어메이징브루잉컴퍼니

주소 서울시 송파구 신천동 7-30
전화번호 02-420-5208
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
영업시간 월-금: 17:30 - 24:00
토-일: 15:00 - 24:00

업데이트: 2017. 8. 14

어메이징브루잉컴퍼니의 리뷰 (5)

망고맹고

샘플러와 플래터를 주문. 여기 맥주를 거의 다 먹어본지라 별 기대 없이 주문했는데, 알밤에일과 서울포터가 대박이었다. 알밤에일은 맛밤을 먹는 것 마냥 밤맛이 강하고 달짝지근하고, 서울 포터는 커피향이 맴돌며 아주 부드럽다. 플래터는 38000 원으로, 치킨 중 1종 감자튀김 중 1종 선택, 그리고 소시지와 야채스틱/코울슬로가 함께 나온다. 3인~4인 정도 양으로, 양 대비 비싼 가격은 아닌 것 같다. 여러명이 갈 경우 추천! 감자튀김은 몬스터칠리비프를 처음으로 시켜봤는데 매우 헤비하고 맛있는 맛. 감자튀김 위에 꾸덕한 칠리비프소스에 베이컨과 계란후라이까지 올라간다. 맛이 없을 수가 없다.
    Colin B

참 똑똑한 이 곳. 컨설팅 출신의 맥주 소믈리에 사장님이 성수동에 자리를 잡고, P2P 투자 플랫폼 회사인 ‘피플펀드’를 통해 일반 사람들을 대상으로 투자를 받은 후 그 투자자들만을 위한 스페셜 맥주를 만들어 제공했다. 이후 수요미식회에 나오며 또 한번 유명해졌고, 이젠 이 곳 잠실과 다른 지역에 확장을 시도하는 중이다.

나는 사실 이 곳에 대해 안좋은 이미지를 가지고 있었는데, 이유는 성수동 본점이 베이징의 유명 펍인 京A를 베낀듯 빼 닮았기 때문이었다. 오두막을 연상시키는 외관부터, 벽에 걸린 메뉴판까지. 하지만 가서 먹어보니, 다양하고 재밌는 맥주를 제공하기 위해 노력하고 제법 맛있는 음식들을 내는 곳이라는 생각이 들었다. 누군가 지적을 했는지, 최근에는 메뉴판도 바꿨다. 지금 것이 좀 더 촌스럽긴 하지만.

맥주는 ‘첫사랑’을 선택. 한 입만 마셔보면 네이밍이 딱 이해가 된다. 시트러스 향의 “상큼한 시작”과 입안에 끈질기게 남는 “씁쓸한 끝”. 사실 이건 IPA의 기본 특성인데, ‘첫사랑’이란 이름을 붙여 놓으니 감흥이 남다르다. 다시 한번, 참 똑똑한 가게라는 생각이 든다.

음식은 칩스, 윙, 피자 등을 판다. 트러플이 들어안 칩스는 그냥 집어먹으면 ‘응 또 트러플 너구나~’ 하는 맛인데, 마요네즈 베이스의 소스를 찍어먹으면 감칠맛이 폭발하면서 죄책감이 스멀스멀 올라온다. 윙은 소스가 다양한데, BBQ 소스를 먹으니 한국 처갓집과 미국 남부의 쏘울이 손 잡은 느낌이다. 거기에 맥주 한잔을 촥! 캬!
    망고맹고

사진은 샘플러! 수제맥주 종류가 다양해서 다양하게 맛보기 좋음. 맥주 중 첫사랑은 유자같은 향이 났음. 고제는 레몬같은 맛이 강해서 좀 심. 전반적으로 다 좋았지만 ESB는 홍삼향이 나서 호불호 탈것 같음. 안주는 간장맛 윙을 시켰는데 맛있었으나 양이 많지는 않음.
    케이티

맥주 종류가 다양하고 대부분 작은잔 7000원 큰잔 8000원하는것 같아요 제가마신건 흑맥주인데 라즈베리향 나는 거고 안주는 칠리칩스(15000원) 시켰네요 칠리칩스는 진짜미국냄새 나는 칠리소스, 계란후라이, 베이컨에 밑에 감자튀김이 깔려있어서 너무 맛있었어요
    잠실역 근처에서 맥주 땡길때마다 가면 좋을것 같아요
    Gangdong-gu Girl

I was very excited to discover a craft beer brewery not far from where I live on the outskirts of Seoul! Prices were great, selection was great, as was the customer service. I had a sour and a saison and I was very happy with both. I will be back!
  • 바토스 4.2
    Colin B
    누워서 수요미식회 재방송을 보다가 멕시칸 요리가 너무 당겨서 옷을 주섬주섬 입고 방문한 바토...
  • 도쿄등심 3.7
    1+등급 한우를 웻에이징 해서 판매하는 곳입니다. 투뿔이 아니라 원뿔 한우를 사용하기 때문에...
  • 겟썸커피 3.9
    주아팍
    하.. 유명하고 잘 되는 곳들은 먹어보면 그 이유를 알게 되는데 이 카페도 그 중 하나였습니...
  • 폴리스브릭오븐 4.2
    파스타, 샐러드, 피자 전체적으로 다 괜찮았다. 파스타는 로제 파스타였지만 거의 토마토에 가...