클로리스

주소: 서울시 서대문구 창천동 13-35
전화번호: 02-392-7523
주차: 유료주차 가능

클로리스의 리뷰 (168)

박지원

그릇들이 너무 예쁘게 나온다! 비싼만큼 정성이 들어가는듯 얼그레이 크레이프도 맛있게 먹고 나옴

윌리엄

20171001 다행히 웨이팅 없는 시간에 들어가서 바로 앉을 수 있었어요 좀만 더 늦었으면 어마어마한 웨이팅 예약ㅠ 분위기가... 아주... 고상해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃무늬들이 많은 천들과 티세트 넘나 예뻐요 근데 여기 사장님이 할무니..? 연세...? 인거같더라구요 좀 놀랐어요! 사장님 무서워보여요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 진저피치티와 허니밀크티+휘핑추가 해서 주문했어요! 메뉴 고르는데 고민을 했지만 고민할 필요가 없었던!!!! 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 진저피치티는 따뜻할 때 마시는게 좋아요 그 맛을 온전히 느낄 수 있다고 해야할까요..? 그리고 허니밀크티에 휘핑을 꼭 추가해야해요.. 휘핑이 넘나 달달하고 홍차맛을 훅 느낄 수 있거든요ㅎㅎㅎㅎㅎ성공적인 카페였어요!

하영

정말 간만의 외출이라 그냥 돌아갈 수가 없어서 카페를 들렀어요. 그리고 난 왜 간만의 외출인데 렌즈를 챙기지 않았을까 흐.... 최근에 유럽 쪽으로 여행 간 친구가 보여준 사진이랑 비슷한 느낌의 건물이었어요. 외관부터 마음에 들었던:) 2층으로 올라가는 동안 괜히 두근.... 만석이었는데, 제가 도착한 지 얼마 안 돼 금세 자리가 났어요. 가게가 좁은 편은 아닌데, 큰 소파가 빽빽한 느낌으로, 옹기종기 모여있어서 가득 찬 느낌이에요. 인테리어가 앤틱한 느낌이에요. 제 친구는 중세 티타임 그림에서 보던 그런 느낌이 난다네요. 아, 그리고 바깥 쪽에도 자리가 있긴 했는데 요즘 추워서 그런지 거긴 지금 아무도 안 앉더라구요. 케이크는 시킬 생각 없었는데 딸기가 보여서, 딸기타르트(?)랑 홍차(로 분류됐는지 잘 기억이 안 나네요...)(뷰티, beau-tea, ?)를 주문했어요. 딸기타르트는 양에 비해 비쌌던 거 같은....느낌...... 허허.. 딸기는 맛있는 편이고, 크림치즈 자체가 달고 상큼했어요. 느끼하지 않고요. 타르트쉘은 단단하지 않고 촉촉한 편이었지만 괜찮았어요. 엄청 촉촉한 건 아니고 치즈 수분 때문에 부드러워진 듯한 느낌이었거든요. 근데 차를 잘못 고른 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 주문한 타르트랑 앉아있을 시간 고려해서 좀 덜 부담돼는 걸 골랐어야 했는데... 이렇게 맛이 강할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ...평소처럼 레이디그레이 주문할 걸 ㅎ.... 제가 주문한 뷰티는 석류와 배가 들어가요! 그래서 차 빛깔이 핑크빛 같으면서도 붉은 빛을 띠어요. 향은 달았어요. 엄청 강하다거나 은은한 건 아닌데 부드럽게 올라오는? 뭔가 연상되는데 그건 끝까지 기억 못 해냈어요ㅠㅠ 전에 희스밀에서 접했던 웨딩임페리얼의 향이 캬라멜 같은 끈적한 단 향이라면, 클로리스 뷰티의 향은 말린 과일 단 향과 비슷했어요! 지금 생각해보면 바닐라 같기도 말린 사과 같기도 하네요 ㅎㅎ 양은 생각보다 많았어요! 저는 찻잔의 절반 정도씩 따라서 마시는데, 그렇게 6잔 정도 나왔던 거 같아요. 사실 첫 잔에는 석류 느낌을 잘 모르겠어서 그냥 지나갔는데, 시간이 지날수록, 다음 잔을 따를수록, 아 이건 신맛이구나, 하는 게 확 느껴졌어요. 이날 혼자 거의 2시간 정도 앉아서 마셨는데 시간이 지날수록 맛이 우러나와서 신맛 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ하, 혀가 힘들었어요. 다음엔 좀 신중히 골라야지. 마음이 들지만 ㅋㅋㅋ엄청 오래 앉아서 마실 거라면 이 아이는 좀 피하심이 어떨런지...! 아, 그리고 차를 추문하면 쿠키를 하나 가져다 주시는데, 적당히 바삭하고 고소해서 좋았어요. 간만에 여유롭게 차 마시는 시간을 가졌던 거 같아요 ㅎㅎ 혹시라도 다음에 또 가게 되면 디저트류 말고 차 종류를 한 번 더 주문해볼까 해요 :)

혀니이

시럽 없이 맛을 낸 얼그레이 밀크티도 맛있었고 웨딩 임페리얼 티도 좋았어요! 사람도 많지 않고 어둑어둑해요 쇼파도 편하고 오래 앉아있을 수 있어 공부하기도 좋은 카페 같아요. 빙수랑 디저트류도 궁금해서 다음에 또 가보려구요!

이보나

신촌러가 되면 해보고 싶었던 것, 클로리스에서 과제하기 ㅋㅅㅋ 나름 로망~ 실천하러~ 방문~ 강남역에 있는 것도 가봤는데 분위기가 완전 다르다! 신촌꺼는 꼭 90년대 소개팅할 것 같은 분위기... 과거로 돌아온 느낌이었다 +_+ 쇼파도 편안해서 좋구 무엇보다 *셀카가 잘나오는 조명*이라 좋다 ㅋㅅㅋ 음료는 홍차 아포가토 시킴! 홍차 아이스크림 꽤나 진해서 좋았구 커피랑 조합도 괜찮았다~ 사실 전체적으로 음료 가격대가 좀 있는 건 사실이다 ㅠㅠ 평점 4.5까지인가..? 싶긴 한뎅... 그렇지만 분위기도 좋구.. 음료 시켜서 오래 앉아있을 거라면 값어치 하는 것 같당! 다음에는 케잌먹어봐야징 +_+

• 돈부리모노 4.3
    머큐리
    왜 유명한지 모르겠음. 저렴한 가격이라고는 하지만 내가 먹은 유케동의 고기상태가 구려서.....
  • 유타카나 4.1
    JeonJae Hoon
    무슨 세트시켰는데 유타카나카레2개랑 돈까스, 가라아게, 우엉어묵튀김같은 튀김종류해서 2000...
  • 에이투지카페 4.1
    songpyun
    몇 년전부터 너무너무 가보고싶은 카페!! 친구 졸라서 드디어 갔다!! ㅋㅋㅋ 너무 이쁜 외관...
  • 까마귀포장마차 3.7
    영구빵
    안주 3개에 18000원으로 정말 쌈. 동기모임하는데 식사 대용할 수 있는 안주종류가 꽤 있...