공푸

**재료 소진시 조기마감, 20:00 이후 방문시 전화확인 권장

주소 서울시 성북구 삼선동5가 299-10
전화번호 070-7566-4683
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
쉬는시간 월-금: 15:30 - 17:00

업데이트: 2017. 9. 19

공푸의 리뷰 (40)

권오찬

* 한줄평 : 성북구청 차돌박이 짬뽕밥 맛집

• 망플 2019 중식 인기 맛집 100 Rank
    • 망플 전국 짬뽕 맛집 20 Rank
    • 맛있는 녀석들, 문세윤 추천 중국집

# 식당 소개
    짬뽕밥에 계란후라이를 올려주는 비주얼로 재작년부터 망플에서 인기를 끌던 식당이였는데, 어느새 <방송출연>으로까지 이어지면서 주말 웨이팅까지 생겨버렸다.

인기 메뉴는 차돌박이 짬뽕밥과 유린기로 일반 중식당의 그것과는 차별성이 있다. 어차피 지금 방문하면 방송 출연으로 인한 웨이팅때문에 탕수육, 유린기, 짜장과 짬뽕 메뉴만 주문 가능하다.

# 해물짬뽕
    통상 고기짬뽕이면 묵직하고, 해물짬뽕은 시원한 것이 일반적인데 이 집 역시 그 룰에서 크게 벗어나지는 않는다. 다만 차돌박이가 꽤나 기름지다는 것을 감안하면 육수가 생각보단 깔끔한 편이다.
    심지어 차돌 몇점이 예의상 들어간 수준이 아니라 차돌과 돼지고기가 화수분 수준으로 끊임없이 나온다. 동네물가치고는 차돌짬뽕 가격이 약간 높게 설정되었는데 고기 건더기 양을 보면 충분히 납득할만하다.

차돌짬뽕면이 8천원, 계란 후라이가 올라간 차돌짬뽕밥이 9천원으로 가격 차이는 계란 후라이때문인 듯! 다만 이 집의 차돌짬뽕밥은 계란볶음밥을 말아주기때문에 다른 집과 레서피 차별성이 있다.

1인 1 식사메뉴 주문시 면사리 무한리필이라는데, 이정도 양을 먹고도 리필을 한다면 대식가 인정이다.

# 유린기
    유린기는 통상 튀겨낸 닭고기를 오이와 청양고추 등과 함께 먹는데, 이 집은 오이 대신 양파와 파, 어린 잎 등이 올라가 샐러드 느낌이 강하다.
    튀김옷과 바삭함 등을 보니 유린기 뿐 아니라 탕수육도 꽤 맛있을 것 같다.
    Gastronomy

서울 성북근처 건너편에 위치한 중식당. 맛있는 녀석들에서 짬뽕 너무 맛있게 먹어서 바로 방문함. 독특하게 여기는 짬뽕보다는 짬뽕밥이 유명함. 반숙한 계란후라에를 하나 올려줌. 찜뽕에는 안올려줌. 국물은 고기가 넉넉히 들어간 고기 짬뽕. 개인적으로 해물짬뽕 보다는 고기짬뽕을 좋아해서 아주 맛있음. 안에 토렴되어 들어가 있는 밥은 독특하게 그냥 흰밥이 아니고 계란 볶음밥. 한번 볶아서 그런지 잘 불지도 않고, 계란의 풍미가 국물을 더 살려줌. 곁들여 주문한 유린기와 만두도 맛있음. 개인도 먹을 수 있게 미니 사이즈도 있음.
    꼭행복해야돼

차돌짬뽕밥. 유린기.

포장으로. 하필이면 바로 이전주에 맛있는 녀석들 방영되서 ㅠㅠ 이제 동네 맛집도 빠이. ㅠㅠ
    사람도 엄청 많고 메뉴도 제한되었음.
    밥이 볶음밥임. 그래서 일반 밥 말아먹을거면 볶음밥 말았던거 다 먹고 일반밥 먹는 걸 추천. 주문 해놓고 시간 맞춰 찾아와서 바로 막으면 따뜻하고 맛있음.
    유린기 넘 맛있었음. 양파 파 고추와 어우러진 소스가 최고. 애들이 먹기에 약간 매콤. 고추 빼고 고기만 주니 살짝 매워하긴 하지만 잘 먹긴 함. 포장 하면 반드시 넓은 그릇에 뒤집어서 먹어야함. 그래야 사진처럼 위에 채소들이 딱!
    미숑

여긴 차돌짬뽕이 제일메인 이라고생각한다.
    차돌박이 뿐만아니라 고기도 듬뿍있어 국물이 다른식당과 달리 걸쭉하고 불향이 난다. 진한짬뽕을 느끼고싶을때 추천한다.
    요리로는 유린기를 추천한다. 새콤짭잘매콤바삭을 다느낄수있다.
    해물짬뽕도 싱싱한 해물을 사용하시는것같다.
    좁아서 가면 자리가별로없는게 아쉽다.근데 이것도 확장된곳이라는 사실.
    짜장면은 특별함없이 쏘쏘하다. 차라리 볶음밥을 시켜보자.
    또 여름엔 중국식 냉면을 맛볼수있는데 식초팍넣고 먹으면 없는 입맛도 돌아올것같다.
    ㅁㄹ

차돌박이 짬뽕 개맛개맛...
    진짜 맛있다
  • 구룡포계절횟집 4.2
    삐약삐약뺙
    망플에서 전어 검색했더니 상단에 있어서 가보게 된 집이에요!! ㅋㅋㅋ 전어먹으러 이 동네...
  • 가부 3.8
    고바마
    성북구의 삼선동 주민센터 근처에 있는 맛있는 중국 음식점입니다. 차돌박이짬뽕은 국물에서도 ...
  • 더홈서울 3.8
    리미21
    구)비너스맨션 현)더홈서울 로 바뀌엇어요 메뉴도 다 그대론데 몇개 추가됫더라구요! 그래서 ...
  • 이태리총각 3.7
    dally116
    성북구청 뒤 이태리총각 분점. 삼선동 4가인데 성북동점으로 되어져있네요. -총각핏짜 180...