미니회바

주소 서울시 강동구 성내동 50-19
전화번호 02-470-8233
음식 종류 회 / 스시
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 9. 19

미니회바의 리뷰 (8)

배고파

리뷰처럼
    탱글한 식감과 감칠맛의 숙성회
    입에 넣고 씹으며 똥그래진 눈

회 + 그란탕

그란탕은 얇게 썬 버섯만 그득해서 아쉬웠
    어쩌다 간간히 씹히는 홍합살
    좀 더 시원한 맛을 낼 수도 있을 것 같..

회 양은 생각보다 적음 (놀랐음)
    배 채우고 가볍게 한잔하러 재방문 예정
    Colin B

<미식불모지 강동에서 살아남기>
    엄청 애정가는 식당! 단골들이 많아 주말에는 말할 것도 없고, 평일에도 자리가 꽉꽉 찬다. 작은 바처럼 손님들과 도란도란 얘기나눌 수 있는 횟집을 하고 싶다는 사장님의 바람을 담아 식당 이름을 미니 회 바라고 지었다고. 이름과 잘 어울리는 분위기. 좁은 공간 안에 다찌 자리만 있고, 벽에는 세월의 흔적이 느껴지는 낙서들이 가득하다.

이 곳은 활어회가 아닌 숙성회를 파는 곳. 굉장히 맛있게 먹었다. 활어회보다 생선 고유의 향이 더 느껴지는데, 비린내와는 거리가 먼 감칠맛나는 향. 특히 도미는 오물오물 씹으니 단맛이 은은하게 올라오는 것이 참 좋았다. 처음엔 생와사비를 올려 먹다, 나중엔 생선 향을 더 즐기고 싶어 간장만 살짝 찍어 먹었다. 그리고 활어보다 식감도 절대 떨어지지 않고, 쫄깃함이 오히려 더 살아있는 느낌! 스시가 아닌 형태로 숙성회를 먹어본 경험이 많지 않아 얼마나 수준이 높은 집인지는 모르겠지만, 숙성회의 매력이 이런 거구나 느끼기엔 충분했던 식당이었다.

혼자, 혹은 둘이서 퇴근길에 나란히 앉아 시원한 맥주 한잔과 입맛 돋우는 회 한 접시 하며 서로의 하루를 위로하기에도 좋은 곳.
    꾸익꾸익

여기 사실 먹은기억보다 기다린 기억밖에 없어요 운나쁘면 한시간 반씩 기다려요
    그래도 한달에 한 번씩은 가야해요
    초밥 전문점에게도 절때 꿇리지 않을만큼
    아니죠 꿇리지 않아요 정말 초밥 꼭 드세요
    아쉬운 점은 와사비가 그날그날 차이가 좀 있어요
    샹이

선어회. 핵맛회. 인생회.
    마중산

숙성회를 전문으로 하는 집. 천호역 6번출구 인근이며, 1998년부터 시작됐다고 한다. 내부가 매우 좁다는 것 외에는 큰 단점이 보이지 않았다. 숙성회 스페셜이 인당 20,000원이고, 도미 뱃살 고등어 연어 광어 등으로 구성되어 있다. 10시가 넘은 시각이었음에도 자리 잡기가 어려웠다. 이 지역에서 유명한 모양. 간단히 회 한 점에 맥주 한 잔 즐기고 싶다면 추천!
  • 하이몬드제과점 3.7
    minimo
    다른 빵들은 그럭저럭인데 스콘만은 꼭 피하세요!ㅠㅠ 스콘이라 부를 수 없는 질감에 버터에 절...
  • 천호쭈꾸미 4.0
    솔평청년
    천호 hot place "천호쭈꾸미" 절대지식님과 함께한 아주 알찬 하루~ 노력을 정말 많...
  • 아이스베리 3.9
    Colin B
    2000년대 초반에 ‘청춘기’를 보내지 않은 사람에게 이 곳은 값싼 토핑을 올리는 그저그런 ...
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 4.0
    주아팍
    천호에 쭈꾸미 거리가 있는 줄 최근 처음 안 1인, 그 중에서도 가장 유명한 곳을 가보았습니...