츄이구이브레드

음식 종류 베이커리
휴일 일, 월, 화

업데이트: 2016. 7. 29

**구) 신월동 츄이구이브레드

츄이구이브레드의 리뷰 (25)

최윤정

바로 앞사람이 하나 남은 프레첼을 사갔다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    바질치즈치아바타? 하나 샀는데 빵이 진짜 쫜득
    너무 맛있다!
    다만 하루 지나서 먹으니 별로ㅠ 바로 먹는걸 추천합니당!!
    미콩

치아바타류가 그렇게 맛있다고 해서 꼭 와보고 싶었던 츄이구이! 제가 갔을 때는 제 취향의 빵이 많이 나오는 날이 아니어서 ㅠㅠ 씨앗통밀 치아바타를 구매했어요!

그리고 만족만족 대만족 박수 박수 !!!
    저는 질깃한 치아바타도 좋아하지만 이렇듯 퐁신퐁신한 종류도 아주 좋아해요!
    **** 헷갈렸는데 친절하신 분 덕분에 수정해요 ㅠㅠ 이날 함께 먹은 다른 빵이랑 헷갈려서 기억 착오가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 기억에 남는건 엄청 고소했다는 것과 식감이 좋았다는 것!!!

또 들려서 다른 치아바타들도 먹어보고 싶어요
    프레첼도 종류가 특이해서 눈이 갔어요!
    jessykim

제가 가 본 홍대 합정 망원 쪽 빵집 중에 제 입에 가장 맛있었던 곳!! 그래서 최근 3번이나 가게 된 곳입니다ㅋㅋㅋ 버쫀 치아바타랑 명란 치아바타가 제일 유명하지만 제 최애는 딸기 프레첼, 소시지 프레첼, 흑임자버터치아바타입니다.

명란 치아바타는 짭짤한 치즈맛이 주를 이루고 명란맛은 사실 거의 안 느껴지는? 빵입니다. 그래서 명란 빵의 비릿함이 걱정되시는 분과 평소 짭짤한 빵을 찾으신다면 적당해요

버쫀 치아바타는 버터의 풍부한 맛과 크런치하고 달달한 견과류가 조화를 이루고 있는데 인기있는 이유는 알겠다만 갠적으로는 뒤로 갈수록 느끼하긴해요. 맛은 좋아요!!

소시지프레첼은 짭짤한 치즈와 정말 토실토실한 소세지가 들어간 빵이에요. 그냥 먹기 보단 전자렌지에 살짝 돌리면 정말 맥주를 부르는 맛 빵은 프레첼이라 부드럽고 쫄깃해요!!

딸기초콜렛 프레첼은 감기약맛이 날 것 같지만 첫입을 먹고 깜짝 놀랬어요. 딸기 쥬스를 초콜렛으로 만든 것 같았거든요. 딸기 맛이 풍부하게 느껴지고 마지막에 버터향이 느껴지는데 앉은 자리에서 하나 거뜬히 해치웠습니다..

흑임자 치아바타는 버터와 흑임자가 진짜 황금 비율 그 자체여서 버터의 풍부한 맛과 흑임자의 고소한 풍미가 아주 적절히 조화를 이루고 마지막에 살짝 짭짤하게 마무리 됩니다. 첫 입 먹고 눈의 휘둥그레

사실 이거 말고도 먹어본 게 많긴한데 사워도우 류 빵들은 생각보다는 시큼한 맛이 느껴지지는 않았고 겉은 적당히 바삭하면서 속은 부드럽고 촉촉했어요. 정통 사워도우를 찾으시면 실망하실지도..? 샌프란시스코의 사워도우의 맛에 길들여졌더니 이 집 사워도우 맛보고 살짝 의아? 하긴 했지만 속재로의 창의성에 나름 점수를 주고 싶네요.

