미니회바

주소 서울시 강동구 성내동 50-19
전화번호 02-470-8233
음식 종류 회 / 스시
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 9. 19

미니회바의 리뷰 (14)

형석

천호역 한구석에 위치한 작은 횟집

규모는 작지만 내용은 상당히 알찬 편 질도 괜찮고 가격도 괜찮고
    집 근처에 있었다면 종종 들렀을 법한 집이지만 멀리서 오긴 글쎄?
    유홍

맛은 있지만 회 열 몇점 주고 2만원대 중반 이라서 안감.
    뀨뀨꺄꺄

가봐야지 가봐야지 하다가 드뎌 가본 미니회바!!!
    숙성회가 이리 쫄깃한거구나!!!
    살도 두툼하니 씹는맛도 좋고 추천함!!
    자리가 협소하여 여럿이 가긴 비추!!
    혼술하거나 연인 또는 친구와 둘이가기 좋음 ^^
    재방문의사 100퍼
    먹는데돈다쓰는오리

숙성회 세트에 오붓하게 술잔을 기울일 수 있는 곳

작은 가게라 역앞 큰길에 위치했는데도 눈에 잘 안띄어서 찾아보기 전까진 몰라봤다. 바 좌석만 있어 단체로 가긴 쫌 어려울 것 같다.
    방송도 타고 이제 제법 이름이 알려져서 식사시간엔 왠만하면 가게가 꽉 들어찬다.

숙성회는 특/스페셜 두 가지로 제공되는데 고등어 숙회까지 나오는 스페셜로 주문하시길 추천드린다. 고등어 숙회를 제공하는 집이 몇 없어서 나두 고등어 메뉴로 찾아찾아 가게되었으니ㅎㅎ
    숙회는 쫀득하고 고등어는 특유의 비린맛이 적다. 고등어 초회에 치고 식초맛이 적고 살이 생살에 가까워 더 신선하게 느껴진다.

초밥은 겉을 살짝 구워주는 뱃살?이 구수한 풍미도 새롭구 쫀득해서 좋았다. 두번째 포장 주문 했을 땐 밥이 살짝 질었던게 조금 아쉬웠으나 가족 모두 좋아해서 자주 들러볼 예정이다

동네에서 오래된 숙성회 전문점이에요. 초밥은 천호에서 핫한 달고 축축한 스타일이라 좀 아쉬웠구요... 회가 괜찮았어요! 초밥보다는 회만 시키시길 추천!! 안 유명할줄 알았는데 사람이 정말 많더라구요. 자리도 겨우 잡았어요! 테이블 좀 끈적끈적한 것 빼고는 이 나름의 바이브도 있고 좋았어요. 생각나면 종종 찾아올 듯 해요.
  • 천호쭈꾸미 3.7
    솔평청년
    천호 hot place "천호쭈꾸미" 절대지식님과 함께한 아주 알찬 하루~ 노력을 정말 많...
  • 풍년상회쪽갈비 4.1
    Colin B
    “쪽하고 입 안으로 쏙 들어오는 갈비살의 행복” 1 . 눈이 오나 비가 오나 바람이 부나 ...
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 3.8
    Colin B
    <#서울여행: 성내동 쭈꾸미 골목> 개인적으로 돈의동 갈매기살 골목, 을지로 노가리 골목 같...
  • 푸지미곱창 4.0
    푸딩
    정말 너~ 무 마싯저용 이모 날 더우신데 진짜 힘드실듯 ㅠㅜ 매번 미안하다고 사과하세요 ...