트리아농

주소 서울시 강남구 청담동 26-5
전화번호 070-8129-5955

트리아농의 리뷰 (45)

차니

가격에비해 별로인가 싶었는데 그래도 샌드위치가 모든걸 살렸다 ☺️☺️다른거 먹을땐 그냥 이가격에 다 맛이 그저그래서 속상했는데 샌드위치가 너무 맛있어서 그래도 넘 좋았어요! 가구들도 이쁘고 찻잔세트도 너무 이쁘고 좋았지만 다음부턴 애프터눈티 세트보단 크로와상 샌드위치만 먹는걸로 !
    떡볶이

가격대비 괜찮은 곳
    이 날 위염땜에 한입씩만 먹은게 함정•••••••,,,
    아 그런데 두시간 이용시간 제한이 있다
    한시로 예약했는데 정확히 세시가 되니 에티켓 이용시간 끝났다고 알려주시는....ㅎㅎ
    한 번 정도는 가도 좋을 듯 하다
    박지수

의외로 디저트보다 샌드위치가 제일 맛있었다!
    근데 겨울에 가서 초록초록함이 없어서 그랬었는지는 몰라도 비주얼은 인스타에서의 그 화려함이나 화사함이 모자랐다ㅜㅜ
    기대가 너무 컸는지, 청담동인거치고 가격도 괜찮았고 맛도 좋았지만 다시 갈 것 같지는 않다
    모니

드디어 고대하던 애프터눈 티세트를 맛봤다. 애프터눈 티세트는 예약을 해야 하는데 저번주에 예약했을 때부터 찾아보고 설렜다. 홍차 종류가 정말 많았는데 녹차-딸기향이 있던걸로 골랐다. 이름은 잘 기억 안 나는데 달달한 향이 났다. 달콤한 차에 대한 추억은 그닥 좋지 않았는데 오늘부로 그런 기억은 끝. 깔끔했다.
    먹는 순서는 아래부터 위로—스콘은 따뜻할 때, 요거트는 예외로 물이 생기기 전에 먹으라고 안내해주신다. 요거트는 익숙한 맛이다. 블루베리 콤포트가 올라간다. 근데 저 이단 트레이가 너무 예뻐서 괜히 맛도 예쁘게 느껴진다ㅎㅎㅎ
    스콘 - 여긴 스콘 맛집이군요! 딱 정석적인 스콘... 겉으로 보기엔 단단하지만 속은 촉촉하고 스콘의 결대로 스륵 하고 부서진다. 포슬포슬한 식감이 너무 좋았다ㅠㅠ 스콘만 따로 포장해오고 싶었다. 클로티드 크림이 약간 짭짤해서 신기했다. 그래서 달달한 스콘과 달콤한 딸기잼의 매력이 배가 됐다.
    참치샌드위치 - 스콘이 약간 무거운 느낌인데 참치 샌드위치는 살짝 상큼함을 더해준다. 크로아상은 바삭하고 참치 속과 채소가 아삭아삭 씹혀서 스콘에는 없는 식감을 준다.
    홍차파운드 - 위에 레몬 아이싱인가? 홍차 파운드는 달달한데 겉에 아이싱이 새콤해서 좋았다. 밸러스가 좋다.
    자 이제 위층! 포도마저 맛있을 일인가ㅎㅎㅎ
    티라미슈 - 티라미슈! 티라미수에서 커피맛이 진짜 강하다. 진-한 커피, 부드러운 크림. 커피 한 잔을 고스란히 옮겨 놓은 느낌이다. 추천추천
    크림슈 - 부드러운 슈크림은 아니었다. 살짝 뻑뻑한 느낌이 없지 않아 있었지만 그래도 퍼프 결이 느껴져서 괜찮았다.
    마카롱 - 오레오랑 레드벨벳이었다. 우선 마카롱 자체에 대해 얘기를 해보자면, 여기는 꼬끄가 진짜 얇다. 그리고 엄청 부드럽다. 꼬끄 맛은 거의 느껴지지 않고 애초에 꼬끄의 역할이 필링을 더 돋보이게 해주는 것 같다. 레드벨벳보다 오레오가 더 맛있었다! 오레오는 사실 오레오 과자보다는 쿠앤크가 떠올랐는데 거기에 약간의 짭쪼름함이 섞여있었다. 레드벨벳은... 필링에서 크림치즈 맛이 났다. 오레오만큼 그 맛이 강하게 살아있진 않았다. 그래도 강력한 마카롱의 달달함이 애프터눈 티세트를 잘 마무리해준 것 같다.
    전체적으로 밸런스가 좋다. 작은 코스를 맛 본 느낌? 애프터눈 티세트 하나로 하루가 조금 더 특별해진 기분이다.
    뚜비

예전이 더 맛있었던 것 같은 트리아농!! 유명해져서 이제 가기 너무 힘들어져 아쉽습니당ㅠㅠ 애프터눈티 하는 곳들 중에서는 젤 화려하구 맛있는 것 같아요~ 연인과 가기 좋은 분위기입니당!ㅎㅎ
  • 밍글 4.2
    코코아코
    제가 제일 좋아하는 피칸파이집이랍니다! 파이가 진짜 예술이에요 작년에 엄청 이쁜 박스에 든 ...
  • 바닐라클라우드 4.1
    강남구청역에서 좀더 주택가쪽으로 가면 있는 가게다. 큰길가는 아니긴한데 생각보다는 찾기가 수...
  • 히든브라운 4.2
    혀니이
    오픈샌드위치로 입소문난 히든브라운! 오늘 다녀온 따끈한 리뷰 :) 청담동 주택가 쪽 반지하...
  • 무오키 4.4
    마중산
    창의적 음식, 편안한 서비스 덕에 깊이 각인된 식당. 오리스테이크는 처음 경험해 본 맛. 감...