제주맥주

주소 제주 제주시 한림읍 금능리 407-14
전화번호 064-798-9872
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
휴일 월, 화, 수, 목

업데이트: 2017. 9. 8

제주맥주의 리뷰 (10)

가로수길빵슈니

제주 내에 존재하는 맥주 브루어리는 맥파이와 제주맥주가 양대산맥인데, 두개를 다 방문할 수 있어서 너무 행복했음.

일단 맥파이는 조금 힙한 스타일이라면, 제주는 맑고 깨끗한 느낌의 브루어리였다. 체험공간 이외에도, 다양한 굿즈들을 구경하는 재미가 쏠쏠했음.

체험을 하고 나면 무료로 1잔을 시음할 수 있는 티켓을 주는데,
    아직 다양한 라인업이 되지 않아 먹을 수 있는 종류가 한정되어있다는것이 조금 아쉬웠음.

제주맥주를 먹으면 같이 판매하고 있는 감귤칩과 스틱을 무료로 주는데 이게 꿀맛!! 맥주랑 먹으면 순삭이여서 한박스 구매하게 만드는 마법의 과자였다 ㅎㅎ

펍공간은 단독으로 가서 즐기기엔 조금 심심한 감이 있지만,
    맥주투어 끝나고 한잔 마시기에는 부족함이 없는 정도!
    제주도 방문해서 뭔가 특별한 경험을 하고 싶다하면
    브루어리 방문도 괜찮을 듯 하다 ㅎㅎ

+)체험하는 동안 문제를 몇개 출제하는데, 맞추면 무료 시음티켓을 더 줌! 그래서 한 세잔 정도를 더 마신것 같다.. 행복..ㅎㅎ
    리핑

제주 가면 가볼만 한곳!
    탭룸이 정말 예쁘게 잘 꾸며져 있다.
    MD상품도 잘 되어있고
    역시 신선하게 마시는 맥주는 서울에서 먹는 캔,병 맥주보다 훨씬 향이 팡팡터지고 맛있다,

펠롱에일이 이번에 나왔다는데, 캔보다 훨씬 향 좋도 ibu도 잘 느껴졌다.

제주맥주 투어는 목금토일만 운영 한다니 참고 해야 합니다.
    Jellysong

제주맥주! 제주위트에일에 이어 제주펠롱에일도 등장했답니다~~! 제주 맥주 펍에 가서 마시면 생맥주가 두 잔에 만원이에요 개인적으로는 양조장 투어도 추천드립니다!! 제주위트에일과 함께 나오는 귤칩은 한 박스 포장해오세요 서울에 오니 아른아른합니다.
    ANGELA

제주 여행의 필수 코스로 제안하고 싶은 제주맥주 다녀왔어요!
    이곳에서 맥주만 드시고 가는 건 너무 아쉬운 일이에요. 투어 신청하셔서 공장 구석구석 둘러보는 게 재밌더라고요! 맥주에 관한 기본 지식을 쌓을 수 있어요. 투어 시에만 갈 수 있는 포토스팟도 있답니다 :)
    물론 맥주도 넘 맛있었어요! 맥주 위에 감귤초코칩 올려주는 거 넘 맛있어서 계속 먹었어요... 스낵도 맛있고 그냥 다 맛있었어요ㅠㅠ
    제주에일을 여러명이서 먹고 얘기해봤는데, 에일이라고 하지만 라거의 가벼우면서도 시원한 느낌도 있고, 끝에 약간 텁텁하면서도 무겁지 않게 남는 감귤향이 좋은게 공통적인 의견이었어요.
    투어 할 때 문제 맞혀서 서비스로 받은 ㅎㅎ 페일에일이 우리가 아는 진정한 에일! 목넘김이 더 부드럽고 향도 진했어요.
    6월 말까지 연남동에서 팝업스토어도 하신다고 하니 궁금하신 분들은 방문해보셔도 좋을 것 같아요 :)
    Gastronomy

제주도에 위치한 브루어리. 제주맥주라는 이름으로 위트 에일맥주 하나만을 생산하고 있음. 애월에 위치한 축산 공장 단지 안에 있는데 건물 부터 내장 및 다양한것 까지 세련되게 잘 설계된 느낌. 보통의 브루어리보다 그 규모가 큼. 삼층으로 가면 기념품 샵이 있고 이층 일층은 공장임. 예약하면 투어도 가능하지만 그냥 방문해도 맥주한잔 먹고 구경하고 나올만함. 맥주는 밀이 들어가서 부드럽고 감귤껍질을 넣어 그런지 스트러스향이 있음. 비슷한것을 찾고 보자면 벨지움에일과 비슷함. 미국의 브루클린 브루어리에서 투자해서 만든것이라고 함. 아마도 첫번째 라인이 잘되면 ipa계열로 한 두 종 더만들것 같음.
  • 데미안 4.0
    jhanji92
    돈까스정식(12000원) 2인~~ 오설록 갔다가 협재쪽 가는 길에 점심먹으러 들렀던 곳인데 ...