나누미떡볶이

주소 서울시 종로구 명륜2가 225
전화번호 02-747-0881
음식 종류 기타 한식

나누미떡볶이의 리뷰 (175)

썸머쏭쏭

• 종종 가는 곳인데..
    • 12/31-> 1/1일 새벽 방문은 대략 난감..
    • 너무 많은 사람들
    • 엉킨 주문 체계
    • 다닥다닥 붙어서 ㅠㅠ
    • 쏘 쏘 불편 ㅠㅠ
    • 오뎅은 너무 맛있지만
    • 떡볶이는 기본..
    • 김밥은 이 날 너무.. 별로 ㅠㅠ
    • 쌀은 겉에는 overcooked, 동시에 속은 안 익음 ㅡ.,ㅡ
    • 게다가.. 김밥 한줄에 4,000원.. 떡볶이도 4,000원..
    • 당분간 안 올 것 같아요.. 그래도 항상 붐빔
    • 마찬가지로 일부러 방문보다는 그 동네라면 가볼~
    • 아차산 신토불이 추천해욤 >_<

• 주차는 이상하게 가게 뒷쪽에 살짝ㅎㅎ
    대단한 날치알

대학로에서 가장 핫한 떡볶이집

집밥집밥 하지만 집에서 맛나게 뭘 해먹는 게 어렵다. 그럼에도 떡볶이는 왠지 집에서 어머니가 해주는 맛, 동네 아주머니가 해주는 맛이 가장 맛있다는 어떤 환상이 있다. 매콤하고 달콤한 이 녀석이 우리에겐 어떤 따스한 품을 느끼게 한달까

이 집 떡볶이는 바로 집에서 해먹는 떡볶이 맛이 난다. 너무 정갈한 맛도 아니고 너무 계산적인 맛도 아니다. 고추장을 쓴 매콤한 맛과 적당한 감칠맛, 이모님이 적당히 자기 요리법으로 졸여낸 떡볶이다. 여기에 오뎅국물 더해주면 기가 막힌다. 실내에 있는데도 호호 불어가며 서서 먹고 싶은 느낌!

맛있지만 어떤 이들에게는 실망스러울 수도 있다. 프렌차이즈에 너무 익숙해졌다면 남의 집 김치 먹는 낯섦을 느낄 수도 있다. 반대로 말하면 이 집에 익숙한 사람들은 이 집이 떡볶이 맛의 기준이 될 것 같은 느낌이다.

다 좋은데 이모님의 자리지정권이 너무 강해서 좀 그럴 때가 있다. 적당히 앉아도 꼭 자리를 옮기게 하신다. 가장 신경 쓰였던 것은 옆에 둔 내 가방을 맘대로 가져가셔서 밥통 옆에 둔 것. 이모님, 가방 주인에게는 양해를 구해야하는 거 아닌가여..? 아무리 동네 분식집이어도 ‘집’은 아니잖아여...
    립밤중독

왜 서울 3대 떡볶이인지 1도 이해할 수 없었다. 그냥 세상 평범한 떡볶이 그 이상 그 이하도 아님. 가게도 좁고 돈 더주더라도 그냥 엽떡가서 먹는게 훨씬 나을듯....
    썬썬

집 근방 떡볶이집 중 최고!! 분식 치곤 비싼감이 있지만 떡볶이랑 오뎅은 진짜 맛있음!
    Antonio

분식 ♥
  • 도스타코스 4.0
    S E R A
    500번째 리뷰에영 ㅎㅎ 개인적으로 기대 이상으로 맛있었던 멕시칸집! 사장님이 되게 쿨하세...
  • 천향록 3.7
    혜화동에 위치한 “천향록”. 학교 앞 그냥 마라탕 집이어서 리뷰 쓸지 고민했는데 평소에도 자...
  • 도밍고팩토리 4.0
    S E R A
    아기자기하고 분위기 있는 카페! 큰 카페가 아니지만 자리가 좀 있어서 시간 잘 맞추고 가면 ...
  • 건강한빵 4.1
    대학로 성균관대 정문 앞에 위치한 윈도우 베이커리 "건강한 빵". 조용한 골목에 있는 작은 ...