산왕반점

연남동본점

주소: 서울시 마포구 연남동 241-17
전화번호: 02-324-0305
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
쉬는시간: 화-금: 15:00 - 17:00
휴일:

산왕반점의 리뷰 (66)

So So Def

멘보샤의 산왕반점. 산왕반점의 멘보샤. 듣던대로 맛있었다. 야들야들 탱글탱글 겉바속촉 바로튀겨나와서 더 맛있었음. 기름기가 쭉 나올만큼 많았지만 커버될만큼 맛있었음. 오향장육, 양장피, 짬뽕은 거들뿐. 주인공은 나야나 나야나 하는 느낌. 오향장육 고기 엄청 얇게 썰어주셔서 하나만 집어들기 어려울 정도였다. 엄청 새콤하고 달콤한 소스와 잘 어우러져 오이, 파채 곁들여서 먹으니 맛있었다. 다른집에 비해 고기가 보드러웠다. 양장피는 워낙 좋아하는 중식메뉴인데 신선했고 겨자소스가 완전 독하길 바랬는데 좀 마일드했음. 양장피 무지하게 독하게 먹는 나같은 사람들은 좀 실망할듯. 먼가 부족한듯 해서 식사로 시킨 짬뽕. 정말 뜨끈뜨끈한 국물을 좋아하는데 되게 미지근했고 해물맛이 정말 깊었다. 엄청 오래동안 계속 끓인 맛이다. (수십년째 불 꺼지지않는 설렁탕집 같은 느낌) 면도 꼬들꼬들 맛있는데 이건 짬뽕밥으로 먹고싶은 맛이었음. 양을 적게하고 가격을 비싸지않게 책정한것도 정말 맘에들었다. 소수 인원이 가도 여러가지 먹을 수 있는 점 굿!

퐝뎅

이전한후로 처음가보는 산왕반점. 연남동 현주식당 옆에 허름하게 간이식당처럼 있을때가 엊그제같은데 이젠 번듯한 2층에 메뉴판디자인과 의자까지 싹 중국풍으로 갖추어놓았다. 심지어 애매한 시간인데도 사람이 벅적벅적. 주방이 바뀌었는데 맛은 어떨까싶었다. 본래 주방기운이 사라지면 맛도 바뀌는법이라 중국집에서는 다른곳은 싹 바꿔도 주방만큼은 허름한 그상태 그대로 냅둔다고 한다. 기대반 걱정반으로 옛날에 먹던대로 멘보샤와 짬뽕 볶음밥을 시켜보았다. 멘보샤는 확실히 진진이나 향미등 여타 중화요리집 멘보샤보다 훨씬 맛있다. 근데 뭔가 미묘하게 더 맛있어진게.ㅋㅋㅋ 사람이 많이와서 로테이션이 더 자주되어 기름이 훨씬 깨끗해졌다. 더불어 주문이 밀려서인지 훨씬 덜 튀겨져있어 예전보다 촉촉해졌다.바삭함은 예전이 더 나은데 그래도 난지금 멘보샤가 더 맛있다. 짬뽕은 그대로. 맵지도않고 담백구수한게 내가 좋아했던 멘보샤짬뽕맛이다. 아쉬운건 볶음밥. 예전엔 볶음밥이 메뉴에도 없어 그냥 자기네들 식은밥으로 휘리릭 볶아준게 고슬고슬 불맛도 나고 맛있었는데 지금은 번듯하게 메뉴판에 등장하여 맛이 없어졌다. 밥이 좀 떡지고 짜장소스도 부어줘서.. 실망.. 그래도 역시 멘보샤맛집으로 여기가 최고

기매

나와 내 친구들이 가장 좋아하는 중국집 산왕반점! 친구 생일이라 7명이 방문했더니 원형 테이블로 자리를 잡아주셔서 대화하며 음식 먹기 정말 편했다. 일단 멘보샤로 시작! 역시 멘보샤는 이 집이 가장 바삭하고 향긋하게 잘 튀기는 것 같다. 다른 곳에 비해 식빵 두께가 얇은 것도 좋은데, 기름이 훨씬 덜 하고 새우 식감도 잘 느껴지는 팁인듯. 유린기는 예전에 왔을 때 보다 더 맛있어졌다! 양도 조금 늘어난것 같고...? 맛있는 닭튀김에 쫑쫑 채썰은 고추 + 새콤달달한 소스 = 환상✨ 맥주 안주로 진짜 좋다. 다들 극찬하며 먹었음. 탕수육은 그냥 탕수육? 아주 특별한 것은 아닌데 여기와서 이상하게 탕수육 안먹으면 안 될것 같음. 맛은 그냥 맛있는 탕수육인데 만 원 이라는 가격이 자꾸만 유혹하는 가성비 최고인 고기안주. 친구들이 여기 볶음밥도 먹어보고싶다고 해서 주문. 중식 계란 볶음밥의 정석이다. 특별한 재료가 들어가진 않지만 계란, 밥, 기름, 불로만 슴슴 고소하게 볶는 밥. 짜장소스랑 같이 먹으면 더 중독적으로 술술 넘어간다. 짬뽕은 내가 여기서 멘보샤 다음으로 좋아하는 메뉴. 향신료를 많이 넣어서인지 다른곳보다 칼칼한 특유의 향과 맛이 더 느껴진다. 국물이 진짜 매력적임! 저렴한 가격에 반주 할 수 있는 최고의 메뉴가 아닐까. 고추잡채도 추가했다. 꽃빵은 2개 천원이었음. 꽃빵은 그냥 평범한데 고추잡채가 너무 괜찮네.... 빨리 볶아서 향긋한 중식 요리의 정석이 아닐까 싶다. 채소 들어간 요리 좋아하지도 않는데 이건 진짜 맘에 듦. 마지막까지 하나라도 더 먹어보고 싶어서 주문한 쇼우기. 처음 먹어보는 요리였는데 새콤한 닭 냉채였다. 해파리 냉채나 냉채족발 러버인 나에겐 신세계였음. 진짜 배부른데도 계속 먹었다. 중독적인 뒷 맛! 7명이 코스요리처럼 먹고 10만원 좀 넘게 계산한 듯. 역시 이 집은 가성비가 좋은 곳이라 사랑스럽다. 맛이 변하지 않는 한 대대손손 방문 할 예정 :)

