헌치브라운

주소 서울시 서대문구 창천동 45-6
전화번호 02-711-2728
휴일 토, 일

업데이트: 2018. 8. 4

헌치브라운의 리뷰 (75)

bellseoul

지나다니면서 매번 궁금했는데 드디어 가봤어요! 약간 골목에 위치해있어서 눈에 띄진 않았요ㅠ 그래도 초콜렛으로 유명한 카페입니다ㅎㅎ 내부는 꽤 넓고 분위기도 좋았어오! 들어가자마자 원두 기계가 눈길을 사로잡아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하시는 분들도 있고 조용히 얘기하시는 분들도 있어요! 너무 조용하지도, 시끌벅적하지도 않은 분위기라써 좋았습니다. 제가 주말 저녁에 방문했는데 디저트류는 이미 다 팔린 상태였어요ㅠ.. 사장님께서 친절하게 메뉴에 대해사 설명해주세요! 직원분도 중간에 와서 커피맛 괜찮으시냐고 여쭤보셨어요ㅎㅎ 손님 한 명, 한 명을 정성스럽게 대하는 것 같아 좋았습니다.

제가 시킨 메뉴는 카페라떼, 바닐라라떼, 파베초콜렛이었어요. 사실 only hunchbrown 카테고리에 있는 메뉴를 고민했는데 사장님께서 처음이면 무난한 커피류가 좋다고 하셔서 카페라떼와 바닐라라떼를 골랐어요ㅎㅎ
    - 카페라떼: 커피맛이 정말 깔끔해요! 가격 대비 고급진 맛이라서 놀랐어요ㅎㅎ 막 달지도 않고 부드럽고 완전 좋았습니다. 카페라떼는 자칫하면 우유맛이 너무 강할 수 있는데 그런 게 없어서 좋았어요!
    - 바닐라라떼: 진실한 바닐라향이 훅 느껴져요ㅎㅎ 감히 지금까지 먹어본 바닐라라떼 중 최고였어요!ㅎㅎ
    - 파베초콜렛: 원래 초콜렛으로 유면한 카페가 이건 뭐 말할 필요도 없네요. 입에서 녹는데 당충전 200%였어요ㅋㅋㅋㅋ

전체적으로 단맛이 강하지 않고 메뉴마다 본연의 맛을 살리려고 노력한 것 같아 좋았습니다ㅎㅎ 공부하면서 당충전하고 싶을 때 또 방문할 것 같아요!!ㅎㅎ
    유민아

유럽식 카페라는 자부심이 대단하신 사장님 멋잇다
    한국에서 흔히 못보는 맛
    퐁당오쇼콜라가 제일 맛잇엇다♥.♥
    혀나

퐁당 오 쇼콜라는 30분 기다린만큼이나 정말 맛있었어요! 초콜릿음료도 정성들여 추천해주시는데 존맛이었음ㅠㅠ 그러나 카페 인테리어가 조잡스럽고 창고같은 분위기라 보안해주신다면 완전 좋을거같아요ㅠㅠ
    만종스

퐁당오쇼콜라가 먹어보고 싶어서 방문한 헌치브라운! 헌치쇼콜라,아메리카노,디아볼로도 먹어봤다
    참고로 주문은 디저트 상관없이 음료로 1인 1메뉴 해야함 그리고 퐁당오쇼콜라는 만드는 시간이 있어 30분정도 기다려야 하지만 미리 전화를 하고가면 10분으로 단축시킬 수 있다 우린 전화하고 간다면서 까먹어서 그냥 헌치쇼콜라 먹으면서 기다림 캬캬

음료가 먼저 준비됐는데 일단 디아볼로(딸기)는 탄산때문인지 딸기소다같은 느낌?이었다 에이드랑 비슷하지만 보다 깔끔하고 과하게 달지않아서 좋았던 음료. 맛있다!
    아메리카노는 산미와 탄맛이 거의 없고 굉장히 부드러워서 아주 좋았다 완전 내스타일..

헌치쇼콜라는 브라우니같은 시트에 초콜릿이 올라간 모양새였는데 생긴대로 초코맛이 진했다 옆면에는 아몬드가 올라가있어 견과류 좋아하는 나로썬 최고의 조합이 아닐 수 없자냐,,

퐁당오쇼콜라는 헌치쇼콜라를 먹고 먹어서 그런가? 생각보단 덜 달았다! 엄청 달줄알았는데 생각보다 무난한..? 아 그리고 처음에 나오면 가운데를 부셔서 먹으라고 알려주시는데 부술 때 잘 들어보면 asmr같은 바샤샥 하는 소리가 난다 크.. 먹다보면 촉촉한데 봉봉한 식감때문인지 만들어먹는 컵케익인가 그 마트에서 팔던 그거 같다는 생각도 듬ㅋㅋ

이번 방문엔 디저트를 시켜서 아메리카노를 마셨지만 다시 오게되면 초코음료를 마셔보고싶다 디저트도 괜찮은 편이지만 음료가 더 인상적일 것 같은 느낌! 초코땡길 때 추천할만한 카페다. 아 근데 테이블 색 너무 요란함 ㅋㅋㅋㅋ
    아메리카노 (₩4,500)
    디아볼로(딸기) (₩5,500)
    퐁당 오 쇼콜라 (₩6,500)
    헌치 쇼콜라 (₩7,000)
    맛 @@@@
    가성비 @@@
    총점 @@@*
    이건영

달달 달달달달.
  • 씽킹인사이드더박스 4.0
    수영
    세브란스 병원 근처에 있어요! 지하에 있는 칵테일 바인대, 눈에 크게 띄지 않은 곳인대도 웨...
  • 그레이 3.8
    맛챠
    기본안주는 프레첼. 많이준다. 혼술하러가서 1. 김렛 2. 다이키리 시켰다. 오........
  • 비아 메렝게 4.4
    히믈내요슈퍼파월
    초이스타코가 없어진 후에 신촌에 새로 생긴 멕시코 음식점. 구 깔딱 자리에 있다. 인테리어가...
  • 도토리칼국수 3.9
    배고프당당
    자극적이지 않는 맛 찾는 자취생에게 추천 작년 겨울에 처음 생기고 나서 매일 아침마다 주인...