미니회바

주소 서울시 강동구 성내동 50-19
전화번호 02-470-8233
음식 종류 회 / 스시
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 9. 19

미니회바의 리뷰 (12)

뀨뀨꺄꺄

가봐야지 가봐야지 하다가 드뎌 가본 미니회바!!!
    숙성회가 이리 쫄깃한거구나!!!
    살도 두툼하니 씹는맛도 좋고 추천함!!
    자리가 협소하여 여럿이 가긴 비추!!
    혼술하거나 연인 또는 친구와 둘이가기 좋음 ^^
    재방문의사 100퍼
    먹는데돈다쓰는오리

숙성회 세트에 오붓하게 술잔을 기울일 수 있는 곳

작은 가게라 역앞 큰길에 위치했는데도 눈에 잘 안띄어서 찾아보기 전까진 몰라봤다. 바 좌석만 있어 단체로 가긴 쫌 어려울 것 같다.
    방송도 타고 이제 제법 이름이 알려져서 식사시간엔 왠만하면 가게가 꽉 들어찬다.

숙성회는 특/스페셜 두 가지로 제공되는데 고등어 숙회까지 나오는 스페셜로 주문하시길 추천드린다. 고등어 숙회를 제공하는 집이 몇 없어서 나두 고등어 메뉴로 찾아찾아 가게되었으니ㅎㅎ
    숙회는 쫀득하고 고등어는 특유의 비린맛이 적다. 고등어 초회에 치고 식초맛이 적고 살이 생살에 가까워 더 신선하게 느껴진다.

초밥은 겉을 살짝 구워주는 뱃살?이 구수한 풍미도 새롭구 쫀득해서 좋았다. 두번째 포장 주문 했을 땐 밥이 살짝 질었던게 조금 아쉬웠으나 가족 모두 좋아해서 자주 들러볼 예정이다

동네에서 오래된 숙성회 전문점이에요. 초밥은 천호에서 핫한 달고 축축한 스타일이라 좀 아쉬웠구요... 회가 괜찮았어요! 초밥보다는 회만 시키시길 추천!! 안 유명할줄 알았는데 사람이 정말 많더라구요. 자리도 겨우 잡았어요! 테이블 좀 끈적끈적한 것 빼고는 이 나름의 바이브도 있고 좋았어요. 생각나면 종종 찾아올 듯 해요.
    플렉서

시사모구이 10000
    모듬초밥 13000
    오키나와생맥주 7000
    먹었다

20년된 초밥집 맛이 어떨지 사뭇 궁금했다
    결론 그럴듯 차별적 맛남

초밥은 뻔하지하는 내 생각을 바꾸게되었고 다른 사시미도 담엔 꼭 먹어보고싶다는 생각을 하게함

초밥에 초절임물을 많이 섞는스타일 살짝질정도로.
    초밥하면 초밥이 살짝 꼬들하다는 고정관념을 갖고있는데 살짝 질어서 어라했다 근데 먹어보니 이십년 노하우가 있긴하구나하는 생각이 들었다

특히 술꾼들이 엄청 좋아할것같다
    안주맛나고 술맛돋고
    배고파

리뷰처럼
    탱글한 식감과 감칠맛의 숙성회
    입에 넣고 씹으며 똥그래진 눈

회 + 그란탕

그란탕은 얇게 썬 버섯만 그득해서 아쉬웠
    어쩌다 간간히 씹히는 홍합살
    좀 더 시원한 맛을 낼 수도 있을 것 같..

회 양은 생각보다 적음 (놀랐음)
    배 채우고 가볍게 한잔하러 재방문 예정
  • 하이몬드제과점 3.7
    minimo
    다른 빵들은 그럭저럭인데 스콘만은 꼭 피하세요!ㅠㅠ 스콘이라 부를 수 없는 질감에 버터에 절...
  • 천호쭈꾸미 3.9
    솔평청년
    천호 hot place "천호쭈꾸미" 절대지식님과 함께한 아주 알찬 하루~ 노력을 정말 많...
  • 풍년상회쪽갈비 4.1
    Colin B
    “쪽하고 입 안으로 쏙 들어오는 갈비살의 행복” 1 . 눈이 오나 비가 오나 바람이 부나 ...
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 4.0
    주아팍
    천호에 쭈꾸미 거리가 있는 줄 최근 처음 안 1인, 그 중에서도 가장 유명한 곳을 가보았습니...