유듸니

멘보샤 맛있는 곳- 산왕반점(연남동) 산왕반점에 다녀왔어요. 중국음식을 좋아하는 저에게 매우 만족스러웠던 곳! 분위기가 막 좋은 장소는 아니지만 저렴하기에 여러 메뉴와 맥주나 고량주 곁들여서 친한 친구들과 이야기 나누기 좋은 곳이에요. 멘보샤는 보통 중식집에서 꽤나 비싼데, 산왕반점에서는 저렴하고 또 4피스로도 판매하셔서 아주 좋아요. 깐풍기도 유린기도 맛있다고 들었지만 제가 먹은 건 가격짱인 만원 탕수육과 짬뽕. 그리고 처음보는 하얼빈맥주! 멘보샤는 워낙 맛이 없기 힘든 조합이긴 하지만 동시에 고난도 요리인걸로 알고 있어요. 바삭한 식빵튀김 속에 탱글탱글한 새우살. 정말 맛있어요! 식어도 맛있기 때문에 한입 먹고 다른 것 먹었다가 또 먹고, 이렇게 아껴서 먹었어요. 냠 탕수육도 아주 괜찮은 편. 소스도 너무 달지 않고 튀김상태도 바삭하고 좋아요. 두 메뉴를 보니까 어떤 튀김 메뉴도 실패하지 않을 것 같네요. 양도 적지 않아서 배부르게 먹었어요. 짬뽕은 좀 매운편이에요. 국물은 진짜 해장에 딱일 것 같은 맛이에요. 저는 짬뽕을 그렇게 좋아하지는 않아서 많이 먹지는 않았지만 면도 쫄깃하고 국물도 얼큰하니 밥 말아먹어도 맛있을 것 같아요. 짜장면도 먹어보고 싶었는데 배가 너무 불렀어요ㅠㅠ 맥주값도 저렴한 편ㅠㅠ 칭따오 큰 병이 사천원이면.. 딴데에 비해 저렴한 것 아닌가요..?? 처음보는 하얼빈맥주가 있길래 주문해보았어요. 칭따오랑 약간 차이가 있지만 둘이 비슷해요. 저는 칭따오 개인적으로 매우 좋아하는데 하얼빈도 맛있더라구요! 재방문의사 매우 있어요 :) 멘보샤도 맛있었고 다 괜찮았어요! 연남동에 중국집 괜찮은 곳이 워낙 많지만 산왕반점도 빠지지 않는 것 같네요! 추천

마중산

새우빵(멘보샤)가 맛있는 집! 다른 요리 메뉴들도 참 좋았음. 가격도 매우 착함! 개인적으로 식사는 매우 평범, 혹은 그 이하였음. 식사 없이 요리만 즐기길 추천! 복층이라 공간 넉넉한 편인데, 조금 찾기 어려운 위치라는 게 이슈. 1. 새우빵: 빵의 바삭함과 새우의 식삼 및 간을 너무 잘 맞춘 듯! 가격도 너무 좋은데, 맛도 아주 좋았음. 2. 쇼우기: 동파육에 야채를 곁들여 나오는 듯한 느낌. 고기 부드럽고 파, 마늘 등과의 조화 좋았음. 3. 유린기: 튀김옷 바삭하고, 고기 식감도 좋음. 가장 좋은 건 청양고추 향이 적당히 매콤한 느낌을 내서! 4. 식사: 노코멘트(비추)

• 요코쵸 4.4
    정민
    리뷰 보고 너무 가보고 싶어서 벼루고있다가 이번에 갔습니다. 완전 단골 되고싶어요. 너무 좋...
  • 카페어니스타 4.3
    뿔뿔
    말차 파운드 케이크와 초코쌀 브라우니 강추...! 인스타 사진 보다가 급 꽂혀서 다녀온 카페...
  • 엘레브 4.4
    이보나
    행운의 주인공❤️ 망고플레이트 덕분에 맛있는 점심식사하구 왔어용 ٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و 감사...
  • 미드나잇 플레져 3.9
    맛난거먹쟈
    가다 우연히 발견한 디저트 가게- 오픈한지 얼마안되서 잘 안알려져 있나봐요 (안찾아봐서 모름...