육떡볶이

주소 서울시 관악구 봉천동 1658-1
전화번호 02-876-6668
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2016. 4. 14

육떡볶이의 리뷰 (12)

Jw

리뷰보고 갈껄...순대가 맛있다고들 하는데...떡볶이는 괜찮은데 좀 식어 있고 좀 달아서...담엔 매장에서 먹어봐야겠네요~순대랑함께~
    조조

죠떡 vs 이 곳 = 이 곳 이랄까
    순대맛집 ㅇㅈ
    아녜스

#육떡볶이

여기 순대 훌륭하다.
    프랜차이즈 포함 동종업계 내에서 이 정도 가격에 이 정도 퀄리티를 본 적이 없다. 나름 유명하다는 죠x 순대랑도 비교가 안된다. 오래된 잡내가 안나고 속이 실하며 내장이 질기지 않고 부드럽다. 맛있길래 원산지 표지판을 확인해보니 역시 국내산이다.

떡볶이도 맛있는 편이다. 파채 올린 떡볶이는 먹어봤는데 채썬 양파는 처음이다. 떡볶이 소스와 꽤 잘 어울린다. 오뎅은 무난하다.

1인세트는 떡볶이 순대 오뎅해서 4800원인데
    가격 저렴한 편이고
    무엇보다 여기 재료가 괜찮다.

맛있어서 재방문 해 치떡과 튀김을 시켜봤는데
    치떡 강추.
    치즈떡볶이 치즈가 정말 좋다.
    무늬만 치즈인 곳도 많은데
    치즈향도 풍부하고 잘 끊어지거나 질겨지지 않는다.
    원산지 표시판 살펴보니 역시 자연치즈 99%
    튀김도 색 보면 기름이 깨끗한 편이다.

아쉬운 건
    테이블이 세개밖에 없어서 웨이팅할 때가 많은데
    장소가 워낙 협소하다보니 기다리는 장소가 마땅치 않다는 것.

젊은 부부 사장님이신 것 같은데
    장사 잘돼서 빨리 확장하셔요 사장님 :)

순대>치떡>튀김>일반떡볶이>오뎅 순으로 추천하고 싶다.
    Megustas

맛있습니다!
    다만 평범하게 맛있는 떡볶이 그 이상도 이하도 아니긴 합니다.
    Colin B

낙성대역에 위치한 조그만 분식집. 채썬 양파를 올린 매콤한 떡볶이도 괜찮았지만, 분식집에서 저렴한 가격에 파는 순대라고는 믿기 힘들 정도로 순대의 질이 좋았다. 특히 간은, 소금을 듬뿍 찍어 먹고 오뎅 국물을 바로 마셔줘야만 넘어가는 퍽퍽한 다른 집들의 그것과는 분명 달랐다. 튀김도 식어도 바삭함을 잃지 않는 것이 인상적. 다만, 분식집의 뻔한 메뉴 구성을 벗어나지 못하고, 정작 주인공인 떡볶이가 무난하다는 것이 아쉬운 부분.
  • 가빈커피로스터스 3.9
    아녜스
    유명하다는 더치큐브라떼를 먹어봤다 일명 목욕탕커피라고 하는...삼각커피우유맛과 유사하다는 말...
  • 더은교 4.3
    냠냠
    내 세상에서 제일 맛있는 마카롱집 너무너무 맛있어요 마카롱을 먹어오며 난 뚱카롱이 좋아라고했...
  • 커피버넷 3.7
    미콩
    날이 쌀쌀해질 때는 따뜻한 아메리카노를 마셔요 블랙..어쩌고 원두로 주문했는데 저는 너티랑...
  • 무삥과팟타이 4.1
    ethanghymn
    샤로수길에 와서 텐동요츠야나 차이나당을 다시 갈까하다 새로운곳을 가보고자 리뷰등이 좋은 무삥...