헌치브라운

주소 서울시 서대문구 창천동 45-6
전화번호 02-711-2728
휴일 토, 일

업데이트: 2018. 8. 4

헌치브라운의 리뷰 (70)

hmmm

그랑크루 (7.0)

기분 좋은 당도의 핫초코 음료. 카페 분위기는 올드하지만 편안함. 정자동 끌라시끄와 비교하면 맛은 비슷한데 양도 많다. 함께 나오는 파베 초콜릿이 꿀맛!
    지현

누가 죽기전에 이집 핫초코 먹어봐서 다행이라길래 생으로 30분 기다렸다 먹었어요 사장이 12시반에 출근하는데 초코랑 커피는 사장만 만든다더라고여
    아이린닮은 상냥한 알바생이 그랑크루 추천해줘서 그거랑 프랄린 몇개 샀습니다
    케이크는 이제 안한대요~
    그랑크루가 젤 가볍고 달고 밑으로 갈수록 (화이트빼고) 진하고 덜달아진다더라고여
    설명듣고 마시니 그랑크루는 가벼운 느낌이에요 확실히 생초코 느낌이나네요 기다린시간 대비 괜찬았어요 알바가 친절한것도 한몫 했고여...^^
    밍밍

단도직입적으로 말하자면 사장님이 인종차별을 하셨습니다.ㅋㅋㅋ
    저희 커플이 가서 ‘온리 헌치브라운’에 속해 있는 카페 모모랑 카페 기네스를 시켰습니다.
    그러자 사장님이 그 메뉴는 유럽 사람들 입맛에 맞춘 메뉴여서 설명을 똑바로 보고 다시 주문을 하라고 하시더군요.
    ‘기존에 고객님이 마시던 커피랑 맛이 달라서요 그 메뉴는 저희 매장 고객의 40프로를 차지하는 유럽인 손님들이 시키는겁니다.’라고 말하셨습니다.
    그래서 한국인인 저는 아메리카노나 시켜 마셨습니다.
    사장님이 메뉴에 자부심이 있다는 건 알겠는데 기분 나쁘게 말하는 것부터 고치셔야 할 것 같네요.
    신촌 주변에서 사는데 다시는 방문 안 하고 주변 사람이 간다고 해도 유럽인이 아니면 가지 말라고 할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진은 기분 나빠서 찍지도 않았습니당ㅎㅎㅎ
    먹기

생초콜릿 정말 맛이 좋다
    ffggddhb

둘이서 에스프레소 콘파냐, 에델바이스(화이트), 라즈베리 디아블로, 시트론 스무디 이렇게 네 개 주문했고 일단 음료는 괜찮았어요.
    근데 남자 사장님 서비스가 너무 별로였네요.
    어떤 메뉴인지 궁금해서 여쭤봤더니 "이건 한국 사람들이 아니라 여기 오는 외국 애들을 위한 거예요. 프랑스어로 써있는 건 프랑스 애들 입맛에 맞는 거. 영어로 써있는 것도 미국 애들을 위한 건 아니고 (영국식). 한국인 입맛엔 안 맞을 거예요. 가나슈도 가나슈를 모르시면 입맛에 안 맞을 거고." 이러지를 않나, 에델바이스(화이트)는 화이트초코 시럽이 들어가서 초콜릿 맛이 나는 건지 아니면 진한 초콜릿인지 궁금해서 여쭤봤더니 "화이트초코가 들어갔으니까 화이트초코 맛이 나죠." 이러지를 않나..
    기분 나빠서 그냥 나갈 뻔 했네요ㅋ
    친구가 음료 두 개 중에 뭘 고를지 고민하고 있다길래 "어차피 내가 에스프레소 시키니까 너 먹고 싶은 거 두 개 다 시키고 하나는 나눠먹자ㅋㅋ" 해서 음료 세 개 주문했더니, 사장님이 "혹시 한 분 더 계시나요? 디아블로도 음료인데" 이러고ㅋㅋㅋㅋ
    다른 분이 쓰신 리뷰 보니까 사장님이 블로그에 후기 올리지 말라고 하셨다는데, 뭣도 모르는 사람들이 후기 올린다는 그런 투더라구요.
    사장님 커피랑 초콜릿에 대해서 굉장히 공부 많이 하시고 잘 알고 있다는 자부심 가지고 계신 건 알겠는데, 그걸 손님들을 무시하는 태도로 표출하시는 건 좀 아닌 것 같구요.
    한국관광공사에서 외국인에게 친절하고 관광문화에 기여했다는 식의 표창장도 받으셨던데 그러면 뭐하나.. 하는 생각이 드네요.
  • 카페카페 3.7
    마요가지
    촉촉한 티라미수와 레고들을 만날 수 있는 카페! 얼그레이(5.0)와 마스카포네 티라미스(6....
  • 씽킹인사이드더박스 4.1
    수영
    세브란스 병원 근처에 있어요! 지하에 있는 칵테일 바인대, 눈에 크게 띄지 않은 곳인대도 웨...
  • 비아 메렝게 4.2
    Yenny
    작지만 분위기도 맛도 맘에 들었던 곳! 과카몰리 시키면 아보카도를 직접 절구에 빻을수있길래 ...
  • 도토리칼국수 3.8
    배고프당당
    자극적이지 않는 맛 찾는 자취생에게 추천 작년 겨울에 처음 생기고 나서 매일 아침마다 주인...