홉슈크림

영업시간 월-금: 10:30 - 20:00
토-일: 10:30 - 20:30

업데이트: 2016. 9. 29

신세계 파미에 식품관에 위치한 일본의 유명 크림빵

홉슈크림의 리뷰 (29)

모찌

일본에서 유명하다고 들었는데,
    맛있긴하지만 그정도인가? 싶은 곳.
    크림이 잔뜩 들어있어서 (먹기 힘들었지만) 맛있었고,
    오리지널보단 초코가 더 나았어요(순전히 제기준)
    그렇지만 엄청 특별하진 않아요....

먹을만은 하지만 신세계 강남점 지하에는 다른 맛있는 것도 많...◔‸◔
    쿠키슈 좋아하고 크림 잔뜩을 좋아하시면 사먹어볼만 해요:)
    맛있는게 젤 조아~~

괜찮았어요! 신세계 지하 디저트 치고는 가성비두 나쁘지 않았던 기억... 한 번 먹어볼 만 해요 ㅎㅎ
    이아영

커스타드 슈크림과 따뜻한 카레멜 슈크림을 주문했다.

가격- 하나에 2800원이였나? 2천원대. 많이 사면 조금 할인하는 것 같았다. 꽤 작은 크기라 좀 비싸다고 느껴진다.
    서비스- 매우 친절 하셨다. 처음에 맛이 잘못나와서 다시 말씀드린 ㅠㅜ
    분위기- 테이크 아웃만 가능하다. 앉아서 먹는 곳은 없고 그냥 백화점 지하의 이것저것 식품 파는 곳 중 하나이다.

겉은 바삭하고 안에는 차가운 크림이 들어있어 일본에서 유명한 홉슈크림! 먹어봐야지 하고 몇달이 지났는데 드디어 먹게 되었다. 신상품 따뜻한 버전이 나와서 같이 주문해 보았다.

주문하자마자 차가운 크림을 즉석에서 넣어 주신다. 일반 홉슈크림은 엄청나게 특출한 맛은 아니지만 맛있다! 따끈 바삭하고 속은 차가운 크림으로 엄청나게 단 맛이 아닌 은은한 단맛을 느끼게 해준다.

따뜻한 홉슈크림은 뜨겁다. 정말 데이지 않게 조심하셔야 할듯! 맛 자체는 크게 다르지 않지만 카라멜 소스로 더 달달한 맛을 느낄 수 있다.

추천하자면 뜨거운것이 더 맛있다!
    가격대비 괜찮은 정도의 맛. 극찬할 맛은 글쎄...
    재벙문 의사 80
    이보나

오사카에서 못 먹어본 홉슈크림 드디어 먹어봄 +_+ 겉은 바삭한 슈고 안에는 크림으로 가득 채워주신다! 7시 넘어서 가면 마감세일을 노릴 수 있음 +_+ 근데 사실 안에 크림은 괜찮았는데 겉에 빵부분이 그저 그랬다... 바사삭한 느낌 까지는 아니었고 약간 기름졌음.. 비주얼은 짱이지만 누군가 사주지 않는 이상 다시 먹지는 않을 것 같다 헤헤
    성지호

홉슈크림 크림치즈맛 2600원
    캬 진짜 비싸다... 궁금하서 한번 먹어봤는데 생각보다 특별하진 않아서 괜히 속상 ㅋㅋ
    바삭한 얇은 소보로빵 안에 크림치즈맛 크림이 잔뜩! 이긴한데 크림이 차겁고 빵은 막 나와서 뜨뜻한게 둘이 따로노는 느낌;; 빵을 좀 식혀서 주셨으면 좋았을텐뎁
    그리고 크기나 맛에비해 좀 비싼감이 있어요. 딱 한번먹었지만 생각보다 평범한 느낌이여서 다시 제돈주고 먹기엔 아까울것 같아요.
  • 커피리브레 3.7
    minimimk
    완전 싹바뀐 파미에스트릿! 고등학교때의 그모습은 이제 상상이 안될정도다 여기에 커피 리브레가...
  • 팥꽃나무집 3.9
    하나
    딸기빙수계의 밀탑이라고 하고싶다. 7000원이라는 금액에 비해 작다고 느낄 수 있는 양이지만...
  • 르타오 4.1
    Seyeon.Y
    르타오 진짜 비싸죠... 손바닥만한게 한국에서는 25000원. 도저히 그가격에는 못 먹겠고 ...
  • 베이크치즈타르트 4.6
    Alex★
    170121. [망고플레이트 평점 4.8/5.0] [구글맵 평점 5.0/5.0] 맛 ★★★...