조합 맛있어요. 다만 제 개취로 크림 층이 상당히 두꺼워서 말차층이 좀만 더 두꺼우면 좋겠다싶기도 했어요 ㅋㅋ 그리고 당근케익 먹고싶었는데 없고 케익 하나만 시키기엔 아쉬워서 같이.시킨 라즈베리 치즈케익도 치즈 무스 부드럽고 좋았어요. 쿠키바닥이 바삭바삭해서 식감 넘 좋았어요 ㅎㅎ 둘 다 크림이 두꺼운데도 다 먹고 속 느끼한 거 하나없이 깔끔하고 맛있어요! 플랫화이트도 깔끔 고소하고 좋았어요. 잔은 좀 작지만 ㅋㅋ
  • 오센 4.1
    이보나
    이수역에 있는 이자카야 오센! 오코노미야키 맛집 치면 바로 나오는 집이라 가려고 벼르고 있었...
  • 방배김밥 4.3
    방배역에 위치한 “방배김밥”. 워낙 유명한 집이고 밤도깨비와 생활의 달인에서도 소개되었던 집...
  • 경성만두 4.1
    Capriccio06
    고기만두, 새우만두, 튀김만두로 먹어보았다. 고기만두는 고기도 많이 들어있고 숙주가 아삭한 ...
  • 정작가의 막걸리집 3.8
    기린성애자
    *이수 완벽한 안주와 다양한 막걸리의 조합이 가능한 곳 작가님이 운영하시는 곳은 아니다. ...