트리아농

주소 서울시 강남구 청담동 26-5
전화번호 070-8129-5955

트리아농의 리뷰 (43)

박지수

의외로 디저트보다 샌드위치가 제일 맛있었다!
    근데 겨울에 가서 초록초록함이 없어서 그랬었는지는 몰라도 비주얼은 인스타에서의 그 화려함이나 화사함이 모자랐다ㅜㅜ
    기대가 너무 컸는지, 청담동인거치고 가격도 괜찮았고 맛도 좋았지만 다시 갈 것 같지는 않다
    모니

드디어 고대하던 애프터눈 티세트를 맛봤다. 애프터눈 티세트는 예약을 해야 하는데 저번주에 예약했을 때부터 찾아보고 설렜다. 홍차 종류가 정말 많았는데 녹차-딸기향이 있던걸로 골랐다. 이름은 잘 기억 안 나는데 달달한 향이 났다. 달콤한 차에 대한 추억은 그닥 좋지 않았는데 오늘부로 그런 기억은 끝. 깔끔했다.
    먹는 순서는 아래부터 위로—스콘은 따뜻할 때, 요거트는 예외로 물이 생기기 전에 먹으라고 안내해주신다. 요거트는 익숙한 맛이다. 블루베리 콤포트가 올라간다. 근데 저 이단 트레이가 너무 예뻐서 괜히 맛도 예쁘게 느껴진다ㅎㅎㅎ
    스콘 - 여긴 스콘 맛집이군요! 딱 정석적인 스콘... 겉으로 보기엔 단단하지만 속은 촉촉하고 스콘의 결대로 스륵 하고 부서진다. 포슬포슬한 식감이 너무 좋았다ㅠㅠ 스콘만 따로 포장해오고 싶었다. 클로티드 크림이 약간 짭짤해서 신기했다. 그래서 달달한 스콘과 달콤한 딸기잼의 매력이 배가 됐다.
    참치샌드위치 - 스콘이 약간 무거운 느낌인데 참치 샌드위치는 살짝 상큼함을 더해준다. 크로아상은 바삭하고 참치 속과 채소가 아삭아삭 씹혀서 스콘에는 없는 식감을 준다.
    홍차파운드 - 위에 레몬 아이싱인가? 홍차 파운드는 달달한데 겉에 아이싱이 새콤해서 좋았다. 밸러스가 좋다.
    자 이제 위층! 포도마저 맛있을 일인가ㅎㅎㅎ
    티라미슈 - 티라미슈! 티라미수에서 커피맛이 진짜 강하다. 진-한 커피, 부드러운 크림. 커피 한 잔을 고스란히 옮겨 놓은 느낌이다. 추천추천
    크림슈 - 부드러운 슈크림은 아니었다. 살짝 뻑뻑한 느낌이 없지 않아 있었지만 그래도 퍼프 결이 느껴져서 괜찮았다.
    마카롱 - 오레오랑 레드벨벳이었다. 우선 마카롱 자체에 대해 얘기를 해보자면, 여기는 꼬끄가 진짜 얇다. 그리고 엄청 부드럽다. 꼬끄 맛은 거의 느껴지지 않고 애초에 꼬끄의 역할이 필링을 더 돋보이게 해주는 것 같다. 레드벨벳보다 오레오가 더 맛있었다! 오레오는 사실 오레오 과자보다는 쿠앤크가 떠올랐는데 거기에 약간의 짭쪼름함이 섞여있었다. 레드벨벳은... 필링에서 크림치즈 맛이 났다. 오레오만큼 그 맛이 강하게 살아있진 않았다. 그래도 강력한 마카롱의 달달함이 애프터눈 티세트를 잘 마무리해준 것 같다.
    전체적으로 밸런스가 좋다. 작은 코스를 맛 본 느낌? 애프터눈 티세트 하나로 하루가 조금 더 특별해진 기분이다.
    뚜비

예전이 더 맛있었던 것 같은 트리아농!! 유명해져서 이제 가기 너무 힘들어져 아쉽습니당ㅠㅠ 애프터눈티 하는 곳들 중에서는 젤 화려하구 맛있는 것 같아요~ 연인과 가기 좋은 분위기입니당!ㅎㅎ
    odds정

하트시그널에 나오고 한동안 예약해야됐다는 그곳!
    오전엔 테라스가 너무 예쁘고 밑에는 꽃집이 있어서 눈에 확 들어왔던 곳이었당

그러다 이번에 저녁에 차마실때가 없어서 다녀옴!
    티 종류는 엄청 다양한데
    그냥 알만한 얼그레이 밀크티를 시켰다. 7000원이었음(?)
    영국식 밀크티답게ㅡ우린티에 우유를 저어 마시면 되는데 각설탕을 넣지 않으면 영 맛이 안난다...
    프랜차이즈 밀크티에 길들여진 내 입맛...ㅎㅎ

분위기도 좋고 겨울의 아늑함까지 느껴져서
    저녁에 다녀와도 좋을거 같았다.
    다른 디저트메뉴도 도전해보러 또 갈 의향 있음!
    happiermyo

꼭 한번은 가볼만한 곳이에요
    티는 크림 얼그레이 골랐는데 맛있었어요
    다만 찻잎을 뺄수가 없어서 점점 차가 진해지는 단점이 있어요
    크루아상으로 만든 샌드위치가 정말 맛있었구요
    계속 단음식을 먹는거라 끝에 좀 물리기는 하지만 구성이 진짜 알차요 샌드위치에 스콘, 마들렌, 티라미수, 요거트, 슈크림, 마카롱까지 갯수 채우려고 끼워넣은게 아니고 하나하나 다 맛있어요
    한적하고 조용하진 않고 꽉꽉 손님들로 차있고 테이블 간격도 좁아요 참고하세요
  • 밍글 4.1
    코코아코
    제가 제일 좋아하는 피칸파이집이랍니다! 파이가 진짜 예술이에요 작년에 엄청 이쁜 박스에 든 ...
  • 바닐라클라우드 4.0
    신박한 조합의 케이크들이 참 많아요! 처음에는 시도하기 좀 무서웠는데 재료들이 정말 조화롭...
  • 히든브라운 4.0
    혀니이
    오픈샌드위치로 입소문난 히든브라운! 오늘 다녀온 따끈한 리뷰 :) 청담동 주택가 쪽 반지하...
  • 무오키 4.3
    JhY
    제주 해비치에 계셨다는 박무현 셰프님의 프렌치 레스토랑. 이번 19년도 미슐랭 1스타를 받은...