치아바타도 겉은 투박하지만 겉이 부담스럽게 딱딱하지않고 쫄깃한 식감은 살아있답니다. 스콘도 겉은 바스러지면서 속은 꽉찬 촉촉함을 자랑하고요. 지금껏 먹어본 것 중에 실패한 게 없어서 저는 이 빵집을 주변에 계속 널리 알리는 중이에요ㅎㅎ
    슈빙

큰 기대는 없이 점심도 못 먹고 머리하다가 저녁 4시가 되어버려서 배고픔에 이끌려 간 곳.
    바질치즈치아바타랑 유명하다는 버터쫀득이치아바타 그리고 단종되었다는 앙버터프레첼 대신 비슷할 것 같은 아몬드생초코프레첼 구입ㅠㅠ

여기 치아바타 맛집이에요! 바질치즈치아바타 존맛ㅠㅠ 에어프라이어에 살짝 넣었다 꺼내먹었는데 겉바속촉 제대로구 바질향 아낌없이 뿜뿜한다. 고소하고 부드러운 버터와 짭잘하고 살짝 꼬릿한 치즈에 바질이 들어간 빵인데 맛없을 수가..

버터쫀득이도 맛있었어요! 이름은 완벽한 매칭은 안되는 거 같아요. 쫀득이라길래 되게 꾸덕한 필링같은 게 들어가나 했는데 견과류바랑 버터가 들어가는 거였어요. 근데 이 견과류바도 넘맛... 바만 팔아도 될듯. 고소하고 단짠에 오독오독 식감까지 모자람이 없어요. 자칫 달 수 있는 견과류바지만 치아바타가 담백해서 상쇄돼요~

아몬드생초코프레첼은 사실 아몬드도 생초코도 느끼기 어려운 애매한 맛이다. 맛이 없진 않았지만 아몬드와 초콜릿향을 소량 첨가한 거대한 앙금?과 버터가 든 달고 느끼한 빵이다ㅠ 하나 좋았던건 크런키한 식감의 볼??들이 중간중간에 들어있어서 와삭한 식감이 들어 심심하지 않았다는 점.

그래도 대체로 다 맛있었고 친절하고 오후에 가도 대부분의 빵들이 채워져있어서 좋았다!
    MJ

지난주에 피곤하고 할 일은 많아 에너지 부스터가 필요하던 찰나 인스타에서 보고 눈독들이던 츄이구이브레드의 신상... 생딸기초코 버터 프레첼을 급 사왔어요... ㅋㅋ 사진을 늠 못찍었지만...

으왕 생각했던것 처럼 맛있었습니다! 색감은 마치 딸기우유 느낌이지만 생 발로나 초콜릿을 넣어서 직접 만드셨다는 이 딸기 초콜렛이 진짜 고급지게 달면서 엄청 상큼해요..! *_* 고메 버터도 아낌없이 낭낭하게 넣어주셨고.. 프레첼도 담백하네요 어디서도 먹어보지 못한 맛이기에 ㅋㅋ 버터 프레첼 좋아하시는 분들께 살짝 추천해봐요 (개당 오천원으로 가격은 조금 나가심)

간 김에 사워도우도 하나 사와봤는데용 이 날 나온것은 토마토치즈통밀사워도우! 였어요 이스트없이 정성들여 몇 시간을 발효시키는 빵이라는데 뭔가 건강한 느낌이 나믄서 새콤한 드라이 토마토랑 사워 도우 자체의 신맛이... 사워사워합니다(?) ㅋㅋ

지난번에 맛있게 먹은 허니고르곤졸라치아바타를 안사온게 한이 되네요... 조만간 또 갈듯... 모두 즐거운 명절 보내세용 :)
  • 이치류 4.6
    홍대 합정역 근처에 위치한 "이치류". 홀릭 밋업을 통해 방문하게 되었어요. 수요미식회에도 ...
  • 리본윈도우 3.9
    퐝뎅
    오늘은 루꼴라토마토파니니와 감자치즈수프를 먹어봤다. 여기도 트리토리아 챠오에 이어 이탈리아보...
  • 콜마인 3.7
    가로수길빵슈니
    분위기 진짜 좋음! 커피도 묵직한 바디감에 처음 먹었을 땐 약간 놀랄 정도. 테일러커피와 ...
  • 틸리셔스 4.1
    squashy
    홍대 <틸리셔스> 비를 피하기 위해서 급하게 홍대에 있다가 제일 가까운 이곳을 선택 ㅋㅋㅋ...