카페키이로

주소 서울시 종로구 명륜4가 154-2
전화번호 02-747-0848
휴일 월, 화

카페키이로의 리뷰 (72)

요롤로잉

밀크티랑 말차테린느! 밀크티는 상당히 향긋했어요. 약간 가벼운 느낌이였어요. 말차 테린느는 좀 작았는데, 진하고 쫀쫀해서 그런지 부족함은 없었어요! 테린느의 첫맛은 쌉쌀함이, 팥이 짱짱 맛있었는데 이 친구가 단맛, 크림은 고소한 맛 담당이였어요! 세 친구의 조합이 좋았어요!
    주말 웨이팅이있었지만 그래도 빨리 자리 나는 편이고, 전화주시니까 편해요
    Sevil

분위기가 좋음
    tmdgur

말차테린느 진짜 맛있어요!!!!!! 양은 좀 적지만 맛이 용서합니다. 흑흑.
    사장님도 친절하시고 카페도 예쁘고 차도 맛있어요.

아쉬운 점은 커피가 연하다는 점이에요. 조금 더 진했으면 정말 맛있었을 것 같아요. 연한 커피 좋아하시는 분들은 입맛에 맞으실 거예요.
    그럼에도 불구하고 말차 테린느와 다른 디저트를 먹으러 다음에 또 가고 싶은 카페예요.
    냠냠

- 계절케이크 7000원
    타르트였음. 제대로 알고 갔어야하는데 개인적으로 타르트는 안좋아해서 별로였음.

- 아메리카노 5000원
    맛이 없음. 회사 990원 커피랑 맛이 같음.

평점 때문에 기대를 너무 해서 그런지... ㅠㅠ 별로였음
    ㅎㅁㅎ

작년 2월과 4월쯔음에 에 다녀왔습니다.

말차테린느 굉장히 밀도있고 꾸덕꾸덕하고 달아요.
    키이로에서 시작한이후로 유행을타고 다른카페도 많이따라하는 테린느죠. 많은카페의 테린느를 먹어보진 않았지만. 이곳에 길들여져서 그런지 다른곳애서 먹는 테린느는 아쉽게느껴지게 합니다.

계절의케이크는 키이로에서 만든 라즈베리콩포트를 치즈에 얹어먹는것이었는데 새콤달콤했습니다. 색다른 맛이었어요.

그리고 의외로 토스트가 버터풍미가득하고 겉은바삭 속은 촉촉해서 맛있게 먹었어요!!

음료류는 같이온 일행은 플랫화이트, 아메리카노, 저는 말차우유 시켰습니다 커피는 괜찮았고 말차우유는 말차맛도 강하고 달기도 달았습니다. 그래도 대중적인 입맛에 잘맞는 진한말차우유였어요.

4월달 방문때는 계절의 케이크로 벚꽃몽블랑을 그리고 레몬케이크. 음료는 플랫화이트와 오후의 홍차를 시켰습니다. 벚꽃몽블랑 시트가 부드러울줄 알았는데 의외로 바삭한 타르트지 였어요. 그래도 맛의조화는 여전히 좋았고 레몬케이크도 시큼한 레몬맛나면서 달달하니 좋았어요. 오후의홍차도 향긋하니 좋았네요!

디저트류는 제 입맛엔 좀 달긴하지만 식감은 만족스러웠어요. 그리고 좁은 장소임에도 불구하고 테이블배치를 적절하게해놓아서 불편함이 적어요. 대신 인기가 많기때문에 오픈시간쯔음에 못오면 웨이팅은 거의 필수입니다. 플레이팅, 사장님의 친절함, 편안한 분위기가 좋아서 혜화에 온다면 다시 방문하고 싶은 카페에요.
  • 멘야산다이메 3.8
    구현진
    대학로에 위치한 일본라멘집. 돈코츠와 쿠로 라멘을 주문하였다. 돈코츠는 진한 국물에 고기가 ...
  • 은행골 3.8
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 95 정말정말 가 보고 싶었던 ...
  • 호호식당 4.1
    김별
    예전부터 가고싶던 호호식당을 다녀왔습니다! 대학로에서 정돈고가 함께 1-2위를 차지하고 있...
  • 크래프트밈 3.9
    대학로 소나무길에 위치한 “크래프트 밈”. 한옥을 개조한 분위기가 정말 좋은 수제맥주 집이에...