커피라이터

주소 서울시 용산구 이태원동 322
전화번호 070-4141-3222

커피라이터의 리뷰 (74)

ρ-in

여러분 정말 거짓말 1도 안보태고 여기서 말차라떼 아이스로 먹었는데(6,000원) 대.존.맛. 입니다(진지)
    말차 덕후인 제가 인정한 진정한 말차입니다.
    티라미슈도 같이 시켜서 먹었는데 오래 공들인 맛이 있어요!!(맛있다는 뜻) 나오는데 시간이 좀 걸렸는데 그만한 기다림이였습니다.
    티라미슈 드실때는 그래도 아메리카노나 드롭커피를 추천합니다^^
    예림

경리단길 커피 맛집 ㅎㅎㅎ
    이진쓰

딥 모카 주문!
    6천원의 딥모카는 플랫화이트처럼 작은 잔에 나와여.
    모카맛이 되게 찐하더라고요. 달달한 쪼코향이 찐하게 부드럽게 왔어요. 전 모카를 좋아하지 않는데도 괜찮게 잘 먹었어여ㅋㅋㅋ하지만 한번으로 족하다
    Gastronomy

이태원 경리단길에 위치한 커피 로스터 및 카페. 경리단길 한켬으로 벗어난 골목에 위치해 있어 한적하게 커피 즐기기 좋음. 약간 더운 날씨에 샤케라토를 주문함. 크레마가 잘 살아 있는게 쉐이킹을 화끈하게 해주심. 로마의 카페 그레꼬의 그것이 생각남. 맛도 훌륭함. 로스팅을 직접해서 그런지 커피의 풍미가 제대로임.
    진짜맛

이태원 갔다가 평일 간만에 이곳저곳 헤집고 다닌후 다리아파 잠깐 앉을 요량으로 찾아간 집. 날씨가 좋아서였는지 테라스?도 열어놓고 테이블에도 사람들이 꽤 많아서 그랬는지 그 편안하고 빈티지한 분위기가 좋았다.

이태원이란걸 감안해서 기본 아메리카노는 5.5, 티라미수가 7.0이었는데 가격은 좀 사악하단 생각이;;; 다른평들처럼 티라미수가 비주얼이나 사이즈로 봤을 땐 나쁘지 않은데 특별하게 기억나는 맛은 아닌듯,,,
    그런데 주문할 때 아메리카노를 샷추가 하지 않고 물양을 조절해서
    조금 진하게로 부탁했는데 서빙해서 갖다주며 샷추가 시켜드렸다고..ㅎ

좀 감동ㅋ~커피도 무난무난 맛 괜찮았고, 가운데 단체석같이 큰 자리가 있었는데 물어보고 앉아서인지 흔쾌히 앉아도 된다하고,,,특별히 서비스가 불쾌하단 인상은 못 받았음. 그치만 이태원의 넓고 많은 곳 중에서 굳이 여길 또 찾아올것 같진 않음ㅋ
  • 이중생활 3.9
    토요미식회장
    이중생활 녹사평 근처에서 발견한 의외로 정말 훌륭한 분위기와 맛을 느낄 수 있었던 카페 이...
  • 트레프 3.8
    경리단길에 위치한 힙!한 카페 겸 펍 “트레프”. 들어가는 입구부터 감각적이고 공간도 좋아요...
  • 조이의 공간 3.9
    미콩
    싸늘한 겨울바람이 불어오면 문득 시나몬향이 떠올라요 가을겨울 한정음료인 사과차를 주문했어요 ...
  • 누랑즈뉘 4.6
    뿔뿔
    견우와 직녀를 뜻하는 '누랑즈뉘'. 그래서인지 모든 요리의 가격이 700원으로 끝납니다. 사...