쏘렐라

음식 종류: 기타 양식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

쏘렐라의 리뷰 (61)

구현진

정자동 인텔리지 상가 안 2층에 위치한 파스타집. 정자동에서 꽤나 알려진 레스토랑으로 죽전에도 2호점이 있는 곳이다. 항상 주문하는 알리오 올리오와 홍게살이 들어간 그랑끼오 파스타를 주문. 파스타가 나오기 전 나온 식전 빵은 마늘빵, 버터(?)빵 두 종류에 고구마와 감자가 함께 나왔다. 빵 자체는 맛있었으나 식전빵으로 먹기엔 향이 강하고 버터가 많이 들어간 것이라 조금은 무거웠다 느껴졌던 빵. 이윽고 파스타가 나왔다. 알리오 올리오는 마늘과 버섯이 굉장히 많이 들어가 있었는데, 시즈닝 자체가 나에게는 과하게 되었다 느껴져 알리오 올리오의 향긋하고 담백한 맛이라 할 수는 없었던 맛. 그랑끼오는 홍게가 살이 튼실하고 먹을 것이 많았으나 정작 중요한 크림은 양이 적어 금방 꾸덕해지고 말았다. 두 파스타 모두 알덴테는 아니지만 면이 불지 않고 알맞게 익어 나쁘지 않았던 곳. 하지만 이탈리안 특유의 맛이라기 보단 시즈닝이 강하고 재료들이 혼재된 맛이라 내 입맛에는 아쉬운 점이 느껴졌던 곳이다.

minimo

분위기는 중고딩 입시 때 점심시간에 학원 근처에서 먹던 냉면집같은 느낌인데 맛은 전혀 안 평범해요. 묘하게 홈메이드같이 수수한 맛인데 딱 재료 안 아끼고 팍팍 넣은 풍부한 느낌이라 맛있네요ㅋㅋㅋ 둘이서 먹는데 반은 남길 정도로 양도 정말 많았구요. 골드포크는 5프로정도 매콤하면서 올리브오일 향이 향긋해서 맛있었어요. 의외로 된장향도 너무 강하지 않아서 파스타라기보단 퓨전식 면요리 느낌이 더 강했어요. 재료도 너무 푹 익힌데 아니라 씹히는게 느껴질 정도인 건 좋았어요! 엄청 섬세한 맛이라기보단 재료를 아끼지 않은 맛이라 맛있어요. 크림 파스타도 게 살이 한 입 뜰 때마다 많이 집히고 게 몸통에도 살이 꽤나 실해요. 메뉴사진에선 소스가 자작해보였는데 막상 시키니 수프같이 국물이 많아서 그것 하나만 아쉬웠네요. 기대할 만한 곳은 아니지만 가격도 괜찮고 정자 근처에서 파스타 먹고싶다면 나쁘지 않아요. 7시 반에 식사 끝나고 나왔는데 그때까지 웨이팅줄이 정말 길었으니 참고하세요~!

예 림

정확한 메뉴이름은 기억 안나만 새우가 들어간 로제 파스타와 알리올리오를 먹었는데 둘다 맛있었어요. 면도 적당히 탱탱하고 소스도 꾸덕하고 새우도 아주 통통하구 ㅠㅠㅠ 따끈한 식전빵마저 맛있고 감자가 같이 나오는 것도 아주 좋고요. 분위기가 막 좋은 곳은 아닌데 정자역에서 그래도 캐쥬얼한 분위기에서 맛있는 파스타 먹을 수 있는 곳이에요.

토깽이

정자동에서 가장 맛있는 파스타를 맛볼 수 있는곳. 생긴지 십년도 넘은 곳으로 규모는 작아도 늘 맛있고 사람도 많다. 갈때마다 시키는 만조파스타는 예술이다. 고기가 맛있는것은 너무도 당연하고 심지어 파스타 면발 까지 예술이다.

Heejin Yum

정자동 상가안에 위치한 작은 파스타집이라 분위기있거나 그런건없지만 다양한 종류의 파스타를 맛볼수있다는것에 점수를 주고싶다 샐러드도 맛있고 그날 주문한 파스타중 연어크림파스타가 가장 맛있었고 뜩배기파스타는 호불호가 갈리는맛이다

• 나이로비 3.7
    갈릭 스파게티 (15번). 맛있다. 기름파스타라 느끼할줄 알았는데 고추와 마늘의 칼칼함이 느...
  • 카레공방 4.0
    KimNoel
    가격대비 훌륭한 카레맛을 느낄 수 있는 곳. 함께 나오는 커틀릿류는 특별할 것이 없으나 카레...
  • 모랑해물솥밥 3.9
    Gastronomy
    정자역에 위치한 해물 솥밥 및 한식 전문점. 서울 강남쪽에 몇개의 체인이 더 있다고 함. 리...
  • 치와와타코 4.1
    구현진
    정자동 카페거리 쪽에 위치한 타코집. 특별할 것 없는 음식점만 많은 정자동에서 치와와(?)를...