오다가다

주소: 서울시 동작구 사당동 39-10
전화번호: 070-8876-6424
휴일:

오다가다의 리뷰 (24)

이보나

맛있당! 사당쪽 갈때마다 눈여겨보던 곳이었는데 좋은 사람들이랑 드디어 가게 되었음❤️ 인스타로 오늘의 메뉴 확인하고 하나씩 예약했다! 이왕 가는거 전부 먹어보자고 순수말차케이크, 어쩌다딸기케이크, 노나메치즈케이크, 빵레몬, 녹차마카롱, 초코마카롱 주문했어요~ 음료는 아아메! 먼저 제일 궁금했던 순수말차 케이크! 반은 녹차시트, 반은 크림으로 구성되어있고 그 가운데에 진한 녹차초코? 녹차쨈? 이 발라져있어요! 크림 양이 많아서 자칫하면 느끼해질 수 있는데, 가운데의 녹차쨈이 딱 맛을 잡아줘요. 존맛... 엄청 진한 녹차예용 ㅠㅠ 녹덕들 마음 뒤집어집니다 ㅠㅠ❤️ 개인적으로 오늘의 베스트 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛ 노나메치즈케이크도 크림층, 치즈층, 시트층으로 나뉘어 있고 얘는 시트가 단단해요! 빵 느낌은 아님 근데 그게 치즈랑 너무 잘 어울려서 조화가 좋다는 생각을 했어용 ㅎㅎ 역시나 크림이 느끼하지 않아서 다 먹을 수 있었음 히히 ٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و 치즈도 진하고! 어쩌다 딸기케이크는 딱 비주얼에서 예상가능한 맛이었어요! 빵시트와 생크림과 딸기의 조화~ 맛이 없을 수 없지만 다른 두개에 비해서는 그냥 평범한 수준이었던 것 같아용! 빵레몬은 레몬향이 느껴지는 빵 위에 레몬맛 설탕? 아 뭐라하는지 모르겟다 ㅜㅜ 하튼 그거 있어서 싱큼한 빵~ 마카롱이 맛있어용 헤헤 마카롱에서 시작한 집인만큼... 초코보다 녹차가 더 맛있었는데 그 녹차케잌에 들어가는 녹차쨈이 필링으로 들어가더라구요! 헿 초코는 초코 맛이 진해서 좋았고 가운데에 땅콩카라멜 같은게 달달한 맛을 끌어올려줘서 좋았어욤 >.< 진한 녹차케잌이 먹고 싶을때 또 생각날 것 같은 카페! 인스타 감성도 낭낭하고 취향저격 (˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )

Capriccio06

문닫은날 지나가다 봤던 가게인데 이름을 기억 못하고있다가 오랜만에 찾아가보았다. 시내에서는 거리가 조금 있는 동네에 있는 카페인데도 유명해져서 그런가 사람이 많이 있었다. 커피는 매뉴팩트 원두 사용하신다고 들어서 좋아하는 플랫화이트로 주문했는데 양은 적은 편이지만 커피가 진하고 고소한 맛이 나서 참 좋았다. 말차 케이크는 크림비중이 좀 높긴하지만 느끼하지 않고 진한 말차 맛이 깔끔하게 맛있었다. 딸기 조각케이크는 빵 부분은 조금 아쉬웠지만 전반적으로 발란스가 나쁘지 않았다. 마카롱으로 시작했던 가게라고 들었고, 재료 조합이 신기해서 기대되었지만 디저트를 많이 먹어서 이번에는 패스했다. 다음엔 평일에 여유롭게 한가한 느낌으로 다시 방문해보고싶다.

맛난거먹쟈

랑랑카롱에서 마카롱만 파셨는데 가게를 이수에 여시면서 케이크랑 커피까지 파는것 같아요- 저는 워낙 급하게 케이크만ㅋㅋ(먹는 건 5분컷) 먹고 나온지라 커피는 못마셨지만 커피에 대한 호평도 꽤 있네요:) 말차케이크!!!(6.) 정말 궁금했었어요 사실 말차를 너무 좋아하거든요 위의 크림이 꽤 많은데 동물성백프로인데다 부담스럽지 않고, 중간의 녹차가나슈가 달긴한데 크림과 맨밑의 시트가 잡아주는 느낌! 그래서 세가지의 레이어를 같이 맛보면 가장 좋을 것 같아요~ 맛있게 먹었네요:)

맛난거먹쟈

커피도 케이크도 맛있는 곳- 인테리어도 요즘 힙한, 심플한 느낌의 분위기에요 (아시죠? 풀때기?) 여기서는 매번 플랫화이트를 마시는데 여기 커피원두를 매뉴팩트꺼 쓴다고 하시더라구요- 매뉴팩트 플랫을 맛있게 먹어서 여기서도 그렇게 마시네요:) 같이 간 제 지인들에게는 보통 가면 이거나 그린티에스프레소 추천해주는데 제 말을 잘 따라서 줄곧 그린티에스프레소를 많이 시켜요-(녹차성애자들 맞춤형) 엄청 달지도 않고 그린티라떼보다 진한 수준으로 향을 느낄수 있어서 좋아요- 여기 가면 항상 먹는 순수말차케이크도 맛있어요! 위에는 동물성생크림-중간에는 (좀 단)녹차가나슈- 밑에는 녹차시트인데 이 세 레이어를 한번에 같이 먹을때 조합이 참 맛있는거 같아요. 추천 여기 한두번 간건데 사장님에 제 얼굴 알아보시고 막 인사도 반갑게 해주셔서 참 감사하네요ㅠㅠ 띄엄띄엄 갔는데 기억력이 좋으신거 같아요 bb 친절하시기까지 하신!

양꾸러기

오다가다의 순수말차케이크가 너무 궁금했던터라! 마침 이수역에서 20분정도 여유가 되서 케이크만 먹으러 들어갔어요 ㅋㅋㅋ 사실 케이크만 먹기 엄청 민망해서 고민 많이 했는데 당당하게 케이크 하나 주문. 포장이시냐고 하셨지만 먹고 갈꺼라고 했지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 맛본 말차케이크는 정말 진~한 말차의 맛과 향이 확 느껴지면서 생각보다 두터운 크림층 중간에 얇은층으로 샌딩 되어있는 말차초코와 어우러져서 굉장히 밸런스가 잘 잡혀있는 케이크라는 느낌이 들었어요! 보통 이정도 크림이 얹어진 케이크들은 아무리 동물성 유크림이라 하더라도 조금은 느끼한 감이 들지 않을수가 없는데 시트지 위에 말차초코가 한층 들어있는게 신의한수 라는 느낌이 들었네요-

• 오센 4.0
    이보나
    이수역에 있는 이자카야 오센! 오코노미야키 맛집 치면 바로 나오는 집이라 가려고 벼르고 있었...
  • 방배김밥 3.8
    서래12-
    근처에 올 일이 자주 있는데 여기가 그 방배김밥? 인줄 몰랐다가 깜짝 놀랐음ㅎ 늘 사온것...
  • 경성만두 4.0
    한호빵
    매번 맛있어서 추가 또추가 해서 먹는집 한번가면 둘이서 3만원은 쓰고오는듯..! 만두는 물...
  • 팬쿡 3.7
    프리즘
    최근에는 못 갔지만 예전에는 자주 갔던 곳. 2층에 위치한 가게로 꽤 많은 메뉴가 있다. 스...