우미닭갈비

춘천 명물 닭갈비집 독특한 양념으로 유명하다

주소 강원도 춘천시 조양동 50-4
전화번호 033-253-2428
음식 종류 닭 / 오리 요리
주차 유료주차 가능
휴일 둘째 수

업데이트: 2017. 7. 19

춘천 명물 닭갈비집 독특한 양념으로 유명하다

우미닭갈비의 리뷰 (24)

구모예드

닭갈비가 야들야들하고 양념도 맛있다.
    짜게 먹는 사람은 싱거울 수도 있을 거 같다.
    점심시간 지나서 갔기 때문에 사람이 없었고 식당은 엄청 넓었다.
    우동 사리를 넣어서 먹었는데 너무 맛있었다. 마지막에 볶음밥까지 다 먹었다. 강원도 막걸리에 사이다 섞어서 먹으니 더 맛있었다.
    여행 가서 맛있는 걸 먹으니 좋다.
    맛술랭

춘천 닭갈비 골목에 위치한 우미 닭갈비 방문했어요. 홀은 넓었고, 잠시 대기탄 후에 착석했습니다. 다섯명이서 닭갈비 4인분, 밥두개 볶아먹고, 막국수도 하나 시켜먹었어요. 엄청 배불러서 밥은 다음에 갈 땐 하나 시키는 걸루! ㅋㅋㅋ

전체적으로 누구 한명이 전사적으로 닭갈비에 달라붙어 볶지 않아도 되고 서버분들이 오셔서 다 볶아주시기 때문에 너무 편했습니다. 양념이 촉촉하게 닭갈비에 베어들어 있구, 맛이 자극적이진 않았어요. 평범한듯 약간 밍밍한듯? 그게 매력인 듯 싶었습니다. 닭고기도 너무 퍽퍽하지도, 기름지지도 않았고요.
    아아, 그리고 우동사리도 넣어서 먹었는데 신기하고 맛있었어요. 뭔가 닭갈비랑 잘 어울렸습니다:)

사람이 너무 많아서 어수선한 거 빼고는 맛이 좋으니 담에 또 가보고 싶습니다. 여럿이서 갈 때는 숯불보단 철판이 최고라고 여행에서 뼈저리게 느꼈습니다.

존맛 안가면바보 무한도전촬영지
    이은혜

춘천 살면서 닭갈비 집 자주 갔지만, 개인적으로는 이집이 가장 만족스러웠다. 그냥 가장 맛이 있었다 :) 닭고기 하고 닭내장 같이 먹은 적도 있었는데 괜찮았다
    둥글둥글

여기가 원조입니당
    닭고기 조각도 크고 사장님도 친절하시고
    이렇게 야들야들한 닭갈비는 먹어본적이 없다!!
    간도 잘 베어있고 짱맛
    명성에 맞게 맛깔나는 닭갈비 추추추천!!
    대기가 있지만 회전율도 좋고 빨리 빠져서
    오래기다리지 않았다
  • 원조숯불닭불고기 4.3
    춘천닭갈비의 원조가 무엇인지 알게해준집! 알쓸신잡 춘천편에서 황교익쌤이 다녀온 곳이기도 하면...
  • 대청봉숯불닭갈비 4.1
    퐝뎅
    대청봉닭갈비는 원조닭갈비보다 상대적으로 숯불맛이 떨어지는데 겨자파무침 무쌈 콩나물 그리고 닭...
  • 부안막국수 3.9
    Yenny
    30년쯤 되었다는 춘천의 유명한 막국수집. 후기를 보고 기대하고 갔으나 내 입맛에는 맞지않...
  • 포지티브즈 3.9
    미댕
    한창 더위가 기승일 때 다녀온 춘천 리뷰가 아직도 남아있네요 _(:3」z)_ 하여간 부지런하...