푸줏간생고기점

주소 서울시 성동구 행당동 292-54
전화번호 02-749-7361
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2018. 4. 27

푸줏간생고기점의 리뷰 (39)

승현

땅코 대기자가 많아서 바로 옆집으로 들어간건데 생각보다 맛있었다! 그리고 알바생 분들이 고기를 직접 구워주신다. 역시 제일 맛있는 고기는 남이 구워주는 고기,, 그리고 진짜 최고인 것은 누룽지 된장찌개 김치찌개 비냉물냉이 무한리필이라는 것...21세기 서울에서 이런 집이 존재합니다...여럿이 가서 먹기 진짜 좋을 것 같다 다만 내부가 정신 없음,,
    Alex★

#181124바나
    #푸줏간생고기점 #푸줏간생고기

1인 1메뉴를 주문하면 냉면/찌개/누룽지 등
    식사메뉴가 무한리필 제공되는 왕십리 유명 고깃집★

한 1년 전쯤 망고테이스터스로 동생과 방문했는데,
    그 때 너무 기분좋고 맛있게 먹었어서 기억해두었다
    이번엔 친구와 함께 유튜브를 찍으러 방문한 곳이다!

우선 이 곳 삼겹살과 목살의 특징은
    다른 야채들과 함께 볶아서 나온다는 점!
    장점이기도 하고 단점이기도 하다.

고기 질이 좋지만 그 자체의 맛을 느끼기 힘들다...
    다만 정말 여러 야채들과 함께 볶아 주셔서
    야채와 함께 먹는 사람 입장에서는 굉장히 좋을 것☺

목살은 삼겹살과 따로 구워주신다는 점도 특징인데,
    통후추와 함께 요리해주셔서 그런지 이것도 좀...
    차별화는 좋지만 뭔가 고기 구워먹는 느낌이 안 난다...

다만 냉면/찌개 등이 전부 육쌈냉면 급은 되기에
    일반 고깃집의 냉면치고 (그것도 무한리필인데!)
    너무 마음에 들어 또 재방문 할 것 같은 곳- 가성비 최고다★

#생삼겹살 15000 ★★★☆
    #생목살 15000 ★★★☆
    #가성비점수 ★★★★☆
    프로예민러

고기를 각 1인분씩 시키면 냉면, 찌개, 누룽지를 먹을 수 있다는 점을 제외하면 장점 없음
    고기 맛은 동네 삼겹살집 수준이며 위생에 특히 기름진 테이블에 좀 더 신경을 써야할 듯함
    셀셀

서비스로 이것저것 주시는건 좋지만, 고기가 별로였어요..
    허정혜

기대안하고 갔었는데 생각보다 양도 푸짐하고 맛있었어요
  • 땅코참숯구이 4.5
    권오찬
    국내 3대 목살집이라고 간판에 적혀있던데 그정도까지는! 다만 목살의 퀄리티나 두께, 구이판...
  • 봉순이네다락방 3.9
    미콩
    정신없이 힙하다가도 가만히 앉아있으면 안락한 카페, 봉순이네 다락방 커플끼리 오기도 좋고 친...
  • 왕십리오리사냥 3.7
    모나미
    서브메뉴 때문에 더 훌륭한 맛집! 훈제 말고 로스만 먹어봤다. 반마리만 시킬 수 있단 점도 ...
  • 춘향미엔 4.0
    권오찬
    * 한줄평 : 아직 알려지진 않았지만, 충분히 맛집 # 식당과 메뉴 소개 행당시장 골목에 ...