왕거미식당

음식 종류 고기 요리
가격대 4만원 이상

업데이트: 2017. 7. 19

**주말은 생고기메뉴(뭉티기) 이용불가

왕거미식당의 리뷰 (22)

이종무

뭉티기로 유명한 왕거미 식당.
    서울에선 육회나 육사시미만 먹어봤는데
    뭉티기는 대구에서 처음 들어봤어요.

육사시미보다 훨씬 쫄깃한데
    그냥 먹으면 별 맛이 안 나고
    장에 찍어먹어야 맛있는 것 같아요.

양이 굉장히 적은 것 같지만
    먹다보니 양이 많네요.

기회되면 꼭 다시 방문하고 싶은 곳 중 하나에요.
    먹깨비

아아아유ㅠㅠㅠㅠ 여기 미쳤어요ㅠㅠㅠㅜ 여기 오들레기?? 오를레기?? 라는 거 진진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 얼마 안 나오는 부위인가봐요 가격이 저렴하지는 않아요 늦게 가면 이미 품절일 때도 있구요! 대신 정말정말 맛있습니다! 전체적으로 다 조금씩 짜서 밥이랑 먹음 딱 좋겠는데 밥은 안 팔아요... 하지만 저희에겐 술이 있죠☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술안주로 먹음 딱일 것 같아요 저는 가족들이랑 가서 술은 못 먹었습니닷ㅠㅠ

가게 자체는 옛날 시골 할머니 집 같은 아늑한 느낌이구요 테이블부터 그릇까지 다 오래된 느낌이지만 지저분하거나 하진 않습니다!

저는 이거 하나 먹으러 대구 내려갈 수 있을 정도로 맛있다 느끼는데 한 가지 아쉬운 건... 술을 자시러 오는 동네 어르신 분들이 꼭 한두 테이블씩 계세요. 점잖으신 분들이면 괜찮은데 엄청 시끄러우시고 욕도 하고 그런 손님들이 계실 때가 있습니다. 이게 왜 문제냐면 사장님들이 제지를 하지 않으시기 때문이죠...☆ 진짜 귀청이 떨어져나갈 것처럼 시끄럽게 떠드시고 얼굴이 찌푸려질 정도의 욕설을 하셔도 사장님들은 1도 신경 안 쓰십니다 흑흐규ㅠㅠㅜㅜ 이게 정말 아쉬워요. 전 맘 편하게 먹고 오고 싶거든요..ㅠㅠ
    울진탐방

주말엔 생고기안된다는거 망플에 적어주세요ㅠㅠ
    육회와 오드레기 먹었는데 대만족이었습니다
    최윤정

너무 맛있는데ㅠㅠ너무 비싸다ㅠ
    맛집파인더

블로그에서 대구 뭉티기 맛집을 열심히 찾아갔으나 딱히 특별한건 모르겠네요 뭉티기 자체가 특별한 맛이 있는 음식은 아닌 것 같아서.. 맛은 다 거기서 거기일듯..
    밥류는 없고 생고기,오드래기 등 고기만 팝니당
    좁은 골목에 티 안나게 있어서 찾기 쉽지 않아요
  • 모모상점 4.0
    깹이
    복숭아 빙슈 너무 맛있습니다. 황홀합니다. 루시드가 녹빙이고 무아가 단호박빙이라면 여기는 복...
  • 데일리오아시스 3.9
    샤샤♥️
    리뷰쓴거 두번이나 날라갔지만 다시..!ㅠㅠㅠ 데일리오아시스 여기는 사장님이 부부이신데 두분다...
  • 카페 앙코르 3.9
    샤샤♥️
    시바견 앙꼬가 있는 앙코르ㅋㅋㅋ 이름 너무 귀엽! 여기 들어가자마자 웃긴게 앙꼬가 넘나 세상...
  • 엘아이티 3.9
    여기는 진짜 대구 필수 코스에요ㅠㅠㅠ 공간 너무 좋구 음료마저 제 스타일 취향 탕탕!! 신...