산왕반점

연남동본점

주소 서울시 마포구 연남동 241-17
전화번호 02-324-0305
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
쉬는시간 화-금: 15:00 - 17:00

산왕반점의 리뷰 (110)

희서닝

망고플레이트러 찾은 맛집~~!! 사진은 멘보샤 밖에 못찍엇어용ㅠㅠ 그렇지만...멘보샤는 쏘쏘... 하지만 탕수육이 진짜 맛나요!! 핵추천!! 짜장면은 그날 따라 물이 많았던건지 싱거웠어요ㅠㅠ
    유수민 min

멘보샤
    밍듀

전에 멘보샤랑 짬뽕 맛있게 먹었던 기억에 며칠 전에 갔어요. 근데 사진에 저 시꺼먼게 새우입니다. 저것 뿐만 아니라 오징어도 일부 까맣게 변해있었고 맛은 짰어요. 탄 맛은 안 나서 불러서 물어보니 그 때 그 때 만드는 게 아니고 국물을 계속 끓여서 이런 색이라고 하더라구요. 전에 먹었던 거랑 너무 다르다고 얘기하니 그제서야 먹기 그러시면 볶음밥이나 다른 걸로 바꿔드리겠다하셔서 볶음밥으로 먹었습니다. 응대는 친절해서 그나마 기분은 덜 상했어요. 하지만 멘보샤도 안에 물이 가득하고 바삭함도 덜 했어요. 변하신 건지 제가 간 날 실수인 건지 모르지만 너무 실망입니다.
    노말디즘

걍 동네 중국집 정도 맛. 엄청난 인기는 왜지? 싸서? 연남동 분위기? 뭘까? 새우빵때문에? 왜지? 도대체 왜??

멘보샤 먹으러 산왕반점 다녀왔어요! 연남동이래서 가까운줄 알았는데 세상끝이더라구요... 그리고 확장이전했다고 들었는데 딱히 리모델링한 인테리어도 아니고 너무 좁았어요! 겨우 한테이블 있어서 앉을 수 있었네요. 둘이서 멘보샤, 홍소육, 유린기, 짬뽕..하니까 양이 적당했어요! 주문할 땐 과한줄 알았는데 전혀 과하지 않음! 음식은 전체적으로 다 심심한 편이었어요. 멘보샤는 특히 짠 것 밖에 안먹어봤는데 여기가 되게 간이 약해서 신기했어요! 이날 술을 안먹어서 저는 좋긴했는데 술안주였다면 조금 아쉬웠을 것 같아요. 짬뽕도 심심한 편이라 그런지 고추기름 맛만 좀 강하게 느껴졌어요. 홍소육은 적당했고 유린기는 좀 짠편! 홍소육 오이 부신게 너무 잘 어울려서 좋았어요ㅎㅎ 얘네는 정말 술안주였는데 못 먹어서 슬픔... 다음에는 정말 여서일곱명이서 와서 메뉴 수북히 시켜놓고 먹고싶네요ㅎㅎ
  • 요코쵸 4.5
    먹토리
    연남동에 있는 일본식 이자카야예요. 간판부터 내부까지 완전 일본에 온 것 같은 분위기입니...
  • 카페어니스타 4.3
    혀니이
    요새 핫~하죠! 카페 어니스타. 버터 없고 밀가루 없고 달걀 우유 없는 빵이라니! 카페 재방...
  • 엘레브 4.4
    퐝뎅
    연남동쪽 소개팅이나 분위기있는 데이트장소를 찾는다면 딱인 장소다. 가벼운 프렌치식 요리를 선...
  • 미드나잇 플레져 4.1
    머큐리
    내 인생 디저트 샵 “midnight pleasure”. 오늘이 바로바로 이 곳에 1주년이라...