연어롭다

주소 서울시 마포구 연남동 382-19
전화번호 02-324-8300
음식 종류 회 / 스시

업데이트: 2018. 5. 17

연어롭다의 리뷰 (30)

쩡쩡

가끔 지나가다가 보면서
    꼭 와야겠다고 생각했던 곳이예용!!!
    양도 많고 진짜 가격대비 정말 맛있습니당 ㅠㅠ
    번창하세요 또올게용♥️
    김주디

맛있어요!!!!
    덮밥, 연어초밥, 명란파스타 이렇겤ㅋㅋ 먹었는데
    남자1명 여자1명에 나름 적당한 양이었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(1도 안남김...ㅎ)
    그릇당 양이 엄청 풍족한 편은 아닙니당
    그러면 어때여 맛있는데

개인적 순위로는...

덮밥 >= 초밥 > 명란파스타 입니당!
    역시 이집은 연어 맛집이네요.❤️

초밥은 사실 연어가 다 하는건뎅,,
    되게 연어가 도톰하고 맛있어요
    그리고 조합해 먹을 수 있도록 양파랑 그 완두콩같이 생긴거... 그것도 주시곸ㅋㅋㅋㅋ
    개인적인 바램으로는 연어초밥에 같이 먹는 흰색 소스 있자나여...? 그것도 주시면 아쥬그냥 완벽할 것 같아요

덮밥이 진짜 특이했는데..!
    이 집 오시면 덮밥은 꼭 드셔보셔야할 것 같아요
    맛이 특이하거든용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적으로 덮밥의 승부수는 소스에 있는게 아닌가 생각하는데, 이 집 덮밥 소스에는 땅콩소스가 좀 들어가있는 것 같아요
    그래서 특이하고 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    땅콩소스에 느끼하지 않도록 겨자가 좀 섞인 느낌? 얼핏 들으면 밥이랑 진짜 안어울릴 것 같은뎅ㅋㅋ
    밥 자체에도 간이 좀 되어있고 무엇보다 밥+연어+이 소스의 조합이 정말 쩔어여
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 맛있음 ;;;
    그리고 올라가있는 양파가 진짜 안매워요
    연어초밥에 올라가있는 것도 마찬가지구요
    진짜 딱 양파의 상큼함(?)을 느낄 수 있을 정도입니당 넘 맘에 들었어요!

그리고 명란파스타인데!
    명란파스타가 유명하다고 되어있던데
    움 간이 짜지도 싱겁지도 않은 건 알겠지만
    뭐 솔직히 그렇게 특별한 맛은 아닙니다
    명란 맛이 많이 나는지도 모르겠고여
    그냥 좀 덜 느끼한 로제파스타 느낌?
    혹은 딱 일본식 로제 파스타 느낌?
    곁들여있는 새우가 좀 더 맛있게/특이하게 조리되었더라면 더 포인트가 되었을 것 같아요. ㅎㅎ

가격대가 전반적으로 그렇게 저렴하지도 않았고
    좁아서 웨이팅 필수지만!
    2인이면 꽤 빨리 들어갈 수 있고
    약간은 기다릴만큼의 가치가 충분한 곳이라구 생각해염 ㅎㅎㅎㅎ
    맛있습니다요
    델리만듀

급 연어가 먹고싶어서 망플에서 괜찮아보이는 곳을 골라골라 연어롭다로 결정해서 갔어요!
    토요일 3시쯤 도착해서 웨이팅이 없을줄 알았는데 명단에 꽤 적혀있어서 적고 한시간정도 구경하다보니 연락이 와서 갔어요~~
    바 자리에 앉았는데, 개인적으로 살짝 좁은 느낌이 있긴했어요
    저희는 연어사시미1+매콤크림파스타1+연남연가세트를 시켰고, 연어가 너무너무 만족스러웠어요
    특히 묵은지,,,연어의 느끼함을 싹 잡아주고 간도 딱 맞아서 진짜 의외로 최고였던것,,!!!!
    파스타도 맛있긴 했는데, 다음에 다시가면 연어사시미에 다른 연어메뉴로 시켜볼것 같아요 연어가 너무 만족스러웠거든요~~~여튼 맛있게 잘먹었습니다아 :)
    조던비피터슨

가게가 작아서 웨이팅이 좀 길다. 하지만 전화해줘서 마냥 앉아서 기다리는 게 아니라 괜찮다.
    연어 질이 좋고 맛있다.
    (파스타는 가격에 비해 평타임.)
    oceansy

가격은 살짝 사악했지만맛있었어요!!!
    로제명란파스타는 살짝 생각보다 달달해서 단거 싫어하시는분은 비추 그치만 달달한거 좋아하시는분은 핵강추
    연어초밥은 다른 곳과 맛은 비슷하지만 간장소스 말고 다른 소스가 살짝 와사비 맛 나면서 좋았어요!!
    다음에는 덮밥먹으러 가보려구용 ㅎㅎ
    2명이서 2개는 살짝 부족하고 3개정도는 시켜야 배부르게 먹을 수 있을것같아요
  • 일쩜오플로어커피 4.0
    플라나리아
    가게는 조금 협소하고 앉을 자리가 불편하다. 주문 같은 거 안 하고 공휴일 점심 먹고 갔는...
  • 수부니흐 4.1
    토요미식회장
    분위기도 맛도 가성비도 정말 좋았던 프렌치 음식점! 홍대입구역 3번출구 근처에 있는 프렌치 ...
  • 리틀빅토리 4.5
    맨날 지나다니던 통유리 공간이 이렇게 맛있는 곳인지 몰랐어요! 정신차리고 보니 디저트로 거의...
  • 슬로우캘리 4.3
    슈빙
    전 포케를 처음 먹어본 것 같은데 샐러드와 보울 사이? 클래식 살몬 포케, 오리엔탈 두부,...