오브제커피하우스

주소: 대구시 남구 대명동 501-7
전화번호: 010-5554-2820
휴일: 격주 월

오브제커피하우스의 리뷰 (3)

프리림

전 그린프레소 시키고 친구들은 그린티라떼와 라떼 시켰는데 그린티라떼가 녹차맛이 잘 나면서 부드러워서 맛있었어요. 그린프레소는 초반엔 맛있었는데 좀 마시다보니 밑에 에스프레소만 너무 많이 남아서 ㅋㅋㅋ 쓴 커피 잘 못 마시는 저는 반은 남겼습니다. 비스퀴 쇼콜라랑 레어치즈케익 먹었는데 케익은 직접 하는 게 아닌 것 같았어요. 냉동했던 건지 무스가 좀 얼어있더라구요. 맛은 괜찮았지만 케익 먹으러 갈 곳은 아닌 것 같아요. 6천원이면 같은 가격대의 케익 전문점도 많으니까요. 커피는 안 마셔서 잘 모르겠지만 카페 있는 동안 원두 사가시는 분들도 종종 있었어요. 직접 로스팅하시는 듯. 그린티라떼가 맛있어서 만약 또 가게되면 그거 마실 것 같아요. 근처 간 김에 음료 마시러가기 괜찮아요.

관악산아기새

예쁘지만 대신 자리가 불편한 카페가 많은 앞산에서 편한 분위기의 카페 찾다가 겨우 들어간 곳인데 커피 좋았어요! 카페라떼 그린티라떼 그린프레소 먹었는데 카페라떼 무난무난 괜찮고 그린티들이 존맛!! 그린프레소는 그린티라떼에 에스프레소 섞은 건데 그린티부분 진짜 맛있어요 그냥 그린티라떼 아이스로 시켜먹으면 진짜 맛있을듯...! 그린티라떼 따뜻한 것도 맛있었어요ㅠㅠ 근데 여기 케이크들은 좀 얼어서 나와요 커피만 마시는 게 나을 것 같아요!! 저녁에 오면 분위기 좋을듯해요!

ines

정말 깔~끔한 카페. 사장님의 취향과 섬세함과 깨끗함이 느껴지는 카페이다. 친구들이랑 오기보다는 혼자 노트북 들고 나와서 작업하거나, 책을 읽으러 오고싶은 곳. 커피도 기대이상 훌륭했다.