프랑세즈

주소 서울시 동작구 흑석동 8-37
전화번호 02-825-5265
음식 종류 베이커리
주차 유료주차 가능

프랑세즈의 리뷰 (51)

jessykim

학교 앞에 있는 빵집이지만 졸업 직전에 가게 된 곳. 재학생들 사이에서는 유명한데 솔직히 기대를 많이 해서 그런가 평범했다. 크림에서 우유맛이 더 진하게 났으면 좋았을 건데ㅠ 딸기는 나름 실하게 들어있었다. 2층에 앉을 수 있는 공간이 있어서 커피마시기는 좋으나 다소 시끄럽다.
    JuNa

베이커리 맛집 "프랑세즈" 가려고 한걸음에 흑석동까지 다녀왔어요 :) 여기 빵은 정말 차별화된 맛이에요..! 디저트용부터 식사용 빵까지 두루두루 있는게 돋보이네요.

나폴리 - 짭쪼름한 맛이 자꾸자꾸 생각나는 맛이다 :p 치아바타에 크림치즈랑 바질 페스토가 발라져 있고, 썬드라이 토마토도 넣어져 있다. 그래서 피자같기도 하다 ㅎㅎ 든든한 식사대용으로 추천해용

통밀 요거트 빵 - 프랑세즈에서 제일 유명한 빵. 인기가 많아서 꼭 먹고싶으면 미리 예약하고 가세요~ 양이 되게 많고 무거워요. 안에 견과류랑 베리가 정말 가득 들어있어서 건강한 맛이에요 ♡

이층에는 자리도 꽤 많아서 빵과 음료를 바로 먹고가기 좋다. 집 근처면 브런치 먹으러 자주 들리고싶당 >_<
    대치꿀꿀이

흑석동 프랑세즈가 2층으로 확장하면서 더더더 좋아졌어요! 원래는 1층만있구 빵 종류도 적었는데 2층에 카페처럼 분위기예쁘게 꾸며놓구 1층은 전부다 빵이에요!!! 못보던 새로운 빵이 너무 많아서 고르는데 정말 힘들었어요ㅠㅠ 뺑오쇼콜라랑 크로크무슈(오래돼서 이름이 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠ)먹었는데 둘이서 진짜 5분만에 순삭한것같아요.. 맛도 맛이지만 가게 분위기가 확 바껴서 넓고 쾌적해서 공부하기도 좋을것같아요! 시험기간엔 앞으로 여기루 와야징
    레미

딸기생크림케익: 별루
    앙버터:오 맛있음
    감자포카치아: 쏘쏘...

앙버터 때문에 다른 것도 먹어보고 싶긴함
    욤욤

무화과깜빠뉴와 라떼, 아이스라떼 시켰어요
    1인 1메뉴 하라고 하더라구요
    배불러서 빵은 안먹어봤지만 같이간 아빠와 동생이 맛있다고 했어요
    또 올거래요
  • 엉터리생고기 3.8
    원냥
    엉터리 생고기의 본점인 흑석점. 그 전엔 어땠는진 몰랐는데 리모델링 하고 가본 나는 완전완...
  • 메이카페 4.0
    원냥
    중앙대 공부하기 좋은 카페 밀크티도 페퍼민트 티도 다 향이 좋았다. 음료 가격도 부담스럽지...
  • 이천쌀밥 3.8
    맛난거먹쟈
    밥집 좋아하는 사람으로서 추천드리는데, 흑석에서 밥집을 찾으신다면 여기 추천드립니다 치명적...
  • 리앤홍 3.9
    맛난거먹쟈
    드립커피만 파는 스페셜티커피전문점- 바가 있고 머신이 없고 직접내려주시는 점이 너무 마음에 ...